автор Шапошник Ярослава
На фото лазаний с грибами и ветчиной
Калорий: 1171 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует! Рекомендую!
Подборка рецептов: простой рецепт лазаний, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
На сковороде сначала обжарим измельченный лук до золотистого цвета, затем добавим помидоры, шампиньоны, соль и специи по вкусу.
2. Теперь сделаем соус "Бешамель". Растапливаем сливочное масло, обжарим в нем муку и зальем молоком. Солим, перчим и ждем, пока соус не загустеет. Консистенция должна быть, как у сметаны.
3. Выкладываем в форму, чуть смазанную маслом, листы лазаньи в один слой. Наверх - часть томатно-грибной смеси.
4. Теперь режем ветчину мелким кубиком, часть выкладываем сверху. Должен получится как бы один слой. Наверх - снова листы лазаньи и томатная смесь.
5. Продолжаем повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. Посыпаем тертой "Гаудой" слой примерно посередине лазаньи, а обычным тертым сыром посыпаем уже готовую к выпечке лазанью.
6. Заливаем соусом "Бешамель", отправляем в духовку запекаться при 200 градусах 30-40 минут. Желаю удачи!
Конечно же, для того, чтобы узнать, как приготовить лазанью с грибами и ветчиной особых сложностей не требуется, и мой рецепт вам в этом поможет! Ведь по сути, ради того, чтобы удивить своих дорогих и родных домочадцев, можно и купить в супермаркете эти самые листы для лазаньи, верно? тем более, стоят они вовсе не так дорого. Поэтому рекомендую вам мой рецепт приготовления лазаньи с грибами и ветчиной попробовать обязательно!
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с грибами и ветчиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лазаний с грибами и ветчиной очень аппетитно выглядит!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт лазаний с фаршем и грибами.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Прочитала, надо попробовать.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Шапошник, спасибо вам огромное!!!
лазанья с грибами и ветчиной супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Яхууу)))наконец то закончила лазанья с грибами и ветчиной!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Огромная благодарность вам,Шапошник…))))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Шапошник, спасибо.
Вчера попробовала лазанья с грибами и ветчиной сделать.
Все получилось.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Лазанья с грибами и ветчиной — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Красотищаа!
Ты просто кудесница.
А лазанья с грибами и ветчиной — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лазанья с грибами и ветчиной очень похвалила.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лазаний с грибами и ветчиной!
Говяжий фарш 500 г; Свежие шампиньоны 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 головки; Стебель сельдерея 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Измельченные помидоры в собственном соку 700 г; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
1 ч 20 мин
Курица 1 кг; Тесто для лазаньи 9 шт.; Лук порей 500 г; Грибы сушеные 50 г; Сыр пармезан 100 г; Сметана 2 ст.л.; Оливковое масло 3 ст.л.; Панировочные сухари 30 г; Вино красное сухое 150 мл; Тимьян 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубка; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л...
145 мин
1 упаковка Лазаньи; 800г мяса; лук; 2 зубчика чеснока; шампиньоны; сыр; 2/3 ст кефира; 3 ст молока; 50г сливочного масла; соль; перец; специи...
30 мин
Если вы собираетесь удивить своих близких блюдом из итальянской кухни, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить лазанью с мясом и грибами, отличное блюдо на ужин для все семьи....
80 мин
Словами не описать.
Вкус бесподобный.