автор Lyuba
На фото лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто
Калорий: 86 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра.
Нагрейте духовку до 190 С (термостат 5). Сложите шпинат в большую кастрюлю, не добавляя воды. Накройте крышкой и бланшируйте на слабом огне около 5 минут, периодически переворачивая. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, но не отжимайте. Оставьте 2 столовые ложки выделившегося сока.
Положите козий сыр и творог в большую миску и смешайте, отложите половину смеси. Добавьте песто и сок от шпината в сырную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте шпинат и мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Уложите листы лазаньи на дно формы для запекания и залейте достаточным количеством кипятка. Дайте постоять 5 минут до размягчения и тщательно слейте воду.
Выложите треть смеси со шпинатом в форму размером 25 x 18 x 8 см. Сверху выложите ровным слоем половинки томатов черри и накройте слоем листов лазаньи. На лазанью выложите тонким слоем половину оставшейся шпинатной смеси, на нее - остальные томаты и накройте слоем лазаньи, как вначале. Выложите последнюю порцию начинки и накройте последними листами лазаньи.
Взбейте оставшуюся половину сырной смеси с яйцами, молоком и приправами. Полейте этим соусом лазанью, посыпьте смесью хлебных крошек с пармезаном. Запекайте 25 минут, пока поверхность не подрумянится. Подавайте лазанью горячей.
Блюдо просто супер, готовила лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Lyuba, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Цукини 600 г; Сыр рикотта 250 г; Сыр пармезан 75 г; Базилик 35 г; Чеснок 2 зубчика; Вяленые помидоры 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка 15 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 120 мл...
30 мин
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Говяжий фарш 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Базилик по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Прованские травы по вкусу; Сливочное масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Молоко 500 мл; Сыр 300 г...
1 ч 30 мин
Лазанья с начинкой из шпината и рикотты. Вкусный сытный вегетарианский ужин. Томатный соус можно заменить томатной пастой - развести 100 г томатной пасты в 100 мл воды....
1 ч 20 мин
Готовые сухие листы лазаньи 20 шт.; Шампиньоны 500 г; Жемчужный лук 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Сыр моцарелла 200 г; Молоко 400 мл; Тертый сыр пармезан 40 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль на кончике ножа...
40 мин
Готовые сухие листы лазаньи 250 г; Шпинат 600 г; Кедровые орехи 50 г; Сыр рикотта 225 г; Сыр горгонзола 200 г; Сыр моцарелла 200 г; Тертый сыр пармезан 60 столовых ложек; Соус бешамель 100 мл; Сливочное масло 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока; 1 л молока; 100 г сливочного масла; 100 г муки; 300 г твердого сыра; 50 г Пармезана; соль; перец; растительное масло...
40 мин
Спасибо за рецепт лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто, делала уже 4 раза, всем очень нравится!