Лазанья с фаршем и грибами

автор yanka88 yanka88

Рецепт лазаний с фаршем и грибами

На фото лазаний с фаршем и грибами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 141 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 141 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка Лазаньи
  • 800г мяса
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • шампиньоны
  • сыр
  • 2/3 ст кефира
  • 3 ст молока
  • 50г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • специи

Как приготовить

  1. Лазанья (итал. lasagne) традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.

  2. Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твердозерных сортов пшеницы.

  3. Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в виде сухих листов теста.

  4. 1. Сегодня для Лазаньи мы взяли следующие продукты:

  5. 1 упаковка Лазаньи (я предпочитаю покупать фирмы Barilla, у других тесто менее вкусное и готовится хуже)

  6. Мясо - грамм 800

  7. лук

  8. чеснок - пару зубчиков

  9. шампиньоны

  10. Сыр (мы обычно берем адыгейский или сулугуни)

  11. Кефир - 2/3 стакана

  12. Молоко - 3 стакана

  13. сливочное масло - 50 г

  14. соль, перец, специи.

  15. Чистим и нарезаем лук

  16. .

    лазанья с фаршем и грибами
  17. Разогреваем большую сковородку и льем растительное масло

  18. .

    лазанья с фаршем и грибами
  19. Когда масло нагрелось. выкладываем лук

  20. .

    лазанья с фаршем и грибами
  21. Пока лук обжаривается

  22. лазанья с фаршем и грибами
  23. 6.Чистим чеснок и измельчаем его

  24. .

    лазанья с фаршем и грибами
  25. Добавляем чеснок на сковородку и продолжаем обжаривать пока лук не станет таким

  26. .

    лазанья с фаршем и грибами
  27. Выкладываем на сковородку фарш

  28. лазанья с фаршем и грибами
  29. Солим, перчим, специи (орегано, базилик).

  30. Выливаем в сковороду кефир - это необходимо сделать, чтобы а) фарш не был жестким, б) не слипся в комок.

  31. .

    лазанья с фаршем и грибами
  32. Хорошо размять лопаткой фарш, разбив все комочки

  33. .

    лазанья с фаршем и грибами
  34. Когда содержимое сковородки выглядит так

  35. лазанья с фаршем и грибами
  36. выключаем огонь.

  37. Натираем на терке сыр

  38. .

    лазанья с фаршем и грибами
  39. Получается вот так

  40. .

    лазанья с фаршем и грибами
  41. Берем посуду с высоким бортиком, в которой будем запекать лазанью и выкладываем на дно листы лазаньи, так, чтобы закрыть ими все дно

  42. .

    лазанья с фаршем и грибами
  43. Выкладываем фарш

  44. лазанья с фаршем и грибами
  45. 16. Тонким слоем распределяем фарш по листам лазаньи,.

  46. лазанья с фаршем и грибами
  47. 17....Выкладываем слоем грибы,.

  48. лазанья с фаршем и грибами
  49. 18....и сыр

  50. лазанья с фаршем и грибами
  51. 19. Выкладываем следующий слой листов лазаньи

  52. лазанья с фаршем и грибами
  53. 20. Далее повторяем действия 16, 17, 18,19 - количество слоев по желанию.

  54. лазанья с фаршем и грибами
  55. 21.Включам духовку нагреваться до 170-180 градусов, а в это время берем глубокую миску и нарезаем листы бумаги для выпечки на прямоугольники, так, чтобы они по размеру были чуть больше листов лазаньи.

  56. лазанья с фаршем и грибами
  57. 22. Кипятим чайник, наливаем в миску воду и замачиваем листы лазаньи для верхнего слоя, перекладывая их бумагой, чтобы они не слиплись.

  58. лазанья с фаршем и грибами
  59. Данная процедура магическим образом помогпет тесту не перекашиваться потом в духовке.

  60. 23. Это выглядит так

  61. лазанья с фаршем и грибами
  62. 24. Начинаем готовить соус. Для этого разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. И высыпаем столовую ложку муки.

  63. лазанья с фаршем и грибами
  64. 25. Лопаткой помешиваем, не давая образоваться комочкам.

