автор zima.topor
На фото лы-лы-лазаний
Калорий: 582 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Несложный рецепт
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку пользы в этот рецепт.
Специальное оборудование:
вок, духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Запекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Обед
Набираемся мужества и идем на кухню. Достаем вок или сотейник, включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.
Чистим баклажан и тыкву, крошим их на мелкие кубики.
Разогреваем вок, добавляем растительное масло, в разогретую сковороду кладем фарш и обжариваем, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
Добавляем к фаршу баклажан и тыкву, томатную пасту, солим и перчим, тушим еще 5 минут, затем отставляем с огня.
Готовим соус "Бешамель". В ковшик кладем сливочное масло, топим. В растопленное сливочное масло добавляем 1 ст. л. оливкового масла, мускатный орех, немного соли и перемешиваем, добавляем муку, размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко.
Варим соус "Бешамель" до загустения, он должен стать похожим тесто для блинов, но немного гуще.
Натираем на крупной терке сыр. Укладываем на дно формы сырые листы для лазаньи, сверху щедро покрываем фаршем, поливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натертым сыром. Чередуем слои, пока не закончится фарш. Завершаем лазанью листами, политыми Бешамелем и посыпанные натертым сыром.
Запекаем в духовке 30 минут. Подаем со свежей зеленью.
Для приготовления соуса используйте антипригарную посуду, чтобы "Бешамель" получился с ореховым ароматом, а не с запахом горелой муки.
В духовку отправляете сырые листы лазаньи, но обязательно используйте большое количество соуса.
Дорогая zima.topor!!!
Приготовила лу-лу-лазаний мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Zima.topor, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро....
40 мин
Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!...
60 мин
Этот рецепт я привезла от подруги, которая уже много лет живет в Италии. Из данного количества ингредиентов получается нереально большая лазанья! Но оооочень вкусная!) К огромному сожалению, нет фотографии уже готовой лазаньи, домашнии на нее налетают и уже не остается времени для того, чтобы запечатлеть...
2 ч
Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!...
45 мин
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.