автор Евгения Якушко
На фото лазаний в микроволновке
Калорий: 143 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!
Подборка рецептов: простой рецепт лазаний, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, рецепты в микроволновке.
Специальное оборудование:
Микроволновка
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин
Надо же было такому случиться - уж приглашены на маленький семейный обед родственники, обещана лазанья, а плита вышла из строя: (Хорошо, что есть микроволновка. Я немного изменила классический рецепт лазаньи и приготовила ее в микроволновке. Вкус немногим отличался от традиционного, все были в восторге! Делюсь с вами рецептом приготовления лазаньи в микроволновке. Надеюсь, он вам пригодится. Как приготовить лазанью в микроволновке, пошаговая инструкция: 1. Чистим лук и чеснок, нарезаем мелко-мелко.
Добавляем их к фаршу, закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности. 3. Со свежих помидоры снимаем кожицу и измельчаем. Смешиваем с томатной пастой. 4. Добавляем перец, соль и сухие травы. 5. Перемешиваем сливки, йогурт. Добавляем к ним мускатный орех и соль. 6. Смазываем растительным маслом форму и наливаем на дно немного сливочной смеси. 7. Выкладываем на дно листы для лазаньи. 8. Половину количества фарша распределяем по поверхности листов, заливаем томатами. 9. Опять укладываем листы, поверх них немного сливочного соуса, фарш и томаты. 10. Накрываем оставшимися листами, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. 11. Ставим в микроволновку на 30-35 минут при мощности 700 ватт. У меня в микроволновке максимальная мощность 1000. После окончания готовки необходимо, чтобы лазанья постояла еще минут 10. Затем разрезаем и подаем к столу. Удачи вам!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний в микроволновке!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанья в микроволновке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
А я также заинтересовалась лазаньями классическая.
Обалденно, вкусно! Евгения, вы кудесница!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушным, и если вам по душе лазанья, попробуйте также и Каннеллони болоньезе....
50 мин
#2 ст.л. оливкового масла; 1 большая луковица, мелко рубленая; 2 моркови, мелко рубленых; 2 стебля сельдерея, мелко рубленных; 2 цуккини, мелко рубленных; 2 зубка чеснока, раздавленных; 500 г нежирной говядины (вырезка), рубленой; 2 двухсотгые банки рубленых томатов в собственном соку (я брала эквивалент...
2 ч
300 г шпината (можно замороженного); 6 листов лазаньи; сыр Моцарелла; 50 г сливочного масла; 2 стак. молока; 2 ст.л. муки; 2 яйца; соль...
45 мин
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сразу извиняюсь перед теми, кто соблюдает пост, но остальных предупреждаю: домашние будут вас просить готовить такое многоэтажное блюдо вновь и вновь. Все слои при дружном шкворчании в духовке пропитываются грибным-сырным вкусом и банальные пельмешки просто НЕ УЗНАТЬ...
30 мин
листы лазаньи — 12 шт.; шампиньоны — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 зубчик; масло растительное — 40 мл; масло сливочное — 45 г; мука пшеничная — 40 г; молоко — 400 мл; мускатный орех; орегано — 5 г; базилик; соль...
1 ч 20 мин
Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!...
45 мин
Великий пост - время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда меняются привычки, а некоторые и вовсе исчезают из жизни. Овощное меню очень важно и в обычной жизни, а его состав и разнообразие необходимая составляющая постного питания. Хочу поделиться чудесным рецептом,...
45 ч
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!