автор erererasi
На фото лазаний по-русски
Калорий: 97 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сразу извиняюсь перед теми, кто соблюдает пост, но остальных предупреждаю: домашние будут вас просить готовить такое многоэтажное блюдо вновь и вновь. Все слои при дружном шкворчании в духовке пропитываются грибным-сырным вкусом и банальные пельмешки просто НЕ УЗНАТЬ - до того они вкусны и нежны) Р.S. Поделюсь одной хитростью. Дежурные пельмени я покупаю "детские" (хотя в моей семье все взрослые!) - в них нет красителей и за их качеством больше следят производители!
Пельмени, бывает, остаются от обеда... Воспользуемся этой ситуацией и дадим им вторую, более насыщенную жизнь
Итак... в первую очередь разогреваем духовку и нарезаем не очень мелко грибы.
минут!
Луковицу (лучше взять одну, но крупную для скорости в очищении!) нарезать на дольки.
И, кто хочет, измельчить, но не обязательно! Еще 5 минут!
Чеснок по желанию покрошить тоже.
Обжарим все пару минут, чтобы продукты обменялись соками... Соль, перец по вкусу.
В это время смазываем форму для запекания растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем слой из половины пельмешек. Если их осталось мало от обеда-ничего страшного...,выкладывайте все вниз для пропитки грибными соками. Немного припорошим перчиком, т. к. при варке пельмени теряют много вкусовых приправ.
Грибочки потушились и перекладываем их на слой пельменей.
Немного тертого сыра не помешает!
Опять слой пельмешек, который поперчим!
Высыпаем остальной сыр ровным слоем и украшаем зеленью.
Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку (200 ) на 8-10 минут. Все продукты у нас готовые, нужно только их прогреть и объединить. Можно также готовить в микроволновке!
Кто хочет запеченую сырную корочку сверху, тогда нужно подержать в духовке еще минут 5 без крышки!
Отделяем лопаткой порции нашей "лазаньи"и приступаем к ужину.
Свежие овощи и зелень не помешают такому сытному, питательному блюду! Для постящихся могу посоветовать использовать отварные макароны вместо пельменей и запечь с соевым сыром
Рецепты супер, спасибо огромное!
Erererasi, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибочки
как раз собралась делать лазанья по-русски
Готовила лазанья по-русски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний по-русски!
Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро....
40 мин
Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!...
60 мин
Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушным, и если вам по душе лазанья, попробуйте также и Каннеллони болоньезе....
50 мин
Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!...
45 мин
Спасибо!
Отличный рецепт лазаний по-русски!