Лазанья с колбасой и сыром

автор toma toma

Рецепт лазаний с колбасой и сыром

На фото лазаний с колбасой и сыром

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 229 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Традиционные блюда чаще всего обретают совершенно неожиданные вариации. Ярким тому примером может стать рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром, а также грибами или овощами по вкусу.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 9 шт.
  • Соус "Бешамель" — 500 мл
  • Томатный соус — 300 г
  • Колбаса — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Грибы — 150 г (по желанию)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда сперва необходимо заняться соусом. Лучше всего использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные. Их нужно отправить на сковороду с небольшими количеством чеснока, соли и перца. Уварить до густой консистенции. При желании добавить сушеные травы или любимые специи.

  2. Используйте готовый соус "Бешамель" либо приготовьте так: на отдельной сковороде растопить около 50 грамм сливочного масла. Всыпать 3-4 столовые ложки муки и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить холодное молоко в несколько этапов, постоянно перемешивая. 3. В рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром можно также добавить немного обжаренных грибочков. 4. Итак, осталось только нарезать тонкими ломтиками колбасу, сладкий перец и натереть на терке сыр. 5. На дно формы выложить 3 листа лазаньи и смазать их соусом "Бешамель". Присыпать тертым сыром. Разложить колбасу и немного сладкого перца. Выложить половину томатного соуса. 6. Накрыть еще 3 листами, смазанными соусом "Бешамель" и присыпанными сыром. Снова колбаса, перец и тонким слоем грибы, а также вторая половина томатного соуса. При желании лазанья с колбасой и сыром в домашних условиях может быть приготовлена и с другими овощами. 7. Последние листы лазаньи обильно смазать оставшимся соусом "Бешамель"и присыпать сыром. При желании можно сверху выложить несколько ломтиков колбасы (однако только в том случае, если она не очень сухая).8. Отправить форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

На заметку:

  • 1. Для приготовления блюда сперва необходимо заняться соусом. Лучше всего использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные. Их нужно отправить на сковороду с небольшими количеством чеснока, соли и перца. Уварить до густой консистенции. При желании добавить сушеные травы или любимые специи. 2. Используйте готовый соус "Бешамель" либо приготовьте так: на отдельной сковороде растопить около 50 грамм сливочного масла. Всыпать 3-4 столовые ложки муки и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить холодное молоко в несколько этапов, постоянно перемешивая. 3. В рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром можно также добавить немного обжаренных грибочков. 4. Итак, осталось только нарезать тонкими ломтиками колбасу, сладкий перец и натереть на терке сыр. 5. На дно формы выложить 3 листа лазаньи и смазать их соусом "Бешамель". Присыпать тертым сыром. Разложить колбасу и немного сладкого перца. Выложить половину томатного соуса. 6. Накрыть еще 3 листами, смазанными соусом "Бешамель" и присыпанными сыром. Снова колбаса, перец и тонким слоем грибы, а также вторая половина томатного соуса. При желании лазанья с колбасой и сыром в домашних условиях может быть приготовлена и с другими овощами. 7. Последние листы лазаньи обильно смазать оставшимся соусом "Бешамель"и присыпать сыром. При желании можно сверху выложить несколько ломтиков колбасы (однако только в том случае, если она не очень сухая).8. Отправить форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить лазанья с колбасой и сыром

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nedare2003
nedare2003

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

blazhko_75
blazhko_75

Вкусно)) меня захвалили

illichevskaya_91
illichevskaya_91

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лазаний с колбасой и сыром очень аппетитно выглядит!!!

ungoundi1971
ungoundi1971

Я давненько поглядываю на лазаний с колбасой и сыром — очень аппетитно!
Буду готовить!

yetiturse1982
yetiturse1982

Отличный рецепт, спасибо огромное

Ивановская Юля
Ивановская Юля

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

toma92
toma92

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

evgeniya91
evgeniya91

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

asya
asya

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками

Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!...

15 ч

Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра....

1 ч 25 мин

Лазанья с шампиньонами и сыром

Готовые сухие листы лазаньи 20 шт.; Шампиньоны 500 г; Жемчужный лук 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Сыр моцарелла 200 г; Молоко 400 мл; Тертый сыр пармезан 40 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль на кончике ножа...

40 мин

Лазанья с грибами и сыром

Сытное, невероятно вкусное блюдо итальянской кухни - лазанья с шампиньонами и сыром....

40 мин

Лазанья с баклажаном

мука - 600 г; яйцо - 3 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; мясо - 350 шт.; баклажаны - 3 шт.; масло сливочное - 20 г; сыр - 600 г; молоко - 1 шт.; сметана - 200 г; специи - по вкусу; соус - по вкусу; лавровый лист - по вкусу...

30 мин

Лазанья из фарша

Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!...

45 мин

Лазанья с фаршем

Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем, творогом (если хотите совсем по-итальянски - делайте с рикоттой), томатным соусом. Некоторые пластины для лазаньи не нужно предварительно отваривать - читайте внимательно инструкции на упаковке....

1 ч 20 мин