Домашняя лазанья

автор Лада Мохито Лада Мохито

Рецепт домашней лазанья

На фото домашней лазанья

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 147 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Чтобы побывать в Италии, не обязательно туда ехать. Вы узнаете, как приготовить домашнюю лазанью и на время перенесетесь туда всей семьей. Это изысканное блюдо послужит украшением любого стола.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 200 г (в тесто)
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Фарш — 800 г
  • Сыр твердый — 400-500 г
  • Вино сухое бело — 150 мл
  • Помидоры — 4 шт. (томатная паста или кетчуп)
  • Лук — 1 шт. (если маленькие луковицы, то 2)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень, специи, базилик — По вкусу
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 3-4 ст.л. (для соуса "Бешамель")
  • Масло сливочное — 50-60 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления теста высыпьте муку на стол, сделайте лунку, вбейте в нее 2 яйца. Добавьте половину чайной ложки соли. Аккуратно с помощью ложки замешивайте тесто. Далее добавьте подсолнечное масло (2 ст. ложки) и замешивайте тесто 10-15 минут, пока оно не станет тугим, но однородным. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чем дольше тем лучше.

  2. 2. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем их кипятком на пару минут, чтобы затем легко снималась кожица. После этого натираем помидоры на терке, выдавливаем в полученную томатную кашу 2-3 зубчика чеснока, добавляете травы, перец, немного соли.

    домашняя лазанья
  3. 3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, поджарьте его на сковороде до золотистого цвета. После этого можно смело добавить фарш и начинать готовить.

    домашняя лазанья
  4. 4. Через 10 минут после обжаривания мяса подсолите его, чайной ложки будет достаточно. Теперь уже можно добавлять томаты, все перемешать, накрыть крышкой и тушить до убавления жидкости.

    домашняя лазанья
  5. 5. Начинаем готовить соус "Бешамель". В небольшой кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло, а потом добавьте 3-4 ложки муки и быстро замешайте все до густой однородной массы.

    домашняя лазанья
  6. 6. Предварительно подогрейте молоко, но не кипятите его. Постепенно вливайте половником молоко и разводите им масло с мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

    домашняя лазанья
  7. 7. Минут через 20 после того как мясо начало готовится, добавляем в него 150 мл вина, перемешиваем и оставляем тушиться на 30-50 минут, пока не выпарится влага. Можно досолить по вкусу.

    домашняя лазанья
  8. 8. Достаем тесто из холодильника, делим его на 3 части, готовим из него листы для лазаньи. Лучше это сделать с помощью специальной насадки, но можно раскатать и скалкой. Когда раскатали в один пласт, складываем пополам и снова раскатываем, не забывая периодически присыпать тесто мукой, чтобы оно не слиплось. Катаем, пока толщина листов не составит 1,5 мм. Раскатанные листы нарезаем по размеру формы для выпечки.

    домашняя лазанья
  9. 9. Далее заготовки нужно отварить. В кипящую воду добавляем немного соли и подсолнечного масла, варим лист теста не более минуты, вынимаем и окунаем в емкость с холодной водой. Выкладываем листья в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    домашняя лазанья
  10. 10. Итак, собираем нашу лазанью. В форму для выпечки слоями выкладываем наши ингредиенты. На дно немного соуса "Бешамель", потом лист теста, фарш тонким слоем, "Бешамель" и сверху натертый твердый сыр. И так 2-3 слоя, в зависимости от вашей формы для выпечки.

    домашняя лазанья
  11. 11. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса (до готовности макарон). После этого даем ей возможность 15 минут настояться, делим на порции и наслаждаемся!

    домашняя лазанья

На заметку:

  • Если у вас нет возможности приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях, вы можете упростить рецепт и купить тесто в магазине. Так как в рецепте используется вино, будьте внимательны при употреблении лазаньи маленькими детьми. Очень удобно, что приготовленного теста хватит на 2 блюда, так что можно приготовить домашнюю лазанью и наслаждаться ею 2 дня подряд!

Смотрите и пробуйте приготовить домашнюю лазанья

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Хамитова Эля
Хамитова Эля

Лада, это просто волшебный рецепт домашней лазанья!
спасибо!

liza
liza

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

orate1984
orate1984

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Колясникова Мина
Колясникова Мина

Какая вкусняшка!

testereri1984
testereri1984

Лада, спасибо большое, за вкусный превкусный домашняя лазанья!!!

miteric1990
miteric1990

Лада, очень интересный вариант домашней лазанья.:)

Анатольевич Вера
Анатольевич Вера

Сегодня первый раз готовила суп-лазанья. Даже волновалась немножко.

gedither
gedither

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Виктория Макушина
Виктория Макушина

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашней лазанья.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

maksimchik_91
maksimchik_91

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать домашнюю лазанья, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

irisha
irisha

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Майковская Анюта
Майковская Анюта

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

igemum1978
igemum1978

За рецепт спасибо

Дзябко Мая
Дзябко Мая

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

diana86
diana86

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

blazhko_75
blazhko_75

Очень вкусный рецепт домашней лазанья, буду рада воспользоваться рецептом.

Домашняя лазанья Болоньезе с фаршем

Фарш 500 г; Помидоры 2-3 шт.; Кетчуп 2 ст.л.; Соль по вкусу; Оливковое масло 4 ст.л.; Молоко 1 л; Масло сливочное 120 г; Мука 3 ст.л.; Орех мускатный щепотка; Листы для лазаньи 500 листик; Сыр пармезан 200 г...

40 мин

Домашняя лазанья с фаршем

Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей....

180 мин

Лазанья в микроволновке

Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!...

60 мин

Лазанья по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина....

45 мин

Лазанья со шпинатом

300 г шпината (можно замороженного); 6 листов лазаньи; сыр Моцарелла; 50 г сливочного масла; 2 стак. молока; 2 ст.л. муки; 2 яйца; соль...

45 мин

Лазанья из фарша

Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!...

45 мин

Грибная лазанья

тесто для лазаньи — 350 г; грибы — 600 г; лук репчатый — 1 шт.; помидор; морковь — 1 шт.; сыр; сметана; масло растительное; базилик; черный перец; соль...

55 мин