Лазанья из капустных листьев с рикоттой

автор Кира Еремина Кира Еремина

Рецепт лазаний из капустных листьев с рикоттой

На фото лазаний из капустных листьев с рикоттой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 1171 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 1171 ккал.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта 450 г
  • говяжий фарш 400 г
  • сыр моцарелла 140 г
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • капуста белокочанная 1 кочан
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • перец чили красный ½ шт.
  • вода ¾ стак.
  • орегано 1 ст.л.
  • тимьян 1 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • уксус яблочный 1 ст.л.
  • томатная паста 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мускатный орех по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Срезать у кочана капусты низ и отправить в кипящую воду. Через минуту листья начнут постепенно отделяться от кочана. Выбрать 15 больших и хороших листиков, положить на салфетки, чтобы остыли.

  2. Обжарить на оливковом масле чеснок, лук, сельдерей до золотистого оттенка. Положить на сковороду фарш, обжарить.

  3. Добавить томатную пасту, порезанные помидоры, налить чуть-чуть воды. Посыпать специями и измельченным чили. Тушить 5-10 минут.

  4. Добавить по вкусу 2 вида уксуса, насыпать сахар и соль. Тушить до готового состояния.

  5. Соединить рикотту, мускатный орех, молотый перец.

  6. Выложить лазанью. Положить слой фарша, на него листья капусты, сверху рикотту. В такой последовательности выкладывать слои, пока не закончится фарш. Готовить 20 минут.

  7. Спустя 20 минут от начала готовки, достать лазанью, посыпать тертой моцареллой. Отправить в духовку еще на 15 минут. Достать, чуть остудить.

  8. Посыпать лазанью из капустных листьев с рикоттой свежим измельченным орегано, побрызгать оливковым маслом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tanya
tanya

Попробую приготовить лазанья из капустных листьев с рикоттой.

Кныш Инна
Кныш Инна

Спасибо большое за рецепт, Кира.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

biryukova_70
biryukova_70

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

sofya80
sofya80

Кира, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sofya
sofya

Только что доела лазанья из капустных листьев с рикоттой!!! очень вкусно!!!

rakhimova_73
rakhimova_73

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

vera77
vera77

А я также заинтересовалась лазаньями со шпинатом и рикоттой.

ustonoren
ustonoren

Кира, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лазаний из капустных листьев с рикоттой.

sasis1981
sasis1981

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

esinin
esinin

Очень простой рецепт лазаний из капустных листьев с рикоттой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лазаний из капустных листьев с рикоттой из магазина.;)
Спасибо Вам, Кира, за рецепты.

itareda
itareda

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Таня Швеина
Таня Швеина

Кира, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

otrisan
otrisan

Старый добрый рецепт.

athat
athat

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья из капустных листьев с рикоттой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Кира)))))

edisidout1977
edisidout1977

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

irisha90
irisha90

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ertiso
ertiso

Спасибо!!!
лазанья из капустных листьев с рикоттой СУПЕР!!!

mongimati
mongimati

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Цукини 600 г; Сыр рикотта 250 г; Сыр пармезан 75 г; Базилик 35 г; Чеснок 2 зубчика; Вяленые помидоры 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка 15 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 120 мл...

30 мин

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Готовые сухие листы лазаньи 250 г; Шпинат 600 г; Кедровые орехи 50 г; Сыр рикотта 225 г; Сыр горгонзола 200 г; Сыр моцарелла 200 г; Тертый сыр пармезан 60 столовых ложек; Соус бешамель 100 мл; Сливочное масло 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Лазанья в микроволновке

Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!...

60 мин

Лазанья по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина....

45 мин

Лазанья аль форно

Моей самой первой кулинарной книгой была "ВКУСНО, ПРОСТО, АППЕТИТНО" издательства BURDA.издана она была в 1996г и отдала я на то время за нее почти 30 долларов (в пересчете) - зарплата была 100. Все рецепты достаточно хорошо иллюстрированы (на то время вообще супер!), вкусно и аппетитно - да, на счет...

1 ч

Лазанья из фарша

Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!...

45 мин

Грибная лазанья

тесто для лазаньи — 350 г; грибы — 600 г; лук репчатый — 1 шт.; помидор; морковь — 1 шт.; сыр; сметана; масло растительное; базилик; черный перец; соль...

55 мин