Лазанья овощная

автор Светлана Васильева Илдиз Светлана Васильева Илдиз

Рецепт лазаний овощная

На фото лазаний овощная

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 45 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 404 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Несложный рецепт

Великий пост - время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда меняются привычки, а некоторые и вовсе исчезают из жизни. Овощное меню очень важно и в обычной жизни, а его состав и разнообразие необходимая составляющая постного питания. Хочу поделиться чудесным рецептом, который экспериментально открыла для себя.

Подборка рецептов: несложный рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вяленые помидоры - 3 ломтика
  • баклажан - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • помидор свежий - 4 шт.
  • шпинат - 350 г
  • листы лазаньи без варки - 6 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • молотые семена кориандра - 6 шт.
  • хмели сунели - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово

Способ приготовления:

Запекать

Повод приготовления:

Ланч, Ужин

Как приготовить

  1. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Добавляем вяленые помидоры. Чистим баклажан, кабачок и перец, мелко рубим и добавляем к луку. Добавляем специи. Все тушим минут 10. Натираем на терке томаты без кожицы и добавляем к остальным овощам, тушим еще 5 мин Взбиваем в блендере всю овощную смесь. Моем, чистим шпинат, бросаем в разогретое оливковое масло и пассируем 2-3 мин под крышкой, не больше!

  2. В форму для запекания наливаем немного соуса и кладем 2 листа лазаньи (у меня квадратная, поэтому хорошо помещается 2 в один слой). Сверху кладем шпинат и еще немного соуса, так чередуем 3 слоя и последний должен быть из листов лазаньи. Все заливаем соусом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 мин при 180 градусах. За 10 мин до готовности открываем крышку и даем подрумяниться. Все!

На заметку:

  • Если ваш сорт шпината крупнолистный его можно порвать руками перед обработкой.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya81
zhenya81

Какая вкуснятина!
Буду делать!

yaroslava
yaroslava

Спасибочки за вкусняшку

shlykova_98
shlykova_98

Спасибо, очень понравилось оформление лазаний овощная!

Яхнева Вера
Яхнева Вера

УРА!!! Свершилось!
Я сделала лазанья овощная!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Цукини 600 г; Сыр рикотта 250 г; Сыр пармезан 75 г; Базилик 35 г; Чеснок 2 зубчика; Вяленые помидоры 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка 15 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 120 мл...

30 мин

Овощная лазанья из лаваша с лечо и баклажаном

Сытное овощное блюдо, хит моей семьи! Можно сделать дополнительные слои, с вашими любимымы овощами....

30 мин

Лазанья нежная овощная

соль - 1 щепотка; кабачки - по вкусу; морковь - по вкусу; грана падано - по вкусу; соус - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; прованские травы - по вкусу...

50 мин

Овощная лазанья с лечо

Готовим овощную лазанью из лаваша с лечо и баклажанами....

30 мин

Томатная лазанья

Рекомендуем добавить в соус немного красного сухого вина. Красное вино придаст лазанье совершенно особый итальянский оттенок во вкусе и аромате, соус получится пикантным, а все блюдо изысканным....

60 мин

Лазанья из тунца

Простой рецепт лазаньи из продуктов, которые могут долго храниться дома: готовые листы лазаньи, томатный соус и консервированный тунец. Соус бешамель можно приготовить дома из муки, масла и молока (рецепт есть на сайте)....

1 ч 20 мин

Грибная лазанья

тесто для лазаньи — 350 г; грибы — 600 г; лук репчатый — 1 шт.; помидор; морковь — 1 шт.; сыр; сметана; масло растительное; базилик; черный перец; соль...

55 мин