автор edickea2003
На фото иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами
Калорий: 541 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 541 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт лазаний, простые рецепты.
Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный лук и грибы. Добавляем фарш и обжариваем 10 минут. Выдавливаем чеснок, добавляем 1/2 чайной ложки специй, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Сыр моцарелла трем на крупной терке, а пармиджано-реджано на мелкой.
В миске подготовливаем соус: смешиваем измельченные помидоры в собственном соку с двумя чайными ложками кукурузного крахмала, солью, перцем и половиной чайной ложки специй.
Слегка взбиваем вилкой яйца, добавляем сыр рикотта и хорошо пермешиваем.
Кипяченой водой заливаем сухие листы лазаньи на пару минут, даже если на пачке написано, что их не нужно готовить.
Дно прямоугольной глубокой формы смазать оливковым маслом. Начианем собирать лазанью. Выкладываем листы лазаньи, закрывая дно. Далее выкладываем обжаренный фарш, распределяем томатный соус, затем равномерно сыр рикотта. Поверх посыпаем тертым сыром моцарелла, потом пармиджано-риджано. Посыпаем специями, а также рвем несколько зеленых листьев зеленого базилика.
Повторяем слои в последовтельности, указаной в 6 шаге. Завершаем листами лазаньи, томатным соусом. У меня уходит 9-10 листов лазаньи в зависимости от их размера.
Закрываем фольгой форму и отправляем в разгоретую духовку. Готовим лазанью 45 минут при темпертуре 180 градусов.
Достаем из духовки, посыпаем оставшимися сырами моцареллой и пармиджано-риджано. Возвращаем в духовку и верхним грилем зажариваем до золотистой корочки около 3-5 минут. Отключаем духовку и даем сокам впитаться минут 20.
Разрезаем на порционные куски. Сервируем тертым сыром пармиджано-реджано и свежим зеленым базиликом.
Лазанья перед подачей обязательно должна постоять минут 20. Она еще вкуснее на второй день.
Edickea2003, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами.
Столько восхищений от гостей!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Уже делала два раза получается обалденно.
Вот такой рецепт нашла - лазанья с фаршем и грибами.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Огооо спасибо девочки.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами, он мне пригодился.
Приготовила иммигрантскую лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Впервые в жизни замахнулась на иммигрантскую лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Edickea2003, Рецепт просто прелесть!
Обалденно:)
спасибо за идейку иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Edickea2003 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Фарш 500 г; Помидоры 2-3 шт.; Кетчуп 2 ст.л.; Соль по вкусу; Оливковое масло 4 ст.л.; Молоко 1 л; Масло сливочное 120 г; Мука 3 ст.л.; Орех мускатный щепотка; Листы для лазаньи 500 листик; Сыр пармезан 200 г...
40 мин
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Говяжий фарш 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Базилик по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Прованские травы по вкусу; Сливочное масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Молоко 500 мл; Сыр 300 г...
1 ч 30 мин
Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует! Рекомендую!...
40 мин
Курица 1 кг; Тесто для лазаньи 9 шт.; Лук порей 500 г; Грибы сушеные 50 г; Сыр пармезан 100 г; Сметана 2 ст.л.; Оливковое масло 3 ст.л.; Панировочные сухари 30 г; Вино красное сухое 150 мл; Тимьян 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубка; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л...
145 мин
1 упаковка Лазаньи; 800г мяса; лук; 2 зубчика чеснока; шампиньоны; сыр; 2/3 ст кефира; 3 ст молока; 50г сливочного масла; соль; перец; специи...
30 мин
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!