Лазанья по-домашнему

автор yinca yinca

Рецепт лазаний по-домашнему

На фото лазаний по-домашнему

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 783 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  домашние рецепты,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Лазанья — 8-12 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Томат-паста — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
  • Сливки 10 %-ной жир. (или молока) — 300 мл
  • Сушеный базилик
  • Паприка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

  2. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.

    лазанья по-домашнему
  3. Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.

    лазанья по-домашнему
  4. Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.

    лазанья по-домашнему
  5. Перемешайте и добавить томатную пасту.

    лазанья по-домашнему
  6. Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.

    лазанья по-домашнему
  7. Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.

    лазанья по-домашнему
  8. Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

    лазанья по-домашнему
  9. Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

    лазанья по-домашнему
  10. В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.

    лазанья по-домашнему
  11. Затем слой фарша с томатным соусом.

    лазанья по-домашнему
  12. Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи.

    лазанья по-домашнему
  13. Предпоследний слой просыпать тертым сыром.

    лазанья по-домашнему
  14. Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.

    лазанья по-домашнему
  15. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

    лазанья по-домашнему
  16. Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.

    лазанья по-домашнему
  17. Дать немного остыть и разрезать на порции.

    лазанья по-домашнему
  18. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sissinoo
sissinoo

Спасибо, yinca!

Анюта Асанова
Анюта Асанова

Спасибо yinca, ты меня спасла!!!

martirosyan_83
martirosyan_83

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лазанья по-домашнему я не очччччень, но лазанья по-домашнему — на пятёрку)))

ungoundi1971
ungoundi1971

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Банцаревич Евгения
Банцаревич Евгения

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ictile
ictile

Добавлен новый рецепт супа-лазаний.

leancitom2000
leancitom2000

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

liza
liza

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Лазанья с морепродуктами

Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро....

40 мин

Лазанья в микроволновке

Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!...

60 мин

Картофельная лазанья

Лазанья с картошкой и фаршем - вкусный, сытный семейный ужин или обед....

1 ч 30 мин

Лазанья из фарша

Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!...

45 мин

Грибная лазанья

тесто для лазаньи — 350 г; грибы — 600 г; лук репчатый — 1 шт.; помидор; морковь — 1 шт.; сыр; сметана; масло растительное; базилик; черный перец; соль...

55 мин

Лазанья Летняя

Вариант легкой летней лазаньи для тех, кто следит за фигурой и при этом любит вкусно поесть....

30 мин

Ложная лазанья

2 луковицы; 2 красных перчика; 2-3 зубчика чеснока; 1 кг фарша; 1 большая банка консервированных помидор; соль, перец, зелень; 600 г макарон длинных и толстых; 200 мл сливок; 200 г тертого сыра...

30 мин