Итальянская лазанья

автор erererasi erererasi

Рецепт итальянской лазанья

На фото итальянской лазанья

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 184 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт я привезла от подруги, которая уже много лет живет в Италии. Из данного количества ингредиентов получается нереально большая лазанья! Но оооочень вкусная!) К огромному сожалению, нет фотографии уже готовой лазаньи, домашнии на нее налетают и уже не остается времени для того, чтобы запечатлеть это

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  домашние рецепты,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • морковь крупная 1 шт.
  • луковица большая 1 шт.
  • фарш говяжий 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 2 ст.л.
  • молоко 1 л
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • листы лазаньи 300 г
  • сыр твердый 300 г
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу

Как приготовить

  1. Лук измельчить, морковку порезать соломкой. Все вместе обжарить на растительном масле.

  2. Добавить фарш и продолжать обжаривать до его готовности. В конце добавить томатную пасту, сахар, соль и молотый разноцветный перец. Подержать еще 1 минутку на огне.

    итальянская лазанья
  3. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.

    итальянская лазанья
  4. Добавляем муку.

    итальянская лазанья
  5. Обжариваем до золотистого цвета.

    итальянская лазанья
  6. Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

    итальянская лазанья
  7. Когда введете весь литр молока, добавить соль, перец, итальянские травки. Пробуйте постоянно, чтоб не ошибиться с пропорциями специй. Все добавляется по собственному вкусу.

    итальянская лазанья
  8. Итак, два соуса готовы! Болоньезе и бешамель

    итальянская лазанья
  9. Теперь начинаем собирать лазанью. Форму с высокими бортиками смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем листы для лазаньи (не отваренные). Затем мясной соус - Болоньезе. А сверху молочный соус - Бешамель. Посыпать тертым сыром.

    итальянская лазанья
  10. Снова кладем листы лазаньи, затем болоньезе, бешамель и сыр. Так повторяем раза 3-4. Насколько хватит ваших ингредиентов.

    итальянская лазанья
  11. Заканчиваем листами лазаньи и бешамелем. Посыпать лазанью молотым разноцветным перцем и итальянскими травками.

    итальянская лазанья
  12. Ставим в духовку при температуре 200 градусов, примерно на 40 минут.

    итальянская лазанья
  13. Затем достаем лазанью, присыпаем сверху тертым сыром и запекаем до появления румяной корочки.

    итальянская лазанья
  14. Я ставлю обычно этот момент на гриль.

    итальянская лазанья

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
iyenayav
iyenayav

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

senofi1972
senofi1972

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

miteric1990
miteric1990

Erererasi, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить итальянскую лазанья по этому простому рецептику.

olate2004
olate2004

Пасиба))
по рецепту делаю))

busyunka_75
busyunka_75

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

kalienko_73
kalienko_73

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

saglova_73
saglova_73

Ну и красота итальянская лазанья!!!
Обязательно попробую сделать!

ummirtit
ummirtit

Вот вам еще интересный рецептик томатной лазанья tastyrecipe.ru/goryachee/lazanya/tomatnaya-lazanya. Очень довольна.

vlasenko_80
vlasenko_80

Спасибо erererasi…)
итальянскую лазанья только начала готовить:)

erencen
erencen

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Вострецова Ася
Вострецова Ася

В общем, итальянская лазанья супер!
Автор-волшебница!!!

dariya74
dariya74

Сделала итальянскую лазанья всё было очень вкусно отличный рецептик

kharina_82
kharina_82

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

kashirskaya_74
kashirskaya_74

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что итальянская лазанья превзойдет все ожидания.

Лазанья с морепродуктами

Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро....

40 мин

Лазанья в микроволновке

Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!...

60 мин

Картофельная лазанья

Лазанья с картошкой и фаршем - вкусный, сытный семейный ужин или обед....

1 ч 30 мин

Лазанья по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина....

45 мин

Томатная лазанья

Рекомендуем добавить в соус немного красного сухого вина. Красное вино придаст лазанье совершенно особый итальянский оттенок во вкусе и аромате, соус получится пикантным, а все блюдо изысканным....

60 мин

Лазанья из фарша

Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!...

45 мин

Грибная лазанья

тесто для лазаньи — 350 г; грибы — 600 г; лук репчатый — 1 шт.; помидор; морковь — 1 шт.; сыр; сметана; масло растительное; базилик; черный перец; соль...

55 мин