автор По Катя
На фото буженины из индейки
Калорий: 137 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, - мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, Полезный обед
Этот простой рецепт буженины из индейки очень легко полюбить с первого взгляда, - ведь от вас, по сути, не требуется ни долгого стояния на кухне, ни уж тем более - финансовых затрат. Можно, конечно же, заменить индейку курицей, но уж поверьте, - из индейки буженина получится просто сверхнежной и очень сочной. Рекомендую! Итак, как сделать буженину из индейки: 1. Для начала воду и соль смешиваем, и отправим туда филе. Лучше всего сделать это заранее, например, накануне вечером, чтобы индейка размягчилась и засолилась, как полагается.
Достаем и обсушиваем индейку, и шпигуем ее мелко нарезанным чесночком. 3. В отдельной мисочке смешиваем приправы, горчицу, масло и соевый соус. Кстати. очень вкусно получается, если добавить немного имбиря или карри к такому маринаду. 4. Тщательно со всех сторон обмазываем индейку таким соусом, и заворачиваем в фольгу. 5. Отправим в духовку на полчаса. За некоторое время до готовности лучше верхушку буженины открыть, - так она будет сверху с румяной корочкой. Готово! Вообще, опытные кулинары советуют оставить буженину в духовке до полного остывания, но обычно она получается настолько ароматной, что мы ее съедали горячей сразу же - не менее вкусно, уж поверьте:)
Большое спасибо!!!
У По очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Отлична идея!
Предыстория появления такова. Купила монолит-филе грудки индейки для большого рулета, но после размораживания оказалось, что этот монолит заморожен из отдельных кусочков. К тому же кусочки были на вид жесткие и сухие. Пришлось работать с ними серьезно маринование, отбивание В итоге вышло нежно и вку...
40 мин
Из большой грудки индейки получается 4 порции. Рецепт простой - на ночь замариновать грудку и запечь потом в рукаве!...
1 ч
Голень индейки, запеченная в рукаве - истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение,...
120 мин
Индейка с овощами хороша в любом виде, но запеченная в духовке - она вдвойне вкуснее! Сочное, но нежирное мясо и ароматные овощи - это великолепное блюдо для всей семьи. Смотрите рецепт уже сейчас!...
60 мин
Вкуснейшие блюдо для посиделок на природе - запеченные крылышки!Очень необычный и вкусный маринад. Признаюсь, сначала немного сомневалась будет ли вкусно, но вспомнила многочисленные рецепты приготовления мяса с добавлением сладкого. И рискнула. Получилось о-о-очень вкусно! Просто пальчики оближешь!...
3 ч
Специи придают мясу индейки невероятный вкус и аромат. Фрикадельки получаются нежные, сочные и ароматные. Такого блюда вы еще не пробовали!...
60 мин
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.