автор Майя Школина
На фото лазаний с баклажанами и индейкой
Калорий: 226 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Готовила я такую лазанью уже три раза. Первый, как говорится, из того что было, а потом пришлось повторять. Теперь делюсь с вами.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук очистите и мелко порежьте. На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук.
Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой и добавьте к луку.
Жарьте около 5 минут.
У помидоров снимите кожицу, нарежьте, и добавьте на сковороду, жарьте еще 2 минуты, потом выложите овощи.
Бекон нарежьте тонкими полосками и жарьте на той же сковороде.
Индейку порубите и добавьте к бекону. Жарьте 5 минут, все время помешивая.
Лазанью сварите в подсоленной воде до полуготовности.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи, сверху половину начинки из фарша и бекона.
Затем начинку из овощей, тоже половину.
И 1/4 часть тертого сыра. Повторите и сверху выложите оставшиеся листы лазаньи.
Взбейте венчиком молоко, яйца и соль.
Добавьте оставшийся сыр и перемешайте.
Залейте полученной смесью лазанью и поставьте в духовку на 40 минут.
Если лазанья сильно подрумянится до готовности, то можно сверху накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Майя, спасибо за рецепт лазаний с баклажанами и индейкой! Обязательно приготовлю :)
Майя, большое спасибо за рецепт лазаний с баклажанами и индейкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Сегодня приготовила лазанья с баклажанами и индейкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Рецепт лазаний с индейкой tastyrecipe.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-indeikoi для любителей.
Вегетарианская лазанья несколько нетрадиционный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Неклассическим в данном случае является то, что мы не будем использовать в приготовлении лазаньи мясо. Такое блюдо получится невероятно полезным, абсолютно не жирным и постным (если убрать сыр)....
30 мин
#2 ст.л. оливкового масла; 1 большая луковица, мелко рубленая; 2 моркови, мелко рубленых; 2 стебля сельдерея, мелко рубленных; 2 цуккини, мелко рубленных; 2 зубка чеснока, раздавленных; 500 г нежирной говядины (вырезка), рубленой; 2 двухсотгые банки рубленых томатов в собственном соку (я брала эквивалент...
2 ч
Этот рецепт я привезла от подруги, которая уже много лет живет в Италии. Из данного количества ингредиентов получается нереально большая лазанья! Но оооочень вкусная!) К огромному сожалению, нет фотографии уже готовой лазаньи, домашнии на нее налетают и уже не остается времени для того, чтобы запечатлеть...
2 ч
сыр плавленый - 100 г; ветчина - 100 г; масло сливочное - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; молоко - ½ л; базилик свежий - 1 пучок; перец черный - 1 щепотка...
55 мин
филе индейки — 300 г; листы лазаньи — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; стебель сельдерея — 3 шт.; перец болгарский — 1 шт.; масло оливковое; чеснок — 6 зубчик; орегано; мускатный орех; вино белое — 70 мл; бульон куриный — 150 мл; соль; черный перец; томаты в собственном соку — 250 г; базилик;...
50 мин
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сразу извиняюсь перед теми, кто соблюдает пост, но остальных предупреждаю: домашние будут вас просить готовить такое многоэтажное блюдо вновь и вновь. Все слои при дружном шкворчании в духовке пропитываются грибным-сырным вкусом и банальные пельмешки просто НЕ УЗНАТЬ...
30 мин
Ой, Майя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))