автор Ира (Просто Зашла)
На фото диетической лазанья
Калорий: 451 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 451 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт лазаний, диетические рецепты.
В широкой непригораемой кастрюльке в разогретом на среднем огне масле припустить лук 5 минут, добавить морковь, сельдерей и цуккини. Помешивая, готовить 5 минут.
Добавить чеснок, перемешать и через минуту добавить рубленое мясо. Прибавить огонь и, помешивая, держать до готовности мяса, попутно разбивая крупные комки в крошку.
Добавить томаты, томатную пасту, орегано и бульон, перемешать, довести до кипения, частично накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и держать смесь на огне около 20 минут, иногда помешивая.
Разогреть духовку до 180 градусов С.
В форме для духовки равномерно разложить немного мясного соуса и выстелить поверх листами лазаньи.
Половину мясного соуса равномерно выложить на листы лазаньи и накрыть еще одним ее слоем.
Разровнять оставшийся мясной соус, накрыть последним слоем лазаньи и полить сырным соусом.
Для сырного соуса, развести крахмал чуточкой холодного молока, потом влить оставшееся и перемешать венчиком до однородности.
На медленном огне, довести массу, постоянно помешивая венчиком, до загустения, снять с огня, ввести тертый сыр и размешивать до его полного растворения.
Выпекать лазанью 1 час, проверяя время от времени: не слишком ли быстро зарумянивается верх. Если это так, прикрыть его свободно листом фольги, смазанным растительным маслом (чтобы не пристал к сырному верху).
Ира, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо, буду попробовать)))
Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро....
40 мин
Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!...
60 мин
Рекомендуем добавить в соус немного красного сухого вина. Красное вино придаст лазанье совершенно особый итальянский оттенок во вкусе и аромате, соус получится пикантным, а все блюдо изысканным....
60 мин
Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!...
45 мин
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…