автор Ворона Ася
На фото домашней лазанья с фаршем
Калорий: 785 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей.
Подборка рецептов: простой рецепт лазаний, рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Первым делом вам необходимо подготовить фарш для лазаньи. Для этого разогрейте сковороду, влейте на нее немного растительного масла и обжарьте на нем фарш в течение десяти минут.
Очистите и вымойте порей и шалот. Нарубите оба вида лука вместе с чесноком. Добавьте овощи к фаршу и положите к ним двадцать грамм сливочного масла.
Очистите от грубых волокон стебель сельдерея, нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте сельдерей и песто из томатов к остальным ингредиентам. Влейте стакан бульона или воды, тушите два часа. В конце добавьте перец, парику и перемешайте.
Пока тушится фарш, вам необходимо приготовить соус "Бешамель". Для этого в сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, быстро ее размешав.
Влейте в сковороду молоко и томите соус, помешивая, пока он не загустеет. В конце добавьте соль и мускатный орех, тщательно перемешайте.
Теперь соберите лазанью. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее слоями листы для лазаньи, фарш с овощами, присыпая каждый слой тертым пармезаном и поливая соусом. Запекайте лазанью в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов около часа.
Листы для лазаньи можно приобрести в любом супермаркете. Но вы можете приготовить их самостоятельно. В тесто входят такие ингредиенты как вода, оливковое масло и мука. Тесто следует раскатывать как можно тоньше. Чтобы узнать, как приготовить домашнюю лазанью с фаршем, прочтите этот рецепт.
Очень довольна домашней лазанья с фаршем! Благодарю за рецепт.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Фарш 500 г; Помидоры 2-3 шт.; Кетчуп 2 ст.л.; Соль по вкусу; Оливковое масло 4 ст.л.; Молоко 1 л; Масло сливочное 120 г; Мука 3 ст.л.; Орех мускатный щепотка; Листы для лазаньи 500 листик; Сыр пармезан 200 г...
40 мин
Приготовить традиционную итальянскую лазанью непросто, да и, признаться, не всегда есть на это время. Думаю, любителям этого вкусного и сытного блюда пригодится простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем готовится быстро и просто, а по вкусовым качествам почти не уступает настоящей....
60 мин
1 упаковка Лазаньи; 800г мяса; лук; 2 зубчика чеснока; шампиньоны; сыр; 2/3 ст кефира; 3 ст молока; 50г сливочного масла; соль; перец; специи...
30 мин
Рецепт в лазанье в мультиварке отлично подойдет вам, если вы хотите порадовать своих близких изысканным и вкусным блюдом. не стоя весь день у плиты....
60 мин
фарш куриный 350 г; лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик; тимьян (сушеный) 1/2 ч.л.; орегано 1/2 ч.л.; шпинат 50 г; творог (или рикотта) 350 г; яйца куриные 1 шт.; томаты в собственном соку 450 г; кабачки (небольшие) 1 -1,5 шт.; сыр (тертый) горсть...
45 мин
Красный лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек; Стебель сельдерея 1 стебель; Консервированные помидоры 750 г; Говяжий фарш 800 г; Красное сухое вино 200 мл; Розмарин 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 100 г; Молоко 1 л; Зеленый базилик 1 пучок;...
1 ч 30 мин
Моей самой первой кулинарной книгой была "ВКУСНО, ПРОСТО, АППЕТИТНО" издательства BURDA.издана она была в 1996г и отдала я на то время за нее почти 30 долларов (в пересчете) - зарплата была 100. Все рецепты достаточно хорошо иллюстрированы (на то время вообще супер!), вкусно и аппетитно - да, на счет...
1 ч
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)