Запеченные свиные ребрышки в томатном маринаде

автор Николайчук Саша Николайчук Саша

Рецепт запеченных свиных ребрышек в томатном маринаде

На фото запеченных свиных ребрышек в томатном маринаде

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 365 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Варим свиные ребрышки в томатном маринаде с приправами и специями, после чего смешиваем маринад с горчицей и медом, ребрышки смазываем и быстро запекаем. Аромат и вкус словами не передать!

Ингредиенты:

  • 0,9-1,2 кг свиных ребрышек
  • 1-1,5 л воды
  • 80-100 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. сока лимона
  • по 2-3 горошины душистого и черного перцев
  • 1-2 шт. душистой гвоздики
  • 90-100 мл томатного маринада (менее полустак.)
  • 1-1,5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. французской горчицы с зернами (или другой)
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • неполная ч.л. соли

Как приготовить

  1. Нам попались крупные мясистые ребрышки, у вас они могут быть меньшего размера - на вкус это не влияет. Разделяем их.

  2. Шинкуем средним кубиком луковицу, чистим и раздавливаем ножом чеснок, кладем в воду, добавляем ложку выжатого из лимона сока, томатную пасту, гвоздички, перец. Когда маринад закипел - даем ему прокипеть 2-3 минуты и кладем в него ребрышки. Закипело снова - накрываем крышкой, устанавливаем слабый огонь. Варим ребрышки до мягкости мяса, 30-50 минут.

    запеченные свиные ребрышки в томатном маринаде
  3. Вынув ребра для обсушки, наливаем в мисочку процеженный маринад (до половины стакана), кладем жидкий мед, уксус, соль, горчицу, вымешиваем. Намазываем смесью ребрышки, кладем в форму, промазанную маслом. Запекаем каждую сторону 5-6 минут, до яркого румянца, при 240-250.

    запеченные свиные ребрышки в томатном маринаде

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Ратник
Надя Ратник

УРА!!! Свершилось!
Я сделала запеченные свиные ребрышки в томатном маринаде!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

yulya73
yulya73

Сейчас пойду готовить)))

ksyusha89
ksyusha89

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ertiso
ertiso

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ilalyo2002
ilalyo2002

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать запеченные свиные ребрышки в томатном маринаде.
Раньше думала, что запеченные свиные ребрышки в томатном маринаде, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Алла Матрёнинская
Алла Матрёнинская

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

zharavina_92
zharavina_92

Для разнообразия часто готовлю http://tastyrecipe.ru/goryachee/myaso/kurinye-i-svinye-otbivnye-s-pomidorami, получается вкусно и быстро.

nongo2000
nongo2000

Спасибо, Николайчук!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим запеченные свиные ребрышки в томатном маринаде как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

vostretsova_71
vostretsova_71

Рецепт отличный!
делаю запеченные свиные ребрышки в томатном маринаде регулярно.

aida
aida

Замечательный рецепт! В моей семье любят запеченные свиные ребрышки в томатном маринаде
Спасибо за прекрасную идею

anculto1993
anculto1993

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

adart
adart

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ksyusha89
ksyusha89

Николайчук, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт запеченных свиных ребрышек в томатном маринаде.
Сделали с мамой вечером, объедение!

engarat
engarat

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

adlea
adlea

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Куриные ножки, запеченные в мешочках из слоеного теста

ножки куриные — 500 г; тесто слоеное — 500 г; чеснок — 1 зубчик; яйцо — 1 шт.; масло растительное; специи; соль...

1 ч 10 мин

Свиные отбивные в медовой-апельсиновой глазури

Нам понравилось, вкусное блюдо, рекомендую и вам, друзья. Количество продуктов на 4 свиные отбивные, я делала на 2 порции....

40 мин

Куриные и свиные отбивные с помидорами

1 крупная куриная грудка; 1-2 помидора; 150 г твердого сыра; 2 ст.л. майонеза; 1 ст.л. растительного масла; по 1 щепотки соли и черного молотого перца; 300 г свиной корейки; 2-3 помидора; 2 луковицы; 200 г твердого сыра; 2 веточки петрушки; 2 зубчика чеснока; 150 г майонеза; соль, черный перец и растительное...

1 мин

Свинина с овощами, запеченные в фольге

Рецепт приготовления запеченной в фольге свинины с овощами. Свинина по данному рецепту получается ароматной и очень вкусной....

180 мин

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Готовить тушеные ребрышки в мультиварке одно удовольствие.Тушеные ребрышки в мультиварке получаются необыкновенно вкусными, хотя ничего особого к ним не добавляется! На процесс обжарки лука и ребрышек у вас должно уйти 10 минут. Обжарка идет при открытой крышке мультиварки, она как бы исполняет функцию...

1 ч 10 мин

Свиные ребрышки в луковом маринаде

Такой маринад создает особый вкус и аромат блюд из мяса и рыбы, придает им сочности и мягкости. Стоит вспомнить хотя бы рецепты шашлыка. Сегодня запекаем с ним ребрышки - ну, очень вкусные!...

1 ч 15 мин

Курица с ананасом в томатном соусе

куриное филе 800 г; помидоры в собственном соку 500 г; ананас 1 шт.; перец черный молотый; соль; мука...

180 мин