Лазанья из фарша

автор Шефтер Катя Шефтер Катя

Рецепт лазаний из фарша

На фото лазаний из фарша

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 1166 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Базилик зеленый — 0.3 Пучка
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Лук-порей — 0.5 Пучка
  • Листы лазаньи — 8-12 шт.
  • Сливки — 1 стак.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Сыр твердый — 150 г

Как приготовить

  1. Фарш обжарим на сковороде со специями, а когда жидкость выделится и испарится, добавим измельченный лук и крупно порезанные шпинат и базилик, уменьшим огонь и тушим под крышкой примерно 10 минут.

  2. 2. Теперь в форму для запекания выстилаем листы лазаньи, и каждый слой смазываем начинкой из фарша, накладывая сверху второй слой листов.

    лазанья из фарша
  3. 3. Теперь делаем соус - на дне сотейника обжарим муку, пока не станет золотистой. затем вливаем сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Как начнет густеть, добавим еще примерно половину измельченного сыра и снимаем с огня. Этим соусом заливаем лазанью, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в духовку.

    лазанья из фарша
  4. 4. При температуре в 190 градусов я запекала лазанью примерно 20-25 минут. Желаю удачи!

    лазанья из фарша

На заметку:

  • Если вы любите вкусные и сытные блюда. но при этом долго возиться с рецептами вы не любите, вам обязательно такая домашняя лазанья понравится. А как приготовить лазанью из фарша, я сейчас расскажу!

Смотрите и пробуйте приготовить лазанья из фарша

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
kira76
kira76

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

opryshko_78
opryshko_78

Шефтер, спасибо огромное за рецепт лазаний из фарша!
делаю уже 5-й раз!

kharina_82
kharina_82

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ulertaco
ulertaco

Мне очень понравился рецептик лазаний классическая, хочу поделиться с вами.

narantede
narantede

Спасибо!
Очень замечательный рецепт лазаний из фарша.

Лазанья классическая

Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушным, и если вам по душе лазанья, попробуйте также и Каннеллони болоньезе....

50 мин

Лазанья с помидорами

Помидоры 2 кг; Петрушка (зелень) 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Масло сливочное 70 г; Молоко 750 г; Сыр твердый 300 г; Ветчина 400 г; Тесто для лазаньи 15 шт.; Масло подсолнечное 2 ст. л; Орех мускатный по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...

80 мин

Лазанья со шпинатом

300 г шпината (можно замороженного); 6 листов лазаньи; сыр Моцарелла; 50 г сливочного масла; 2 стак. молока; 2 ст.л. муки; 2 яйца; соль...

45 мин

Лазанья по-русски

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сразу извиняюсь перед теми, кто соблюдает пост, но остальных предупреждаю: домашние будут вас просить готовить такое многоэтажное блюдо вновь и вновь. Все слои при дружном шкворчании в духовке пропитываются грибным-сырным вкусом и банальные пельмешки просто НЕ УЗНАТЬ...

30 мин

Лазанья с грибами

листы лазаньи — 12 шт.; шампиньоны — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 зубчик; масло растительное — 40 мл; масло сливочное — 45 г; мука пшеничная — 40 г; молоко — 400 мл; мускатный орех; орегано — 5 г; базилик; соль...

1 ч 20 мин

Лазанья с овощами

Сытное горячее блюдо лазанья имеет множество вариаций. Но она обязательно состоит из трех вещей: основа из теста, начинка и соус. Вторую составляющую менять можно постоянно. Так я и поступила....

55 мин

Лазанья с рыбой

В начинку можно добавить красный болгарский перец или маслины....

60 мин