Мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками

автор daiquiri daiquiri

Рецепт мини-рулетов из индейки, фаршированные лисичками

На фото мини-рулетов из индейки, фаршированные лисичками

  • Время подготовки: 12 ч
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 18 отзывов

Калорий: 565 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Предыстория появления такова. Купила монолит-филе грудки индейки для большого рулета, но после размораживания оказалось, что этот монолит заморожен из отдельных кусочков. К тому же кусочки были на вид жесткие и сухие. Пришлось работать с ними серьезно маринование, отбивание В итоге вышло нежно и вкусно.

Ингредиенты:

  • индейка филе - 200 г
  • лисички - 20 г
  • лук зеленый - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • майонез ТМ «МахеевЪ» - 2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • горчица дижонская - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Мясо разморозить в холодильнике в течение 2 суток (эта птица не любит шоковой разморозки, она быстро выпускает весь сок и становится сухой). Размороженный кусок может быть довольно толстым, тогда его разрезать поперек, не доходя до конца, и раскрыть книжкой. Застелить мясо пленкой и тщательно отбить, однако дырок быть не должно. Посыпать с обеих сторон солью, приправой для курицы, острым перцем. Оставить на время приготовления начинки.

  2. Начинка. Лук нашинковать, чеснок измельчить, лисички некрупно порезать. Нагреть в сковороде оба вида масла, обжарить чеснок и лук до прозрачности, добавить грибы и на среднем огне жарить до выпаривания жидкости. Приправить начинку по вкусу.

  3. Выложить начинку на пласт мяса, пласт свернуть рулетом и связать шпагатом. Приготовить маринад. Выдавить чеснок в майонез ТМ МахеевЪ, добавить масло, горчицу, смешать. Полученным маринадом смазать заготовку со всех сторон. Лоток с рулетами затянуть пищевой пленкой и поставить в холод на ночь. За ночь часть маринада впитается. Утром снять излишки маринада бумажным полотенцем.

    мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками
  4. В сковороде разогреть масло, обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки. Положить рулет в фольгу, скрутить концы и поставить в разогретую до 190 С духовку на 20-30 минут (в зависимости от размеров). В последние 5 минут фольгу можно раскрыть и дать запечься верху.

    мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками
  5. Далее по желанию рулет можно нарезать на шайбы и подавать с салатом или поставить в холодильник и подавать как холодную закуску. В последнем случае мясо будет более плотным и лучше держать форму.

    мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
vasilina84
vasilina84

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

nina
nina

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Черуха Эля
Черуха Эля

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

cofangi
cofangi

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мини-рулетов из индейки, фаршированные лисичками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tofin
tofin

Добавлен новый рецепт ризотто с лисичками.

tseslyak_81
tseslyak_81

Все понятно и наглядно.
Готовить с daiquiri одно удовольствие!

ofrorerer
ofrorerer

Daiquiri, рецепт замечательный, спасибо!

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Готовила мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

leancitom2000
leancitom2000

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

idofo
idofo

Дорогая daiquiri!!!
Приготовила мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Ломайкина Анна
Ломайкина Анна

Daiquiri, рецепт мини-рулетов из индейки, фаршированные лисичками ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

tidadya1992
tidadya1992

Делаю мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

alekmorse1989
alekmorse1989

Daiquiri, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

tonya
tonya

Попробовали сегодня мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками, просто класс!!!

arint1974
arint1974

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alina76
alina76

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мини-рулетов из индейки, фаршированные лисичками!

Эльза Осколков
Эльза Осколков

Я делала почти так же, было очень вкусно.

dorenengo
dorenengo

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Грудка индейки под горчично-лимонным соусом

Из большой грудки индейки получается 4 порции. Рецепт простой - на ночь замариновать грудку и запечь потом в рукаве!...

1 ч

Фаршированные куриные ножки с грибами

Куриные ножки 4 шт.; Лук репчатый 2 головки; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 80 г; Сливки 1/2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Растительное масло по вкусу; Свежие шампиньоны 8 шт....

40 мин

Голень индейки в рукаве для запекания

Голень индейки, запеченная в рукаве - истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение,...

120 мин

Пирожки с картофелем и лисичками

Насмотрелась я на Настины пирожки, так захотелось. А времени совсем не хватает. Достала из морозилки упаковку слоеного дрожжевого теста, пока размораживалось тесто, приготовила начинку. Испекла вкусный и сытных, мягких пирожков!...

25 мин

Жареная картошка с лисичками

Когда появляются лисички, их нужно сразу же готовить и есть, ведь их не заготавливают впрок, а употребляют свежими. Они не подвержены червям, плотные и симпатичые, нужно только хорошо их промыть. С жареной картошкой классическое и очень вкусное сочетание....

1 ч 20 мин

Пирог с капустой и лисичками

Капустных пирогов, как и яблочных. по крайне мере для меня, много не бывает!) Поэтому, хочу поделиться с Вами этим нехлопотным рецептом! Стакан - 250мл. Лисички можете смело заменять любыми другими грибами: шампиньоны, белые, опята и т. д.И капусту можно брать квашеную....

1 ч 30 мин

Киш с лисичками и панчеттой

Ну вот я дождалась - пошли лисички! Гриб этот необычный - никогда не бывает червивым и вообще используется активно в фарм. промышленности! И на вкус - совершенно особенный. Грибы я люблю и собирать, и есть, и даже чистить, так что этот киш у меня давно был на примете, не могла дождаться, когда представиться...

1 ч 30 мин