Лазанья по-русски

автор erererasi erererasi

Рецепт лазаний по-русски

На фото лазаний по-русски

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 97 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сразу извиняюсь перед теми, кто соблюдает пост, но остальных предупреждаю: домашние будут вас просить готовить такое многоэтажное блюдо вновь и вновь. Все слои при дружном шкворчании в духовке пропитываются грибным-сырным вкусом и банальные пельмешки просто НЕ УЗНАТЬ - до того они вкусны и нежны) Р.S. Поделюсь одной хитростью. Дежурные пельмени я покупаю "детские" (хотя в моей семье все взрослые!) - в них нет красителей и за их качеством больше следят производители!

Ингредиенты:

  • сыр - 200 г
  • чеснок - 3 стак.
  • масло растительное - по вкусу
  • сухари - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Пельмени, бывает, остаются от обеда... Воспользуемся этой ситуацией и дадим им вторую, более насыщенную жизнь

  2. Итак... в первую очередь разогреваем духовку и нарезаем не очень мелко грибы.

    лазанья по-русски
  3. минут!

  4. Луковицу (лучше взять одну, но крупную для скорости в очищении!) нарезать на дольки.

    лазанья по-русски
  5. И, кто хочет, измельчить, но не обязательно! Еще 5 минут!

    лазанья по-русски
  6. Чеснок по желанию покрошить тоже.

    лазанья по-русски
  7. Обжарим все пару минут, чтобы продукты обменялись соками... Соль, перец по вкусу.

    лазанья по-русски
  8. В это время смазываем форму для запекания растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями.

    лазанья по-русски
  9. Выкладываем слой из половины пельмешек. Если их осталось мало от обеда-ничего страшного...,выкладывайте все вниз для пропитки грибными соками. Немного припорошим перчиком, т. к. при варке пельмени теряют много вкусовых приправ.

    лазанья по-русски
  10. Грибочки потушились и перекладываем их на слой пельменей.

    лазанья по-русски
  11. Немного тертого сыра не помешает!

    лазанья по-русски
  12. Опять слой пельмешек, который поперчим!

    лазанья по-русски
  13. Высыпаем остальной сыр ровным слоем и украшаем зеленью.

    лазанья по-русски
  14. Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку (200 ) на 8-10 минут. Все продукты у нас готовые, нужно только их прогреть и объединить. Можно также готовить в микроволновке!

    лазанья по-русски
  15. Кто хочет запеченую сырную корочку сверху, тогда нужно подержать в духовке еще минут 5 без крышки!

    лазанья по-русски
  16. Отделяем лопаткой порции нашей "лазаньи"и приступаем к ужину.

    лазанья по-русски
  17. Свежие овощи и зелень не помешают такому сытному, питательному блюду! Для постящихся могу посоветовать использовать отварные макароны вместо пельменей и запечь с соевым сыром

    лазанья по-русски

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Аида Шпрингер
Аида Шпрингер

Спасибо!
Отличный рецепт лазаний по-русски!

Галя Серый
Галя Серый

Рецепты супер, спасибо огромное!

izmailova_74
izmailova_74

Erererasi, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

antedari1996
antedari1996

Спасибочки
как раз собралась делать лазанья по-русски

Вика Грищенко
Вика Грищенко

Готовила лазанья по-русски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

kalienko_90
kalienko_90

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний по-русски!

Лазанья с морепродуктами

Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро....

40 мин

Лазанья в микроволновке

Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!...

60 мин

Картофельная лазанья

Лазанья с картошкой и фаршем - вкусный, сытный семейный ужин или обед....

1 ч 30 мин

Лазанья классическая

Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушным, и если вам по душе лазанья, попробуйте также и Каннеллони болоньезе....

50 мин

Лазанья по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина....

45 мин

Лазанья из фарша

Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!...

45 мин

Грибная лазанья

тесто для лазаньи — 350 г; грибы — 600 г; лук репчатый — 1 шт.; помидор; морковь — 1 шт.; сыр; сметана; масло растительное; базилик; черный перец; соль...

55 мин