автор Светлана Васильева Илдиз
На фото лазаний овощная
Калорий: 404 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Несложный рецепт
Великий пост - время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда меняются привычки, а некоторые и вовсе исчезают из жизни. Овощное меню очень важно и в обычной жизни, а его состав и разнообразие необходимая составляющая постного питания. Хочу поделиться чудесным рецептом, который экспериментально открыла для себя.
Подборка рецептов: несложный рецепт лазаний, рецепты на ужин, легкие рецепты.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Вегетарианство:
Ово
Способ приготовления:
Запекать
Повод приготовления:
Ланч, Ужин
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Добавляем вяленые помидоры. Чистим баклажан, кабачок и перец, мелко рубим и добавляем к луку. Добавляем специи. Все тушим минут 10. Натираем на терке томаты без кожицы и добавляем к остальным овощам, тушим еще 5 мин Взбиваем в блендере всю овощную смесь. Моем, чистим шпинат, бросаем в разогретое оливковое масло и пассируем 2-3 мин под крышкой, не больше!
В форму для запекания наливаем немного соуса и кладем 2 листа лазаньи (у меня квадратная, поэтому хорошо помещается 2 в один слой). Сверху кладем шпинат и еще немного соуса, так чередуем 3 слоя и последний должен быть из листов лазаньи. Все заливаем соусом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 мин при 180 градусах. За 10 мин до готовности открываем крышку и даем подрумяниться. Все!
Если ваш сорт шпината крупнолистный его можно порвать руками перед обработкой.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо, очень понравилось оформление лазаний овощная!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала лазанья овощная!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Цукини 600 г; Сыр рикотта 250 г; Сыр пармезан 75 г; Базилик 35 г; Чеснок 2 зубчика; Вяленые помидоры 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка 15 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 120 мл...
30 мин
Сытное овощное блюдо, хит моей семьи! Можно сделать дополнительные слои, с вашими любимымы овощами....
30 мин
соль - 1 щепотка; кабачки - по вкусу; морковь - по вкусу; грана падано - по вкусу; соус - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; прованские травы - по вкусу...
50 мин
Рекомендуем добавить в соус немного красного сухого вина. Красное вино придаст лазанье совершенно особый итальянский оттенок во вкусе и аромате, соус получится пикантным, а все блюдо изысканным....
60 мин
Простой рецепт лазаньи из продуктов, которые могут долго храниться дома: готовые листы лазаньи, томатный соус и консервированный тунец. Соус бешамель можно приготовить дома из муки, масла и молока (рецепт есть на сайте)....
1 ч 20 мин
Какая вкуснятина!
Буду делать!