автор Лиза Лестовкина
На фото лазаний с курицей и грибами
Калорий: 184 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 145 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 184 ккал.
Лук порей порезать тонкими кольцами и хорошо промыть в дуршлаге. Чеснок мелко порезать. Разогреть в большом сотейнике с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла, и обжарить чеснок несколько секунд. Добавить порей, половину листиков тимьяна и тушить на небольшом огне 10 минут. Вынуть из сковороды и сохранять в тепле.
У курицы отрезать грудку и бедра, извлечь крупные кости и порезать мясо крупными кусками. Остов оставить для супа а мясо обвалять в муке. В сковороду где жарился лук -порей добавить еще ложку оливкового масла, разогреть его и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
Вернуть в сковороду порей, влить вино, 200 мл. кипятка, добавить оставшийся тимьян и довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, закрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин
Добавить в сковороду сухие грибы, посолить, поперчить и тушить еще около часа на маленьком огне. Немного остудить готовое рагу и руками разобрать мясо на волокна удалив все кости.
Пармезан натереть на мелкой терке и половину всыпать в соус с курицей. Перемешать и приправить по вкусу.
Форму для запекания размером 20/30 см. смазать оливковым маслом и выложить три пластины лазаньи внахлест. У меня были пластин не требующие варки, если нужно, то отварите их по три минуты в подсоленном кипятке. На тесто положите половину соуса с курицей и грибами и накройте тремя пластинами теста. Повторите слои еще раз и накройте тестом.
Оставшуюся половину пармезана смешайте со сметаной и намажьте поверх последнего слоя пластин лазаньи.
Посыпьте панировочными сухарями и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Готовой лазанье дайте постоять минут 10 и подавайте горячей.
Рецепт "Лазанья с курицей и грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Говяжий фарш 500 г; Свежие шампиньоны 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 головки; Стебель сельдерея 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Измельченные помидоры в собственном соку 700 г; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
1 ч 20 мин
Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует! Рекомендую!...
40 мин
Сыр, нежные кабачки, томатный соус - все сочетается просто прекрасно и должно понравится и большим и маленьким....
50 мин
1 упаковка Лазаньи; 800г мяса; лук; 2 зубчика чеснока; шампиньоны; сыр; 2/3 ст кефира; 3 ст молока; 50г сливочного масла; соль; перец; специи...
30 мин
Готовится элементарно)