Диетическая лазанья

автор Ира (Просто Зашла) Ира (Просто Зашла)

Рецепт диетической лазанья

На фото диетической лазанья

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 451 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 451 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  диетические рецепты.

Ингредиенты:

Соус для лазаньи:

  • 3 стак. обезжиренного молока
  • 1/3 стак. кукурузного крахмала
  • 100 г сыра чеддер пониженной жирности.

Как приготовить

  1. В широкой непригораемой кастрюльке в разогретом на среднем огне масле припустить лук 5 минут, добавить морковь, сельдерей и цуккини. Помешивая, готовить 5 минут.

  2. Добавить чеснок, перемешать и через минуту добавить рубленое мясо. Прибавить огонь и, помешивая, держать до готовности мяса, попутно разбивая крупные комки в крошку.

  3. Добавить томаты, томатную пасту, орегано и бульон, перемешать, довести до кипения, частично накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и держать смесь на огне около 20 минут, иногда помешивая.

  4. Разогреть духовку до 180 градусов С.

  5. В форме для духовки равномерно разложить немного мясного соуса и выстелить поверх листами лазаньи.

  6. Половину мясного соуса равномерно выложить на листы лазаньи и накрыть еще одним ее слоем.

  7. Разровнять оставшийся мясной соус, накрыть последним слоем лазаньи и полить сырным соусом.

  8. Для сырного соуса, развести крахмал чуточкой холодного молока, потом влить оставшееся и перемешать венчиком до однородности.

  9. На медленном огне, довести массу, постоянно помешивая венчиком, до загустения, снять с огня, ввести тертый сыр и размешивать до его полного растворения.

  10. Выпекать лазанью 1 час, проверяя время от времени: не слишком ли быстро зарумянивается верх. Если это так, прикрыть его свободно листом фольги, смазанным растительным маслом (чтобы не пристал к сырному верху).

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
shelekhova_94
shelekhova_94

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

anna
anna

Ира, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

nedare2003
nedare2003

Спасибо, буду попробовать)))

Лазанья с морепродуктами

Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро....

40 мин

Лазанья в микроволновке

Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!...

60 мин

Картофельная лазанья

Лазанья с картошкой и фаршем - вкусный, сытный семейный ужин или обед....

1 ч 30 мин

Лазанья по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина....

45 мин

Томатная лазанья

Рекомендуем добавить в соус немного красного сухого вина. Красное вино придаст лазанье совершенно особый итальянский оттенок во вкусе и аромате, соус получится пикантным, а все блюдо изысканным....

60 мин

Лазанья из фарша

Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!...

45 мин

Грибная лазанья

тесто для лазаньи — 350 г; грибы — 600 г; лук репчатый — 1 шт.; помидор; морковь — 1 шт.; сыр; сметана; масло растительное; базилик; черный перец; соль...

55 мин