Домашняя лазанья болоньезе с фаршем

автор urese1980 urese1980

Рецепт домашней лазанья болоньезе с фаршем

На фото домашней лазанья болоньезе с фаршем

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 349 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Фарш 500 г
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука 3 ст.л.
  • Орех мускатный щепотка
  • Листы для лазаньи 500 листик
  • Сыр пармезан 200 г

Как приготовить

  1. Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты. Обжарь фарш на оливковом масле, добавь специи и томатную массу. Туши на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов. На растопленном сливочном масле обжарь муку. Медленно, при постоянном перемешивании, влей в смесь молоко. Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов. Натри на терке сыр Пармезан. Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе. Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом. Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Бешамель. Повтори процедуру несколько (3-.

  2. раз, насколько хватит ингредиентов. Накрой последний слой листами лазаньи, полей соусом Бешамель, густо посыпь сыром Пармезан. Положи сверху кусочек сливочного масла и запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
izmailova_74
izmailova_74

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду домашнюю лазанья болоньезе с фаршем.

Нюта Умова
Нюта Умова

Приготовила домашнюю лазанья болоньезе с фаршем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

masha
masha

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

edoutou
edoutou

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ofrorerer
ofrorerer

Urese1980, рецепт замечательный, спасибо!

Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

Говяжий фарш 500 г; Свежие шампиньоны 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 головки; Стебель сельдерея 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Измельченные помидоры в собственном соку 700 г; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

1 ч 20 мин

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Говяжий фарш 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Базилик по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Прованские травы по вкусу; Сливочное масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Молоко 500 мл; Сыр 300 г...

1 ч 30 мин

Лазанья из лаваша с фаршем

Приготовить традиционную итальянскую лазанью непросто, да и, признаться, не всегда есть на это время. Думаю, любителям этого вкусного и сытного блюда пригодится простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем готовится быстро и просто, а по вкусовым качествам почти не уступает настоящей....

60 мин

Лазанья с фаршем и грибами

1 упаковка Лазаньи; 800г мяса; лук; 2 зубчика чеснока; шампиньоны; сыр; 2/3 ст кефира; 3 ст молока; 50г сливочного масла; соль; перец; специи...

30 мин

Домашняя лазанья с фаршем

Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей....

180 мин

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе приведет в восторг даже самого привередливого гурмана. Приготовьте лазанью по этому рецепту, вы останетесь довольны....

90 мин

Лазанья из лаваша

Армянский лаваш 3 листик; Сыр моцарелла 300 г; Сыр пармезан 150 г; Фарш 500 г; Помидоры 500 мл; Чеснок 1 зубчик; Масло сливочное...

40 мин