Суп-лазанья

автор Тарадай Ариша Тарадай Ариша

Рецепт супа-лазаний

На фото супа-лазаний

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 794 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными продуктами.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  вкусные рецепты,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 г
  • Соус "Маринара" — 750 г
  • Куриный бульон — 1500 мл
  • Листы — 240 г (для лазаньи)
  • Рикотта — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Базилик — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Нарежьте мелкими кубиками лук.

  2. 2. В кастрюле разогрейте масло. Выложите туда фарш.

    суп-лазанья
  3. 3. Когда мясо станет коричневым, добавьте к нему лук, перец, соль и орегано. Обжарьте ингредиенты 10 минут, помешивая.

    суп-лазанья
  4. 4. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    суп-лазанья
  5. 5. Сразу после этого добавьте пасту, соус, бульон и лавровый лист. Варите суп 20 минут на среднем огне под крышкой.

    суп-лазанья
  6. 6. В это время отдельно отварите листья для лазаньи. Вначале их поломайте на квадраты, а потом отварите до готовности.

    суп-лазанья
  7. 7. Готовый суп подавайте с листами лазаньи. Сверху порционно добавьте сыр и украсьте базиликом. Приятного аппетита!

    суп-лазанья

На заметку:

  • Предлагаю вам узнать о том, как приготовить суп-лазанью. Почему же блюдо так называется? Потому что вместо привычной вермишели мы будем использовать листья для лазаньи. Текстура получилась густой и от этого еще более сытной. Вместо мяса фарш, а еще лучше итальянские сосиски без оболочки. И обязательно приправы!

Смотрите и пробуйте приготовить суп-лазанья

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
estanomre1977
estanomre1977

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

yetiturse1978
yetiturse1978

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Лизавета Шрамко
Лизавета Шрамко

Супер задумка - буду заглядывать!

ulesh
ulesh

Да да вкусняха)

sukristova_78
sukristova_78

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

vika
vika

Ну, это было превосходно!
суп-лазанья вместе с пальцами едва не съела)

vostretsova_71
vostretsova_71

Вот вам еще интересный рецептик ложной лазанья. Очень довольна.

Лазанья с морепродуктами

Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро....

40 мин

Лазанья в микроволновке

Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!...

60 мин

Картофельная лазанья

Лазанья с картошкой и фаршем - вкусный, сытный семейный ужин или обед....

1 ч 30 мин

Лазанья по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина....

45 мин

Итальянская лазанья

Этот рецепт я привезла от подруги, которая уже много лет живет в Италии. Из данного количества ингредиентов получается нереально большая лазанья! Но оооочень вкусная!) К огромному сожалению, нет фотографии уже готовой лазаньи, домашнии на нее налетают и уже не остается времени для того, чтобы запечатлеть...

2 ч

Лазанья из фарша

Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!...

45 мин

Грибная лазанья

тесто для лазаньи — 350 г; грибы — 600 г; лук репчатый — 1 шт.; помидор; морковь — 1 шт.; сыр; сметана; масло растительное; базилик; черный перец; соль...

55 мин