Лазанья со шпинатом и рикоттой

автор dinchi25 dinchi25

Рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой

На фото лазаний со шпинатом и рикоттой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 20 отзывов

Калорий: 1590 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 1590 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Ингредиенты:

  • Готовые сухие листы лазаньи 250 г
  • Шпинат 600 г
  • Кедровые орехи 50 г
  • Сыр рикотта 225 г
  • Сыр горгонзола 200 г
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Тертый сыр пармезан 60 столовых ложек
  • Соус бешамель 100 мл
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин, постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

  2. Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.

  3. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.

  4. Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180С.

  6. В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.

  7. Запекать лазанью 30 мин Подавать горячей.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Асанова
Ксюша Асанова

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Юлия Некрасова
Юлия Некрасова

Уже второй раз лазанья со шпинатом и рикоттой делаю.
Просто восхитительно.

kuzkina_74
kuzkina_74

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

vasilina
vasilina

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто.

hatofesi1982
hatofesi1982

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Диана Дараева
Диана Дараева

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

pankratova_96
pankratova_96

Спасибо за рецепт!
теперь лазанья со шпинатом и рикоттой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

gedither1996
gedither1996

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Надо попробовать

Аня Гриневская
Аня Гриневская

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

demakova_77
demakova_77

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лазанья со шпинатом и рикоттой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

lirik_81
lirik_81

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

ingerimy1991
ingerimy1991

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Вера Черных
Вера Черных

Отчитываюсь.
лазанья со шпинатом и рикоттой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

liloun1997
liloun1997

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

sitangar
sitangar

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лазанья со шпинатом и рикоттой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

dasur
dasur

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Пронькина Ася
Пронькина Ася

Dinchi25, спасибо огромное за рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой!
делаю уже 5-й раз!

absentium1974
absentium1974

Впервые в жизни замахнулась на лазанья со шпинатом и рикоттой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

umionc1990
umionc1990

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Цукини 600 г; Сыр рикотта 250 г; Сыр пармезан 75 г; Базилик 35 г; Чеснок 2 зубчика; Вяленые помидоры 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка 15 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 120 мл...

30 мин

Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра....

1 ч 25 мин

Лазанья из капустных листьев с рикоттой

сыр рикотта 450 г; говяжий фарш 400 г; сыр моцарелла 140 г; помидоры 2 шт.; чеснок 2 зубчика; капуста белокочанная 1 кочан; лук репчатый 1 шт.; сельдерей 1 стебель; перец чили красный ½ шт.; вода ¾ стак.; орегано 1 ст.л.; тимьян 1 ст.л.; уксус бальзамический 1 ст.л.; уксус яблочный 1 ст.л.; томатная...

45 мин

Вегетарианская лазанья со шпинатом

Лазанья с начинкой из шпината и рикотты. Вкусный сытный вегетарианский ужин. Томатный соус можно заменить томатной пастой - развести 100 г томатной пасты в 100 мл воды....

1 ч 20 мин

Лазанья с семгой и шпинатом

семга; шпинат; тесто для лазаньи; сыр; мука — 20 г; горчица; соль; черный перец; молоко; сливки; тимьян...

1 ч

Мясная лазанья со шпинатом

Мой проверенный годами рецепт лазаньи с мясом и шпинатом. Лазанья со шпинатом нам очень нравится в известном шведском ресторане (ну, вы меня поняли, в каком). Дома решила это блюдо "обогатить" мясом, так и появился рецепт нашей мясной лазаньи со шпинатом. Угощайтесь, это очень вкусно....

1 ч

Лазанья со шпинатом

300 г шпината (можно замороженного); 6 листов лазаньи; сыр Моцарелла; 50 г сливочного масла; 2 стак. молока; 2 ст.л. муки; 2 яйца; соль...

45 мин