Лазанья болоньезе

автор Даша Якуббо Даша Якуббо

Рецепт лазаний болоньезе

На фото лазаний болоньезе

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 349 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Несложный рецепт

Лазанья Болоньезе приведет в восторг даже самого привередливого гурмана. Приготовьте лазанью по этому рецепту, вы останетесь довольны.

Подборка рецептов: несложный рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

Болоньезе для лазаньи:

  • 600 г свино-говяжьего фарша
  • 2 крупных помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • итальянские травы, соль, перец по вкусу

Соус Бешамель для лазаньи:

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Заранее приготовить соус Бешамель для лазаньи. Рецепт вы найдете в рубрике Соусы. Перелить готовый соус Бешамель в отдельную миску и накрыть ее пищевой пленкой.

  2. Приготовить соус Болоньезе для лазаньи. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить фарш. Жарить его около 5 минут на сильном огне, постоянно разминая лопаточкой.

  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кипящую воду. Затем переложить помидоры в емкость с холодной водой и оставить остывать. Остывшие помидоры очистить от шкурки и тщательно размять вилкой в пюре.

  4. Когда из фарша выпарится почти вся жидкость (примерно через 5 минут после начала жарки) добавить соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать, убавить огонь до среднего. Жарить фарш еще пару минут и добавить помидорную и томатную пасту.

  5. Тушить, помешивая, на среднем огне еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня и оставить болоньезе остывать. Если в инструкции на упаковке указано предварительно отварить листы для лазаньи - отварите их в кипящей подсоленной воде (время указано на упаковке). Оба вида сыра натереть на терке.

  6. Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания застелить фольгой и смазать соусом Бешамель. Поверх соуса выложить пару листов лазаньи так, чтобы они полностью закрывали дно.

  7. Выложить немного начинки Болоньезе для лазаньи, покрыть небольшим количеством тертой моцареллы и смазать соусом Бешамель. Покрыть двумя листами лазаньи, выложить начинку и моцареллу. И так сложить все слои лазаньи, последние листы смазать соусом Бешамель и посыпать тертым пармезаном.

  8. Лазанья Болоньезе готовится около 45 минут при указанной температуре. Затем вынуть форму из духовки и оставить на несколько минут остывать (желательно под крышкой). Нарезать готовую лазанью на куски и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Аида Шпрингер
Аида Шпрингер

Делаю лазанья болоньезе который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

nontishiu
nontishiu

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лазанья болоньезе «минимум усилий и максимум удовольствия»!

lisa
lisa

Спасибочки
как раз собралась делать лазанья болоньезе

slobodina_72
slobodina_72

Спасибо!
Очень замечательный рецепт лазаний болоньезе.

ceneecai
ceneecai

Ну, это было превосходно!
лазанья болоньезе вместе с пальцами едва не съела)

demakova_77
demakova_77

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Синкина Даша
Синкина Даша

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лазанья болоньезе для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

Говяжий фарш 500 г; Свежие шампиньоны 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 головки; Стебель сельдерея 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Измельченные помидоры в собственном соку 700 г; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

1 ч 20 мин

Домашняя лазанья Болоньезе с фаршем

Фарш 500 г; Помидоры 2-3 шт.; Кетчуп 2 ст.л.; Соль по вкусу; Оливковое масло 4 ст.л.; Молоко 1 л; Масло сливочное 120 г; Мука 3 ст.л.; Орех мускатный щепотка; Листы для лазаньи 500 листик; Сыр пармезан 200 г...

40 мин

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Говяжий фарш 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Базилик по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Прованские травы по вкусу; Сливочное масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Молоко 500 мл; Сыр 300 г...

1 ч 30 мин

Лазанья в микроволновке

Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!...

60 мин

Лазанья классическая

Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушным, и если вам по душе лазанья, попробуйте также и Каннеллони болоньезе....

50 мин

Лазанья с индейкой

филе индейки — 300 г; листы лазаньи — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; стебель сельдерея — 3 шт.; перец болгарский — 1 шт.; масло оливковое; чеснок — 6 зубчик; орегано; мускатный орех; вино белое — 70 мл; бульон куриный — 150 мл; соль; черный перец; томаты в собственном соку — 250 г; базилик;...

50 мин

Лазанья из фарша

Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!...

45 мин