Мясная лазанья

автор Бренич Таня Бренич Таня

Рецепт мясной лазанья

На фото мясной лазанья

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 221 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи - 4 шт.
  • Мясной фарш - 200 г
  • Томатная паста - 15 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вино красное - 100 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Бекон - 20 г
  • Пармезан - 20 г

Как приготовить

  1. Приготовим сегодня мясную лазанью - блюдо родом из итальянской кухни, с успехом прижившееся во многих странах. В ресторанах часто подают лазанью, приготовленную порционно: три листа теста, перемежающихся соусом. Традиционно для лазаньи используют сразу два соуса: бешамель и болоньезе, именно их сочетание дает классический вкус лазаньи.

  2. Соус болоньезе делается на основе мясного фарша, именно он играет ведущую роль в направлении вкуса: фарш может быть жирнее, постнее, соус можно сделать пряным или нейтральным, в зависимости от своих предпочтений. Бешамель придает лазанье мягкости и нежности за счет сливочного вкуса.

  3. Для приготовления лазаньи с мясом возьмите продукты по списку.

    мясная лазанья
  4. Овощи очистите и мелко нарежьте, допускается натереть на терке - в финале они должны развариться. Обжарьте овощи на оливковом масле, в конце добавьте мелко нарезанный бекон (панчетту), вытопите из нее жир.

    мясная лазанья
  5. Добавьте фарш. Влейте вино, выпарьте его практически полностью. Затем введите в соус томатную пасту, разведите все водой или бульоном, оставьте томиться под крышкой не менее часа.

    мясная лазанья
  6. А пока займитесь приготовлением соуса бешамель. Растопите сливочное масло.

    мясная лазанья
  7. Введите муку, немного прогрейте и порциями вливайте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения, если появились комочки - соус процедите, но когда наловчитесь, эта процедура (процеживание) отпадет.

    мясная лазанья
  8. Теперь займитесь сборкой лазаньи. На дно формы для запекания налейте немного бешамеля. Положите лист лазаньи, выложите на него болоньезе, снова литы пасты, и так до завершения переслаивайте тесто и соусы, присыпая слегка сыром, пространство устилайте разломленными листами теста.

    мясная лазанья
  9. Поверхность присыпьте натертым пармезаном.

    мясная лазанья
  10. Запекайте мясную лазанью в нагретой до 170-180 градусов духовке около 25-30 минут.

    мясная лазанья
  11. Лазанья с мясом готова! Подавайте сразу.

    мясная лазанья
  12. Приятного аппетита!

    мясная лазанья

Смотрите и пробуйте приготовить мясную лазанья

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
izmailova_74
izmailova_74

Для мясной лазанья вроде не сложно, можно попробовать.

Инжакова Евгения
Инжакова Евгения

А я готовлю мясную лазанья в первый раз.

elyonti1993
elyonti1993

Опачки!
Теперь братик обрадуется мясной лазанья!

zina
zina

суп-лазанья готовила, а вот мясную лазанья - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

alena
alena

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Борцова Надежда
Борцова Надежда

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

hendedon
hendedon

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт мясной лазанья!

Мясная лазанья со шпинатом

Мой проверенный годами рецепт лазаньи с мясом и шпинатом. Лазанья со шпинатом нам очень нравится в известном шведском ресторане (ну, вы меня поняли, в каком). Дома решила это блюдо "обогатить" мясом, так и появился рецепт нашей мясной лазаньи со шпинатом. Угощайтесь, это очень вкусно....

1 ч

Лазанья с морепродуктами

Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро....

40 мин

Лазанья в микроволновке

Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!...

60 мин

Картофельная лазанья

Лазанья с картошкой и фаршем - вкусный, сытный семейный ужин или обед....

1 ч 30 мин

Лазанья по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина....

45 мин

Лазанья аль форно

Моей самой первой кулинарной книгой была "ВКУСНО, ПРОСТО, АППЕТИТНО" издательства BURDA.издана она была в 1996г и отдала я на то время за нее почти 30 долларов (в пересчете) - зарплата была 100. Все рецепты достаточно хорошо иллюстрированы (на то время вообще супер!), вкусно и аппетитно - да, на счет...

1 ч

Лазанья из фарша

Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!...

45 мин