Лазанья в микроволновке

автор Евгения Якушко Евгения Якушко

Рецепт лазаний в микроволновке

На фото лазаний в микроволновке

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 143 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  рецепты в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 200 г (я брала листы, которые не нужно предварительно отваривать)
  • Фарш — 300 г (лучше смешанный - пополам говяжий и свиной)
  • Помидоры — 300 г (можно консервированные)
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100-150 г
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Сухие прованские травы — 1-2 Щепоток
  • Сливки 9% — 200 мл
  • Йогурт натуральный — 100-150 мл
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Специальное оборудование:

Микроволновка

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Надо же было такому случиться - уж приглашены на маленький семейный обед родственники, обещана лазанья, а плита вышла из строя: (Хорошо, что есть микроволновка. Я немного изменила классический рецепт лазаньи и приготовила ее в микроволновке. Вкус немногим отличался от традиционного, все были в восторге! Делюсь с вами рецептом приготовления лазаньи в микроволновке. Надеюсь, он вам пригодится. Как приготовить лазанью в микроволновке, пошаговая инструкция: 1. Чистим лук и чеснок, нарезаем мелко-мелко.

  2. Добавляем их к фаршу, закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности. 3. Со свежих помидоры снимаем кожицу и измельчаем. Смешиваем с томатной пастой. 4. Добавляем перец, соль и сухие травы. 5. Перемешиваем сливки, йогурт. Добавляем к ним мускатный орех и соль. 6. Смазываем растительным маслом форму и наливаем на дно немного сливочной смеси. 7. Выкладываем на дно листы для лазаньи. 8. Половину количества фарша распределяем по поверхности листов, заливаем томатами. 9. Опять укладываем листы, поверх них немного сливочного соуса, фарш и томаты. 10. Накрываем оставшимися листами, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. 11. Ставим в микроволновку на 30-35 минут при мощности 700 ватт. У меня в микроволновке максимальная мощность 1000. После окончания готовки необходимо, чтобы лазанья постояла еще минут 10. Затем разрезаем и подаем к столу. Удачи вам!

Смотрите и пробуйте приготовить лазанья в микроволновке

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
prosnyakova_71
prosnyakova_71

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Роза Орлик
Роза Орлик

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний в микроволновке!

shkuratova_74
shkuratova_74

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

yella81
yella81

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанья в микроволновке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

adart
adart

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

beisembaeva_82
beisembaeva_82

А я также заинтересовалась лазаньями классическая.

ahuti
ahuti

Обалденно, вкусно! Евгения, вы кудесница!

shamraeva_97
shamraeva_97

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

myeri
myeri

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tomonda1986
tomonda1986

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Лазанья классическая

Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушным, и если вам по душе лазанья, попробуйте также и Каннеллони болоньезе....

50 мин

Диетическая лазанья

#2 ст.л. оливкового масла; 1 большая луковица, мелко рубленая; 2 моркови, мелко рубленых; 2 стебля сельдерея, мелко рубленных; 2 цуккини, мелко рубленных; 2 зубка чеснока, раздавленных; 500 г нежирной говядины (вырезка), рубленой; 2 двухсотгые банки рубленых томатов в собственном соку (я брала эквивалент...

2 ч

Лазанья со шпинатом

300 г шпината (можно замороженного); 6 листов лазаньи; сыр Моцарелла; 50 г сливочного масла; 2 стак. молока; 2 ст.л. муки; 2 яйца; соль...

45 мин

Лазанья по-русски

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сразу извиняюсь перед теми, кто соблюдает пост, но остальных предупреждаю: домашние будут вас просить готовить такое многоэтажное блюдо вновь и вновь. Все слои при дружном шкворчании в духовке пропитываются грибным-сырным вкусом и банальные пельмешки просто НЕ УЗНАТЬ...

30 мин

Лазанья с грибами

листы лазаньи — 12 шт.; шампиньоны — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 зубчик; масло растительное — 40 мл; масло сливочное — 45 г; мука пшеничная — 40 г; молоко — 400 мл; мускатный орех; орегано — 5 г; базилик; соль...

1 ч 20 мин

Лазанья из фарша

Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!...

45 мин

Лазанья Овощная

Великий пост - время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда меняются привычки, а некоторые и вовсе исчезают из жизни. Овощное меню очень важно и в обычной жизни, а его состав и разнообразие необходимая составляющая постного питания. Хочу поделиться чудесным рецептом,...

45 ч