автор Шинке Нюта
На фото овощной лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Калорий: 1189 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 1189 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.
Специальное оборудование:
Блендер
Остудите 500 мл воды; отрежьте концы цукини (они не понадобятся), затем отрежьте по 3 см с обеих сторон цукини; очистите эти части от семян и отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут; остудите в ледяной воде.
Центральную часть цукини разрежете вдоль пластинами толщиной 2 мм, выложите на противень, немного сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Раздавите и очистите чеснок, пармезан натрите на мелкой терке, петрушку мелко порубите, отделите желток от белка.
Просушите отваренные части цукини полотенцем, положите в отдельную емкость, добавьте листья базилика (оставьте 5-6 листиков на украшение), чеснок, 1/3 натертого пармезана, 100 мл оливкового масла, кедровые орешки, посолите, поперчите и пробейте блендером до консистенции однородного соуса.
Смешайте в однородную массу рикотту, 2/3 пармезана (немного пармезана оставьте), петрушку, желток, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца; вяленые помидоры нарежьте крупными кусками.
В глубокое блюдо выложите слоями половину запеченных полосок цукини, соуса песто, сырной массы и вяленых помидоров, затем оставшиеся полоски цукини, песто, сырную массу и вяленые помидоры, присыпьте сверху пармезаном.
Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Приготовила овощную лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Шинке, отличный рецепт овощной лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
спасибо за идейку
Шинке, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Заприметила новый рецепт лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто tastyrecipe.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kozyim-syrom-shpinatom-i-sousom-pesto, но вот еще руки не дошли.
В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра....
1 ч 25 мин
Сытное овощное блюдо, хит моей семьи! Можно сделать дополнительные слои, с вашими любимымы овощами....
30 мин
сыр рикотта 450 г; говяжий фарш 400 г; сыр моцарелла 140 г; помидоры 2 шт.; чеснок 2 зубчика; капуста белокочанная 1 кочан; лук репчатый 1 шт.; сельдерей 1 стебель; перец чили красный ½ шт.; вода ¾ стак.; орегано 1 ст.л.; тимьян 1 ст.л.; уксус бальзамический 1 ст.л.; уксус яблочный 1 ст.л.; томатная...
45 мин
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Говяжий фарш 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Базилик по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Прованские травы по вкусу; Сливочное масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Молоко 500 мл; Сыр 300 г...
1 ч 30 мин
Готовые сухие листы лазаньи 250 г; Шпинат 600 г; Кедровые орехи 50 г; Сыр рикотта 225 г; Сыр горгонзола 200 г; Сыр моцарелла 200 г; Тертый сыр пармезан 60 столовых ложек; Соус бешамель 100 мл; Сливочное масло 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока; 1 л молока; 100 г сливочного масла; 100 г муки; 300 г твердого сыра; 50 г Пармезана; соль; перец; растительное масло...
40 мин
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)