Вегетарианская лазанья со шпинатом

автор Обловатная Антонина Обловатная Антонина

Рецепт вегетарианской лазанья со шпинатом

На фото вегетарианской лазанья со шпинатом

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 20 отзывов

Калорий: 121 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Лазанья с начинкой из шпината и рикотты. Вкусный сытный вегетарианский ужин. Томатный соус можно заменить томатной пастой - развести 100 г томатной пасты в 100 мл воды.

Ингредиенты:

  • 9 пластин для лазаньи
  • большой пучок свежего шпината или 200 г замороженного
  • 200 г рикотты или творога
  • 1 стак. тертого сыра моцарелла
  • 1 яйцо
  • щепотка мускатного ореха и сухого базилика
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стак. томатного соуса для макарон
  • 50 г тертого пармезана или другого твердого сыра

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки смазать маслом.

  2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Отварить пластины для лазаньи, чтобы они размягчились, но не разварились, примерно 8 минут в кипящей воде. Воду сразу слить.

  3. Свежий шпинат промыть и отварить на пару 2-6 минут, чтобы он увял, не более. Замороженные шпинат можно просто разморозить и отжать.

  4. Перемешать шпинат, рикотту, половину тертой моцареллы, яйцо, щепотку мускатного ореха и базилика, соль, перец.

  5. На дно формы положить 3-4 ст. л. томатного соуса и распределить по дну. На соус положить 3 пластины для лазаньи, половину начинки из рикотты и еще 4 ложки соуса. Распределить равномерно, закрыть вторым слоем пластин. Повторить. Поверх последнего слоя пластин выложить остатки соуса, посыпать второй половиной моцареллы и пармезаном. Закрыть фольгой.

  6. Запекать 25 минут, открыть фольгу и запекать еще 25 минут, пока верх не станет румяным. Дать постоять 5 минут перед сервировкой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
hendedon
hendedon

Для вегетарианской лазанья со шпинатом вроде не сложно, можно попробовать.

heshela
heshela

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на вегетарианскую лазанья со шпинатом, если бы не доверяла рецептам Обловатная на все 100%.

evgeniya
evgeniya

Очень давно приметила этот рецептик вегетарианской лазанья со шпинатом.
Получилось просто чудесно!
Обловатная спасибо Вам большое за этот рецепт!

rasce
rasce

Готовила лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

asiya
asiya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Вика Кельнер
Вика Кельнер

Ну и красота вегетарианская лазанья со шпинатом!!!
Обязательно попробую сделать!

firman_83
firman_83

Спасибо, попробую приготовить вегетарианскую лазанья со шпинатом супругу по вашему рецепту.

seladl
seladl

Обловатная, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
вегетарианскую лазанья со шпинатом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

houngim1981
houngim1981

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Новоточинова Алла
Новоточинова Алла

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

hounofro
hounofro

Сегодня приготовила вегетарианскую лазанья со шпинатом,очень вкусно!
Обловатная ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

adnane
adnane

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

genikova_73
genikova_73

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

dana
dana

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

poznyakova_80
poznyakova_80

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ithedind
ithedind

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

esoni1978
esoni1978

Сижу сейчас, доедаю вегетарианскую лазанья со шпинатом.
Очень вкусно, мне понравилось.

itimr1971
itimr1971

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

golomysov_98
golomysov_98

Рецепт отличный!
делаю вегетарианскую лазанья со шпинатом регулярно.

alesya
alesya

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
вегетарианская лазанья со шпинатом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Обловатная)))))

Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра....

1 ч 25 мин

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Готовые сухие листы лазаньи 250 г; Шпинат 600 г; Кедровые орехи 50 г; Сыр рикотта 225 г; Сыр горгонзола 200 г; Сыр моцарелла 200 г; Тертый сыр пармезан 60 столовых ложек; Соус бешамель 100 мл; Сливочное масло 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Лазанья с семгой и шпинатом

семга; шпинат; тесто для лазаньи; сыр; мука — 20 г; горчица; соль; черный перец; молоко; сливки; тимьян...

1 ч

Мясная лазанья со шпинатом

Мой проверенный годами рецепт лазаньи с мясом и шпинатом. Лазанья со шпинатом нам очень нравится в известном шведском ресторане (ну, вы меня поняли, в каком). Дома решила это блюдо "обогатить" мясом, так и появился рецепт нашей мясной лазаньи со шпинатом. Угощайтесь, это очень вкусно....

1 ч

Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья несколько нетрадиционный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Неклассическим в данном случае является то, что мы не будем использовать в приготовлении лазаньи мясо. Такое блюдо получится невероятно полезным, абсолютно не жирным и постным (если убрать сыр)....

30 мин

Лазанья в аэрогриле

Сыр моцарелла — 250 г; Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — 1 По вкусу; Фарш мясной — 300 г; Сметана — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л....

60 мин

Лазанья со шпинатом

300 г шпината (можно замороженного); 6 листов лазаньи; сыр Моцарелла; 50 г сливочного масла; 2 стак. молока; 2 ст.л. муки; 2 яйца; соль...

45 мин