Лазанья с баклажаном

автор romanko_98 romanko_98

Рецепт лазаний с баклажаном

На фото лазаний с баклажаном

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 791 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 791 ккал.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • яйцо - 3 шт.
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • мясо - 350 шт.
  • баклажаны - 3 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • сыр - 600 г
  • молоко - 1 шт.
  • сметана - 200 г
  • специи - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. В муке сделать углубления взбить яйца с маслом и добавить соль, влить воду и замесить тесто, тесто готовить пока оно не станет ластичным, накрыть полиэтиленовым пакетом на пол часа. Затем раскатать тесто тонкими на три листа в зависимости от вашего размера формы.

  2. Баклажаны почистить порезать на кубики и предварительно на 5 -10 мин замочить в соленой воде. Мясо и лук пропустить через мясорубку добавить сливочное масло добавить приправы посолить все смешать и обжарить в сковороде и добавить томатную пасту. Следом пропустить через мясорубку баклажаны и так же обжарить. Сыр пропустить через терку.

  3. В молоко добавить головку лука и лавровый лист варить минут 15,после чего убрать лаврой лист и лук, сметану муку и масло смешать хорошо и добавить в молоко и хорошо перемешать миксером чтоб не было комочков варить чтоб соус стал густым ну не совсем

  4. Форму смазать подсолнечным маслом положить первый лист теста, затем слоями по очередности мясо, баклажаны, сыр и залить часть соуса, затем накрыть слоем теста и мясом баклажанами и оставшимся соусом, затем накрыть последним листом теста и и сыром и запекать минут 30-35 до готовности и украсить зеленью) Получается, очень воздушным и мягким, когда форма плотно закрыта по краям и соус никуда не вытекает) Приятного аппетита, надеюсь вам понравиться)

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yasya
yasya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Трусова Татьяна
Трусова Татьяна

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Круппа Аня
Круппа Аня

Готовила лазанья с баклажаном точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

eva
eva

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tediero1999
tediero1999

Наверно нужно порепетировать приготовление овощной лазанья из лаваша с лечо и баклажаном. А то вдруг опростоволосимся.

antou2003
antou2003

Romanko_98,:) очень аппетитное фото лазаний с баклажаном

Овощная лазанья из лаваша с лечо и баклажаном

Сытное овощное блюдо, хит моей семьи! Можно сделать дополнительные слои, с вашими любимымы овощами....

30 мин

Лазанья с морепродуктами

Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро....

40 мин

Лазанья в микроволновке

Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!...

60 мин

Картофельная лазанья

Лазанья с картошкой и фаршем - вкусный, сытный семейный ужин или обед....

1 ч 30 мин

Лазанья по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина....

45 мин

Лазанья из фарша

Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!...

45 мин

Грибная лазанья

тесто для лазаньи — 350 г; грибы — 600 г; лук репчатый — 1 шт.; помидор; морковь — 1 шт.; сыр; сметана; масло растительное; базилик; черный перец; соль...

55 мин