автор erererasi
На фото итальянской лазанья
Калорий: 184 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Этот рецепт я привезла от подруги, которая уже много лет живет в Италии. Из данного количества ингредиентов получается нереально большая лазанья! Но оооочень вкусная!) К огромному сожалению, нет фотографии уже готовой лазаньи, домашнии на нее налетают и уже не остается времени для того, чтобы запечатлеть это
Подборка рецептов: простой рецепт лазаний, домашние рецепты, классические рецепты.
Лук измельчить, морковку порезать соломкой. Все вместе обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и продолжать обжаривать до его готовности. В конце добавить томатную пасту, сахар, соль и молотый разноцветный перец. Подержать еще 1 минутку на огне.
В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку.
Обжариваем до золотистого цвета.
Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Когда введете весь литр молока, добавить соль, перец, итальянские травки. Пробуйте постоянно, чтоб не ошибиться с пропорциями специй. Все добавляется по собственному вкусу.
Итак, два соуса готовы! Болоньезе и бешамель
Теперь начинаем собирать лазанью. Форму с высокими бортиками смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем листы для лазаньи (не отваренные). Затем мясной соус - Болоньезе. А сверху молочный соус - Бешамель. Посыпать тертым сыром.
Снова кладем листы лазаньи, затем болоньезе, бешамель и сыр. Так повторяем раза 3-4. Насколько хватит ваших ингредиентов.
Заканчиваем листами лазаньи и бешамелем. Посыпать лазанью молотым разноцветным перцем и итальянскими травками.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов, примерно на 40 минут.
Затем достаем лазанью, присыпаем сверху тертым сыром и запекаем до появления румяной корочки.
Я ставлю обычно этот момент на гриль.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Erererasi, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить итальянскую лазанья по этому простому рецептику.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ну и красота итальянская лазанья!!!
Обязательно попробую сделать!
Вот вам еще интересный рецептик томатной лазанья tastyrecipe.ru/goryachee/lazanya/tomatnaya-lazanya. Очень довольна.
Спасибо erererasi…)
итальянскую лазанья только начала готовить:)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
В общем, итальянская лазанья супер!
Автор-волшебница!!!
Сделала итальянскую лазанья всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что итальянская лазанья превзойдет все ожидания.
Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро....
40 мин
Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!...
60 мин
Рекомендуем добавить в соус немного красного сухого вина. Красное вино придаст лазанье совершенно особый итальянский оттенок во вкусе и аромате, соус получится пикантным, а все блюдо изысканным....
60 мин
Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!...
45 мин
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!