Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

автор edickea2003 edickea2003

Рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

На фото иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 21 отзыв

Калорий: 541 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 541 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Свежие шампиньоны 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Измельченные помидоры в собственном соку 700 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.
  • Кукурузный крахмал 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы 2 ч.л.
  • Сыр моцарелла 400 г
  • Сыр рикотта 350 г
  • Листья зеленого базилика 7 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр пармезан 70 г

Как приготовить

  1. Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный лук и грибы. Добавляем фарш и обжариваем 10 минут. Выдавливаем чеснок, добавляем 1/2 чайной ложки специй, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  2. Сыр моцарелла трем на крупной терке, а пармиджано-реджано на мелкой.

  3. В миске подготовливаем соус: смешиваем измельченные помидоры в собственном соку с двумя чайными ложками кукурузного крахмала, солью, перцем и половиной чайной ложки специй.

  4. Слегка взбиваем вилкой яйца, добавляем сыр рикотта и хорошо пермешиваем.

  5. Кипяченой водой заливаем сухие листы лазаньи на пару минут, даже если на пачке написано, что их не нужно готовить.

  6. Дно прямоугольной глубокой формы смазать оливковым маслом. Начианем собирать лазанью. Выкладываем листы лазаньи, закрывая дно. Далее выкладываем обжаренный фарш, распределяем томатный соус, затем равномерно сыр рикотта. Поверх посыпаем тертым сыром моцарелла, потом пармиджано-риджано. Посыпаем специями, а также рвем несколько зеленых листьев зеленого базилика.

  7. Повторяем слои в последовтельности, указаной в 6 шаге. Завершаем листами лазаньи, томатным соусом. У меня уходит 9-10 листов лазаньи в зависимости от их размера.

  8. Закрываем фольгой форму и отправляем в разгоретую духовку. Готовим лазанью 45 минут при темпертуре 180 градусов.

  9. Достаем из духовки, посыпаем оставшимися сырами моцареллой и пармиджано-риджано. Возвращаем в духовку и верхним грилем зажариваем до золотистой корочки около 3-5 минут. Отключаем духовку и даем сокам впитаться минут 20.

  10. Разрезаем на порционные куски. Сервируем тертым сыром пармиджано-реджано и свежим зеленым базиликом.

На заметку:

  • Лазанья перед подачей обязательно должна постоять минут 20. Она еще вкуснее на второй день.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
heshela
heshela

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

iteserere
iteserere

Edickea2003, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами.
Столько восхищений от гостей!

Шкильная Олеся
Шкильная Олеся

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Маня Савина
Маня Савина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

aida
aida

Уже делала два раза получается обалденно.

Роза Орлик
Роза Орлик

Вот такой рецепт нашла - лазанья с фаршем и грибами.

nered
nered

Офигительно вкусно!!!

polina73
polina73

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

rylova_91
rylova_91

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

firman_83
firman_83

Огооо спасибо девочки.

endongot1988
endongot1988

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

chapanova_97
chapanova_97

Спасибо за рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами, он мне пригодился.

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Приготовила иммигрантскую лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

andybeg
andybeg

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

cofangi
cofangi

Впервые в жизни замахнулась на иммигрантскую лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Челахова Диана
Челахова Диана

Рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

avompav1990
avompav1990

Edickea2003, Рецепт просто прелесть!

khristina
khristina

Обалденно:)
спасибо за идейку иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами.

Борцова Надежда
Борцова Надежда

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

sofiya74
sofiya74

Edickea2003 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

zoya88
zoya88

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками

Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!...

15 ч

Домашняя лазанья Болоньезе с фаршем

Фарш 500 г; Помидоры 2-3 шт.; Кетчуп 2 ст.л.; Соль по вкусу; Оливковое масло 4 ст.л.; Молоко 1 л; Масло сливочное 120 г; Мука 3 ст.л.; Орех мускатный щепотка; Листы для лазаньи 500 листик; Сыр пармезан 200 г...

40 мин

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Говяжий фарш 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Базилик по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Прованские травы по вкусу; Сливочное масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Молоко 500 мл; Сыр 300 г...

1 ч 30 мин

Лазанья с грибами и ветчиной

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует! Рекомендую!...

40 мин

Лазанья с курицей и грибами

Курица 1 кг; Тесто для лазаньи 9 шт.; Лук порей 500 г; Грибы сушеные 50 г; Сыр пармезан 100 г; Сметана 2 ст.л.; Оливковое масло 3 ст.л.; Панировочные сухари 30 г; Вино красное сухое 150 мл; Тимьян 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубка; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л...

145 мин

Лазанья с фаршем и грибами

1 упаковка Лазаньи; 800г мяса; лук; 2 зубчика чеснока; шампиньоны; сыр; 2/3 ст кефира; 3 ст молока; 50г сливочного масла; соль; перец; специи...

30 мин

Лазанья с грибами и сыром

Сытное, невероятно вкусное блюдо итальянской кухни - лазанья с шампиньонами и сыром....

40 мин