Лазанья с шампиньонами и сыром

автор amazy1979 amazy1979

Рецепт лазаний с шампиньонами и сыром

На фото лазаний с шампиньонами и сыром

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 21 отзыв

Калорий: 785 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 785 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода алюминиевая, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  вкусные рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Готовые сухие листы лазаньи 20 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Жемчужный лук 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Молоко 400 мл
  • Тертый сыр пармезан 40 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Соль на кончике ножа

Специальное оборудование:

Сковорода алюминиевая, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Вымыть и нарезать шампиньоны и лук. Мелко порубить чеснок. Натереть сыр.

  2. На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 50 г).

  3. Высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2-3 минуты. После убавить огонь до среднего.

  4. Добавить лук, и жарить грибы до состояния неполной готовности.

  5. Всыпать в сковороду чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.

  6. Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.

  7. В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.

  8. Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.

  9. В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.

  10. Таким образом построить всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист.

  11. Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.

  12. Отправить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25-30 минут.

  13. Подавать горячей.

На заметку:

  • Я использую готовые листы для лазаньи и НЕ отвариваю их, предпочитая использовать большое кол-во соуса. Однако, листы можно предварительно отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, обсушить и готовить дальше по рецепту.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Аслан
Танюша Аслан

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

potapovich_80
potapovich_80

Спасибо amazy1979 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ejomusomi1988
ejomusomi1988

Лазанья с шампиньонами и сыром очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Васалатий Маня
Васалатий Маня

Очень популярно все расписано. Спасибо.

erise1988
erise1988

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с шампиньонами и сыром.

Маша Арцимеева
Маша Арцимеева

У меня мама так готовила лазанья с шампиньонами и сыром, а я люблю лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто.

illichevskaya_91
illichevskaya_91

Кульно

coupresen
coupresen

Amazy1979, спасибо огромное за рецепт лазаний с шампиньонами и сыром!
делаю уже 5-й раз!

hessomal
hessomal

Amazy1979, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья с шампиньонами и сыром!!!

gala77
gala77

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Оля Тявина
Оля Тявина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Катарина Мартиросян
Катарина Мартиросян

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

yithui1981
yithui1981

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

omimatadr1978
omimatadr1978

Amazy1979! Спасибо за рецепт!
лазанья с шампиньонами и сыром готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

alamira
alamira

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Я делала лазанья с шампиньонами и сыром.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Стася Ульяницкая
Стася Ульяницкая

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

dariya91
dariya91

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Вера Смагарь
Вера Смагарь

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

vasilina
vasilina

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

aritoresi
aritoresi

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками

Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!...

15 ч

Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра....

1 ч 25 мин

Лазанья с колбасой и сыром

Традиционные блюда чаще всего обретают совершенно неожиданные вариации. Ярким тому примером может стать рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром, а также грибами или овощами по вкусу....

60 мин

Лазанья с грибами и сыром

Сытное, невероятно вкусное блюдо итальянской кухни - лазанья с шампиньонами и сыром....

40 мин

Лазанья низкокалорийная

Если вы следите за питанием и весом, тогда рецепт приготовления лазаньи низкокалорийной именно то, что вам нужно. Нежнейшая начинка из шпината идеально дополняет вкус тонкого теста....

35 мин

Лазанья с грибами

листы лазаньи — 12 шт.; шампиньоны — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 зубчик; масло растительное — 40 мл; масло сливочное — 45 г; мука пшеничная — 40 г; молоко — 400 мл; мускатный орех; орегано — 5 г; базилик; соль...

1 ч 20 мин

Лазанья с овощами

Сытное горячее блюдо лазанья имеет множество вариаций. Но она обязательно состоит из трех вещей: основа из теста, начинка и соус. Вторую составляющую менять можно постоянно. Так я и поступила....

55 мин