Киш с лисичками и панчеттой

автор Nata Nata

Рецепт киша с лисичками и панчеттой

На фото киша с лисичками и панчеттой

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 348 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ну вот я дождалась - пошли лисички! Гриб этот необычный - никогда не бывает червивым и вообще используется активно в фарм. промышленности! И на вкус - совершенно особенный. Грибы я люблю и собирать, и есть, и даже чистить, так что этот киш у меня давно был на примете, не могла дождаться, когда представиться возможность приготовить! Как раз у меня для этого блюда остался последний крохотный кусочек панчетты, уже правда поставила вторую партию, так что мои рецепты с ее использованием не закончатся, даже не метайте!

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с луком,  киш.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 200 шт.
  • лук репчатый - 1 г

Как приготовить

  1. Панчетту отставляем в сторону и на этой же сковородке обжариваю грибы с репчатым луком. Почему не обжарить их вместе? Грибы я мыла и перебирала, влага на них осталась по-любому, и если их обжаривать с панчеттой одновременно, то боюсь она не получилась бы такая сухая и хрустящая, как мне надо было.

  2. Пирог получился сказочно вкусным, летним, нежным, ароматным! Доставил массу положительных эмоций! Всем приятного аппетита!

    киш с лисичками и панчеттой
  3. Заливаем сливочную смесь на пирог и отправляем в разогретую духовку минут на 30.

    киш с лисичками и панчеттой
  4. Заливка такая - сливки взбила венчиком, добавила соль, яйцо. Еще раз взбила. Добавила натертый сыр.

    киш с лисичками и панчеттой
  5. Зеленый лук вымыла и смешала с грибами и панчеттой. Выложила на тесто.

    киш с лисичками и панчеттой
  6. Сначала я обжарила панчетту на сковородке, можно не резать ее сильно тонко, а то вы ее в пироге и не почувствуете.

    киш с лисичками и панчеттой
  7. С тестом все как обычно - рубленое. Смешали бысто и в холодильник на часок. Потом распластать по форме.

    киш с лисичками и панчеттой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
vostretsova_71
vostretsova_71

Я приготовила сегодня киша с лисичками и панчеттой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Nata!

yateracai1994
yateracai1994

Приготовила киша с лисичками и панчеттой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

asofaly
asofaly

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

alesya98
alesya98

Nata, спасибо за новый вариант киша с лисичками и панчеттой.
Нужно будет обязательно попробовать

Денегина Томара
Денегина Томара

Очень своевременно выставлен рецепт. Nata, Спасибо!

alerali2002
alerali2002

Недавно готовила рулетик, так мне даже не осталось)

supova_75
supova_75

Чудненький рецепт)))

iteserere
iteserere

Nata!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками

Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!...

15 ч

Мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками

Предыстория появления такова. Купила монолит-филе грудки индейки для большого рулета, но после размораживания оказалось, что этот монолит заморожен из отдельных кусочков. К тому же кусочки были на вид жесткие и сухие. Пришлось работать с ними серьезно маринование, отбивание В итоге вышло нежно и вку...

40 мин

Рулет с лисичками, зеленью и креветками

Вот это просто произведение искусства - столько вкусов и ароматов в одном блюде! Вместо креветок можете положить кусочки лосося...

1 ч 25 мин

Пирожки с картофелем и лисичками

Насмотрелась я на Настины пирожки, так захотелось. А времени совсем не хватает. Достала из морозилки упаковку слоеного дрожжевого теста, пока размораживалось тесто, приготовила начинку. Испекла вкусный и сытных, мягких пирожков!...

25 мин

Жареная картошка с лисичками

Когда появляются лисички, их нужно сразу же готовить и есть, ведь их не заготавливают впрок, а употребляют свежими. Они не подвержены червям, плотные и симпатичые, нужно только хорошо их промыть. С жареной картошкой классическое и очень вкусное сочетание....

1 ч 20 мин

Омлет с творогом и лисичками

Лесные гости, лисички, сделают любое блюдо вкусным и изысканным....

15 мин