автор amazy1979
На фото лазаний с шампиньонами и сыром
Калорий: 785 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 785 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода алюминиевая, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки.
Подборка рецептов: простой рецепт лазаний, вкусные рецепты, красивые рецепты, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Сковорода алюминиевая, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки
Вымыть и нарезать шампиньоны и лук. Мелко порубить чеснок. Натереть сыр.
На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 50 г).
Высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2-3 минуты. После убавить огонь до среднего.
Добавить лук, и жарить грибы до состояния неполной готовности.
Всыпать в сковороду чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.
Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.
В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.
В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.
Таким образом построить всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист.
Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25-30 минут.
Подавать горячей.
Я использую готовые листы для лазаньи и НЕ отвариваю их, предпочитая использовать большое кол-во соуса. Однако, листы можно предварительно отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, обсушить и готовить дальше по рецепту.
Спасибо amazy1979 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Лазанья с шампиньонами и сыром очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с шампиньонами и сыром.
У меня мама так готовила лазанья с шампиньонами и сыром, а я люблю лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто.
Кульно
Amazy1979, спасибо огромное за рецепт лазаний с шампиньонами и сыром!
делаю уже 5-й раз!
Amazy1979, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья с шампиньонами и сыром!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Amazy1979! Спасибо за рецепт!
лазанья с шампиньонами и сыром готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я делала лазанья с шампиньонами и сыром.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра....
1 ч 25 мин
Традиционные блюда чаще всего обретают совершенно неожиданные вариации. Ярким тому примером может стать рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром, а также грибами или овощами по вкусу....
60 мин
Если вы следите за питанием и весом, тогда рецепт приготовления лазаньи низкокалорийной именно то, что вам нужно. Нежнейшая начинка из шпината идеально дополняет вкус тонкого теста....
35 мин
листы лазаньи — 12 шт.; шампиньоны — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 зубчик; масло растительное — 40 мл; масло сливочное — 45 г; мука пшеничная — 40 г; молоко — 400 мл; мускатный орех; орегано — 5 г; базилик; соль...
1 ч 20 мин
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!