Лазанья из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками

автор Оксана Янченко Оксана Янченко

Рецепт лазаний из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками

На фото лазаний из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 15 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 396 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Несложный рецепт

Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!

Подборка рецептов: несложный рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика шт.
  • томаты в собственном соку 1 стак.(а)
  • сыр Моцарелла для пиццы 200 г
  • тимьян сушеный 1/2 ч.л.
  • базилик сушеный 1/2 ч.л.
  • органо сушеный 1/2 ч.л.
  • базилик свежий 1/4 пучок(а)
  • перчик красный жгучий 1 шт.
  • кинза для украшения 2 веточки шт.
  • грибы лисички 250 г
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Специальное оборудование:

гриль, духовка / духовой шкаф, сковорода

Вегетарианство:

Лакто

Способ приготовления:

Жарить~0~Запекать

Повод приготовления:

Романтический ужин

Как приготовить

  1. Баклажаны порезать на слайсы и отправить жарить на гриль предварительно нагрев его до 200 градусов и сбрызнуть оливковым маслом. Солить после приготовления.

  2. Для приготовления томатного соуса, нам нужно нарезать мелким кубиком репчатый лук и чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета вместе с сухими специями (орегано, душица, тимьян), далее добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и нарезанный свежий базилик и жгучий красный перчик. Далее добавляем в сковороду порезанные томаты в собственном соку, солим, перемешиваем и тушим. Нужно тушить до тех пор пока вся жидкость выпариться. По желания можно добавить пол чайной ложки сахара, если будет кислый соус.

  3. Грибы лисички предварительно отварить в соленой воде, чтобы не горчили. Отварные грибы обжарить с мелко нарезанный луком и чесноком на оливковом масле на антипригарной сковороде. Солить по вкусу.

  4. Сыр Моцарелла натереть на не крупной терке.

  5. Для формирования лазаньи берем кулинарное кольцо диаметром 7 сантиметров, укладываем обжаренные слайсы баклажанов по стенкам кольца и на дно и остатки должны свисать с формы, мы как-бы таким образом делаем "корзину" для начинки. Когда основание нашей "корзины" готово, начинаем выкладывать слои начинок: натертый сыр Моцарелла, томатный соус далее обжаренные с луком грибы лисички, потом опять томатный соус, и завершаем все сыром Моцарелла. Кончики баклажан которые свисают с формы складываем поверх начинки, таким образом запечатываем нашу начинку в корзине.

  6. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим наши кулинарные кольца с лазаньей в духовой шкаф на 15 минут для запекания. Лазанья готова. Украшать всему желанию.

  7. Всем приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo2005
oromyo2005

Очень вкусно и всегда к столу

azikhanova_91
azikhanova_91

Спасибо за рецепт лазаний из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

pendang
pendang

Сувенир и только!

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Чудненький рецепт)))

tofindo1983
tofindo1983

Делала лазанья из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ediga1976
ediga1976

+++,
муж в восторге))))))))))))

tofindo1992
tofindo1992

Сделала сегодня лазанья из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

Говяжий фарш 500 г; Свежие шампиньоны 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 головки; Стебель сельдерея 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Измельченные помидоры в собственном соку 700 г; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

1 ч 20 мин

Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра....

1 ч 25 мин

Лазанья с шампиньонами и сыром

Готовые сухие листы лазаньи 20 шт.; Шампиньоны 500 г; Жемчужный лук 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Сыр моцарелла 200 г; Молоко 400 мл; Тертый сыр пармезан 40 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль на кончике ножа...

40 мин

Лазанья с грибами и ветчиной

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует! Рекомендую!...

40 мин

Лазанья с курицей и грибами

Курица 1 кг; Тесто для лазаньи 9 шт.; Лук порей 500 г; Грибы сушеные 50 г; Сыр пармезан 100 г; Сметана 2 ст.л.; Оливковое масло 3 ст.л.; Панировочные сухари 30 г; Вино красное сухое 150 мл; Тимьян 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубка; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л...

145 мин

Лазанья с колбасой и сыром

Традиционные блюда чаще всего обретают совершенно неожиданные вариации. Ярким тому примером может стать рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром, а также грибами или овощами по вкусу....

60 мин

Лазанья с фаршем и грибами

1 упаковка Лазаньи; 800г мяса; лук; 2 зубчика чеснока; шампиньоны; сыр; 2/3 ст кефира; 3 ст молока; 50г сливочного масла; соль; перец; специи...

30 мин