Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

автор Lyuba Lyuba

Рецепт лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

На фото лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

  • Время подготовки: 55 мин
  • Общее время: 1 ч 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 86 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра.

Ингредиенты:

  • 450 г свежих листьев шпината
  • 250 г козьего сыра
  • 200 г мягкого творога
  • 1 ст.л. соуса песто
  • щепотка натертого мускатного ореха
  • 225 г пластин для лазаньи, около 9 листов
  • 350 г томатов черри, разрежьте пополам
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 50 г свежих белых хлебных крошек
  • 15 г натертого пармезана

Как приготовить

  1. Нагрейте духовку до 190 С (термостат 5). Сложите шпинат в большую кастрюлю, не добавляя воды. Накройте крышкой и бланшируйте на слабом огне около 5 минут, периодически переворачивая. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, но не отжимайте. Оставьте 2 столовые ложки выделившегося сока.

  2. Положите козий сыр и творог в большую миску и смешайте, отложите половину смеси. Добавьте песто и сок от шпината в сырную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте шпинат и мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

  3. Уложите листы лазаньи на дно формы для запекания и залейте достаточным количеством кипятка. Дайте постоять 5 минут до размягчения и тщательно слейте воду.

  4. Выложите треть смеси со шпинатом в форму размером 25 x 18 x 8 см. Сверху выложите ровным слоем половинки томатов черри и накройте слоем листов лазаньи. На лазанью выложите тонким слоем половину оставшейся шпинатной смеси, на нее - остальные томаты и накройте слоем лазаньи, как вначале. Выложите последнюю порцию начинки и накройте последними листами лазаньи.

  5. Взбейте оставшуюся половину сырной смеси с яйцами, молоком и приправами. Полейте этим соусом лазанью, посыпьте смесью хлебных крошек с пармезаном. Запекайте 25 минут, пока поверхность не подрумянится. Подавайте лазанью горячей.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Измайлов
Соня Измайлов

Спасибо за рецепт лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Лиля Куприянова
Лиля Куприянова

Блюдо просто супер, готовила лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

antedari1996
antedari1996

Огромное спс за рецептик!!! =)

uroror
uroror

Lyuba, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

runeass
runeass

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Цукини 600 г; Сыр рикотта 250 г; Сыр пармезан 75 г; Базилик 35 г; Чеснок 2 зубчика; Вяленые помидоры 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка 15 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 120 мл...

30 мин

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Говяжий фарш 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Базилик по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Прованские травы по вкусу; Сливочное масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Молоко 500 мл; Сыр 300 г...

1 ч 30 мин

Вегетарианская лазанья со шпинатом

Лазанья с начинкой из шпината и рикотты. Вкусный сытный вегетарианский ужин. Томатный соус можно заменить томатной пастой - развести 100 г томатной пасты в 100 мл воды....

1 ч 20 мин

Лазанья с шампиньонами и сыром

Готовые сухие листы лазаньи 20 шт.; Шампиньоны 500 г; Жемчужный лук 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Сыр моцарелла 200 г; Молоко 400 мл; Тертый сыр пармезан 40 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль на кончике ножа...

40 мин

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Готовые сухие листы лазаньи 250 г; Шпинат 600 г; Кедровые орехи 50 г; Сыр рикотта 225 г; Сыр горгонзола 200 г; Сыр моцарелла 200 г; Тертый сыр пармезан 60 столовых ложек; Соус бешамель 100 мл; Сливочное масло 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Лазанья под соусом Бешамель

200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока; 1 л молока; 100 г сливочного масла; 100 г муки; 300 г твердого сыра; 50 г Пармезана; соль; перец; растительное масло...

40 мин

Лазанья с семгой и шпинатом

семга; шпинат; тесто для лазаньи; сыр; мука — 20 г; горчица; соль; черный перец; молоко; сливки; тимьян...

1 ч