автор anulya
На фото голени индейки в рукаве для запекания
Калорий: 409 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Голень индейки, запеченная в рукаве - истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда она больше хорошего цыпленка! Кажется, что такой огромный кусок плохо пропечется. Но переживания бессмысленны - голень, правильно запеченная в рукаве, станет украшением любого стола.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Обмойте голень индейки под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, сделайте небольшие надрезы для лучшего впитывания специй, затем натрите мясо солью и перцем.
Оливковое масло смешайте с соком лимона и чайной ложкой горчицы.
Натрите голень полученным маринадом и подержите в холодном месте 1 час в закрытом пакете. После индейку натрите сметаной или йогуртом.
В надрезы вложите кусочки сливочного масла, так мясо станет еще сочнее. Индейку отправьте в рукав для запекания вместе с тимьяном, розмарином, цедрой апельсина и чесноком. Добавьте оставшийся маринад, в котором мариновали мясо, закройте рукав и запекайте 15 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Далее уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте 40-50 минут. Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовить сочную голень индейки в рукаве для запекания, обязательно сделайте надрезы вдоль кости и перед отправкой в духовку заполните их охлажденными кусочками сливочного масла. Также специальный маринад, смесь специй и ароматных трав придадут божественный аромат и золотистый цвет готовому мясу. Индейку хорошо кушать с овощами, отварным картофелем и маринованной капусткой! Наслаждайтесь отличным диетическим блюдом!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще голень индейки в рукаве для запекания я не очччччень, но голень индейки в рукаве для запекания — на пятёрку)))
Голень индейки в рукаве для запекания просто вкусняшка!!!
Потрясающий рецепт голени индейки в рукаве для запекания!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне рыбу в рукаве. Должно получиться вкусно!!!
И как у тебя все получается???
Спасибо за информацию!
Именно голень индейки в рукаве для запекания часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Anulya, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от голени индейки в рукаве для запекания!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Anulya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту голени индейки в рукаве для запекания.
Получилась вкуснятина!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю голень индейки в рукаве для запекания.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень простой рецепт голени индейки в рукаве для запекания, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть голени индейки в рукаве для запекания из магазина.;)
Спасибо Вам, anulya, за рецепты.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Предыстория появления такова. Купила монолит-филе грудки индейки для большого рулета, но после размораживания оказалось, что этот монолит заморожен из отдельных кусочков. К тому же кусочки были на вид жесткие и сухие. Пришлось работать с ними серьезно маринование, отбивание В итоге вышло нежно и вку...
40 мин
Из большой грудки индейки получается 4 порции. Рецепт простой - на ночь замариновать грудку и запечь потом в рукаве!...
1 ч
Сгущенное молоко 420 г; Несладкий темный шоколад 60 г; Раскрошенные крекеры из непросеянной муки 2,5 стак.; Толченые грецкие орехи 1 стак....
70 мин
Курица с овощами очень красивое блюдо, которое украсит собой любой стол. Курицу лучше мариновать заранее, чтобы он хорошо пропиталась. Вместо вина можно взять минеральную воду и подать такое блюдо на детский праздник....
120 мин
Цыплёнок - 800 г; Ореховый соус - 100 г; Чеснок - 5 зубчиков; Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л....
50 мин
Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Приготовьте говядину в пакете для запекания. Замаринованное мясо запекается с картофелем, морковью и луком. Рецепт незаменим для тех, кто экономит время!...
60 мин
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо anulya