автор yanka88
На фото лазаний с фаршем и грибами
Калорий: 141 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 141 ккал.
Лазанья (итал. lasagne) традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.
Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твердозерных сортов пшеницы.
Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в виде сухих листов теста.
1. Сегодня для Лазаньи мы взяли следующие продукты:
1 упаковка Лазаньи (я предпочитаю покупать фирмы Barilla, у других тесто менее вкусное и готовится хуже)
Мясо - грамм 800
лук
чеснок - пару зубчиков
шампиньоны
Сыр (мы обычно берем адыгейский или сулугуни)
Кефир - 2/3 стакана
Молоко - 3 стакана
сливочное масло - 50 г
соль, перец, специи.
Чистим и нарезаем лук
.
Разогреваем большую сковородку и льем растительное масло
.
Когда масло нагрелось. выкладываем лук
.
Пока лук обжаривается
6.Чистим чеснок и измельчаем его
.
Добавляем чеснок на сковородку и продолжаем обжаривать пока лук не станет таким
.
Выкладываем на сковородку фарш
Солим, перчим, специи (орегано, базилик).
Выливаем в сковороду кефир - это необходимо сделать, чтобы а) фарш не был жестким, б) не слипся в комок.
.
Хорошо размять лопаткой фарш, разбив все комочки
.
Когда содержимое сковородки выглядит так
выключаем огонь.
Натираем на терке сыр
.
Получается вот так
.
Берем посуду с высоким бортиком, в которой будем запекать лазанью и выкладываем на дно листы лазаньи, так, чтобы закрыть ими все дно
.
Выкладываем фарш
16. Тонким слоем распределяем фарш по листам лазаньи,.
17....Выкладываем слоем грибы,.
18....и сыр
19. Выкладываем следующий слой листов лазаньи
20. Далее повторяем действия 16, 17, 18,19 - количество слоев по желанию.
21.Включам духовку нагреваться до 170-180 градусов, а в это время берем глубокую миску и нарезаем листы бумаги для выпечки на прямоугольники, так, чтобы они по размеру были чуть больше листов лазаньи.
22. Кипятим чайник, наливаем в миску воду и замачиваем листы лазаньи для верхнего слоя, перекладывая их бумагой, чтобы они не слиплись.
Данная процедура магическим образом помогпет тесту не перекашиваться потом в духовке.
23. Это выглядит так
24. Начинаем готовить соус. Для этого разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. И высыпаем столовую ложку муки.
25. Лопаткой помешиваем, не давая образоваться комочкам.
26. Когда масло с мукой станут такими
27. Вливаем молоко
28. Даем соусу покипеть на слабом огне
29.Достаем слои лазаньи для верхнего слоя и выкладываем в форму для запекания.
30.Лазанья сверху должна быть полностью закрыта
31. Вливаем соус
32. Соус должен немного прикрывать верхний слой листов лазаньи
33. Ставим в духовку
34. Выпекать в духовке минут сорок. Проверяйте, чтобы верхний слой не пересох и подгорел. Если видите, что он начал подсыхать, накройте форму фольгой.
35. Лазанья готова
Выкладывать на тарелку нужно аккуратно, чтоб слои не развалились.
ВАРИАЦИИ:
1. Кефир можно заменить на томатную пасту.
Еще лучше заменить его на свежие помидоры.
В качестве начинки для лазаньи еще здорово идет мясо курицы (лучше гриль) + брокколи + адыгейский сыр - по секрету - наш любимый рецепт.
Приятного аппетита!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Отчитываюсь.
лазанья с фаршем и грибами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Кто-нибудь интересовался tastyrecipe.ru/goryachee/lazanya/sup-lazanya?
Лазанья с фаршем и грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Искала рецепт лазаний с фаршем и грибами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень люблю лазанья с фаршем и грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лазанья с фаршем и грибами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Yanka88, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо yanka88, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Говяжий фарш 500 г; Свежие шампиньоны 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 головки; Стебель сельдерея 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Измельченные помидоры в собственном соку 700 г; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
1 ч 20 мин
Фарш 500 г; Помидоры 2-3 шт.; Кетчуп 2 ст.л.; Соль по вкусу; Оливковое масло 4 ст.л.; Молоко 1 л; Масло сливочное 120 г; Мука 3 ст.л.; Орех мускатный щепотка; Листы для лазаньи 500 листик; Сыр пармезан 200 г...
40 мин
Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует! Рекомендую!...
40 мин
Курица 1 кг; Тесто для лазаньи 9 шт.; Лук порей 500 г; Грибы сушеные 50 г; Сыр пармезан 100 г; Сметана 2 ст.л.; Оливковое масло 3 ст.л.; Панировочные сухари 30 г; Вино красное сухое 150 мл; Тимьян 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубка; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л...
145 мин
Приготовить традиционную итальянскую лазанью непросто, да и, признаться, не всегда есть на это время. Думаю, любителям этого вкусного и сытного блюда пригодится простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем готовится быстро и просто, а по вкусовым качествам почти не уступает настоящей....
60 мин
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)