Домашняя лазанья с фаршем

автор Ворона Ася Ворона Ася

Рецепт домашней лазанья с фаршем

На фото домашней лазанья с фаршем

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 785 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соус песто — 5 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Пармезан — 80 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.л.
  • Орех мускатный — 1 ст.л.
  • Молотая паприка — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.
  • Базилик, соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Первым делом вам необходимо подготовить фарш для лазаньи. Для этого разогрейте сковороду, влейте на нее немного растительного масла и обжарьте на нем фарш в течение десяти минут.

  2. Очистите и вымойте порей и шалот. Нарубите оба вида лука вместе с чесноком. Добавьте овощи к фаршу и положите к ним двадцать грамм сливочного масла.

    домашняя лазанья с фаршем
  3. Очистите от грубых волокон стебель сельдерея, нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте сельдерей и песто из томатов к остальным ингредиентам. Влейте стакан бульона или воды, тушите два часа. В конце добавьте перец, парику и перемешайте.

    домашняя лазанья с фаршем
  4. Пока тушится фарш, вам необходимо приготовить соус "Бешамель". Для этого в сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, быстро ее размешав.

    домашняя лазанья с фаршем
  5. Влейте в сковороду молоко и томите соус, помешивая, пока он не загустеет. В конце добавьте соль и мускатный орех, тщательно перемешайте.

    домашняя лазанья с фаршем
  6. Теперь соберите лазанью. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее слоями листы для лазаньи, фарш с овощами, присыпая каждый слой тертым пармезаном и поливая соусом. Запекайте лазанью в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов около часа.

    домашняя лазанья с фаршем

На заметку:

  • Листы для лазаньи можно приобрести в любом супермаркете. Но вы можете приготовить их самостоятельно. В тесто входят такие ингредиенты как вода, оливковое масло и мука. Тесто следует раскатывать как можно тоньше. Чтобы узнать, как приготовить домашнюю лазанью с фаршем, прочтите этот рецепт.

Смотрите и пробуйте приготовить домашнюю лазанья с фаршем

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Измайлов
Соня Измайлов

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Геринг Людмила
Геринг Людмила

Очень довольна домашней лазанья с фаршем! Благодарю за рецепт.

amedan2005
amedan2005

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Домашняя лазанья Болоньезе с фаршем

Фарш 500 г; Помидоры 2-3 шт.; Кетчуп 2 ст.л.; Соль по вкусу; Оливковое масло 4 ст.л.; Молоко 1 л; Масло сливочное 120 г; Мука 3 ст.л.; Орех мускатный щепотка; Листы для лазаньи 500 листик; Сыр пармезан 200 г...

40 мин

Лазанья из лаваша с фаршем

Приготовить традиционную итальянскую лазанью непросто, да и, признаться, не всегда есть на это время. Думаю, любителям этого вкусного и сытного блюда пригодится простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем готовится быстро и просто, а по вкусовым качествам почти не уступает настоящей....

60 мин

Лазанья с фаршем и грибами

1 упаковка Лазаньи; 800г мяса; лук; 2 зубчика чеснока; шампиньоны; сыр; 2/3 ст кефира; 3 ст молока; 50г сливочного масла; соль; перец; специи...

30 мин

Лазанья в мультиварке

Рецепт в лазанье в мультиварке отлично подойдет вам, если вы хотите порадовать своих близких изысканным и вкусным блюдом. не стоя весь день у плиты....

60 мин

Лазанья из кабачков

фарш куриный 350 г; лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик; тимьян (сушеный) 1/2 ч.л.; орегано 1/2 ч.л.; шпинат 50 г; творог (или рикотта) 350 г; яйца куриные 1 шт.; томаты в собственном соку 450 г; кабачки (небольшие) 1 -1,5 шт.; сыр (тертый) горсть...

45 мин

Лазанья по-болонски

Красный лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек; Стебель сельдерея 1 стебель; Консервированные помидоры 750 г; Говяжий фарш 800 г; Красное сухое вино 200 мл; Розмарин 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 100 г; Молоко 1 л; Зеленый базилик 1 пучок;...

1 ч 30 мин

Лазанья аль форно

Моей самой первой кулинарной книгой была "ВКУСНО, ПРОСТО, АППЕТИТНО" издательства BURDA.издана она была в 1996г и отдала я на то время за нее почти 30 долларов (в пересчете) - зарплата была 100. Все рецепты достаточно хорошо иллюстрированы (на то время вообще супер!), вкусно и аппетитно - да, на счет...

1 ч