  65. лазанья с фаршем и грибами
  66. 26. Когда масло с мукой станут такими

  67. лазанья с фаршем и грибами
  68. 27. Вливаем молоко

  69. лазанья с фаршем и грибами
  70. 28. Даем соусу покипеть на слабом огне

  71. лазанья с фаршем и грибами
  72. 29.Достаем слои лазаньи для верхнего слоя и выкладываем в форму для запекания.

  73. лазанья с фаршем и грибами
  74. 30.Лазанья сверху должна быть полностью закрыта

  75. лазанья с фаршем и грибами
  76. 31. Вливаем соус

  77. лазанья с фаршем и грибами
  78. 32. Соус должен немного прикрывать верхний слой листов лазаньи

  79. лазанья с фаршем и грибами
  80. 33. Ставим в духовку

  81. лазанья с фаршем и грибами
  82. 34. Выпекать в духовке минут сорок. Проверяйте, чтобы верхний слой не пересох и подгорел. Если видите, что он начал подсыхать, накройте форму фольгой.

  83. лазанья с фаршем и грибами
  84. 35. Лазанья готова

  85. лазанья с фаршем и грибами
  86. Выкладывать на тарелку нужно аккуратно, чтоб слои не развалились.

  87. лазанья с фаршем и грибами
  88. ВАРИАЦИИ:

  89. 1. Кефир можно заменить на томатную пасту.

  90. Еще лучше заменить его на свежие помидоры.

  91. В качестве начинки для лазаньи еще здорово идет мясо курицы (лучше гриль) + брокколи + адыгейский сыр - по секрету - наш любимый рецепт.

  92. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Елисеева
Кристина Елисеева

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

sukristova_78
sukristova_78

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

antou2003
antou2003

Отчитываюсь.
лазанья с фаршем и грибами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

alesya92
alesya92

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Яфизов Женя
Яфизов Женя

Кто-нибудь интересовался tastyrecipe.ru/goryachee/lazanya/sup-lazanya?

erise1988
erise1988

Лазанья с фаршем и грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

yelya
yelya

Искала рецепт лазаний с фаршем и грибами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Измайлов Анастасия
Измайлов Анастасия

Спасибо за отличный рецепт!

nered
nered

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ira79
ira79

Очень люблю лазанья с фаршем и грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Анюта Асанова
Анюта Асанова

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лазанья с фаршем и грибами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

sowouns1990
sowouns1990

Yanka88, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

lera
lera

Спасибо yanka88, очень часто пользуюсь этим сайтом.

dariya
dariya

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

yulya75
yulya75

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками

Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!...

15 ч

Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

Говяжий фарш 500 г; Свежие шампиньоны 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 головки; Стебель сельдерея 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Измельченные помидоры в собственном соку 700 г; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

1 ч 20 мин

Домашняя лазанья Болоньезе с фаршем

Фарш 500 г; Помидоры 2-3 шт.; Кетчуп 2 ст.л.; Соль по вкусу; Оливковое масло 4 ст.л.; Молоко 1 л; Масло сливочное 120 г; Мука 3 ст.л.; Орех мускатный щепотка; Листы для лазаньи 500 листик; Сыр пармезан 200 г...

40 мин

Лазанья с грибами и ветчиной

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует! Рекомендую!...

40 мин

Лазанья с курицей и грибами

Курица 1 кг; Тесто для лазаньи 9 шт.; Лук порей 500 г; Грибы сушеные 50 г; Сыр пармезан 100 г; Сметана 2 ст.л.; Оливковое масло 3 ст.л.; Панировочные сухари 30 г; Вино красное сухое 150 мл; Тимьян 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубка; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л...

145 мин

Лазанья из лаваша с фаршем

Приготовить традиционную итальянскую лазанью непросто, да и, признаться, не всегда есть на это время. Думаю, любителям этого вкусного и сытного блюда пригодится простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем готовится быстро и просто, а по вкусовым качествам почти не уступает настоящей....

60 мин

Домашняя лазанья с фаршем

Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей....

180 мин