автор urese1980
На фото домашней лазанья болоньезе с фаршем
Калорий: 349 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт лазаний, домашние рецепты.
Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты. Обжарь фарш на оливковом масле, добавь специи и томатную массу. Туши на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов. На растопленном сливочном масле обжарь муку. Медленно, при постоянном перемешивании, влей в смесь молоко. Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов. Натри на терке сыр Пармезан. Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе. Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом. Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Бешамель. Повтори процедуру несколько (3-.
раз, насколько хватит ингредиентов. Накрой последний слой листами лазаньи, полей соусом Бешамель, густо посыпь сыром Пармезан. Положи сверху кусочек сливочного масла и запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Приготовила домашнюю лазанья болоньезе с фаршем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Urese1980, рецепт замечательный, спасибо!
Говяжий фарш 500 г; Свежие шампиньоны 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 головки; Стебель сельдерея 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Измельченные помидоры в собственном соку 700 г; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
1 ч 20 мин
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Говяжий фарш 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Базилик по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Прованские травы по вкусу; Сливочное масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Молоко 500 мл; Сыр 300 г...
1 ч 30 мин
Приготовить традиционную итальянскую лазанью непросто, да и, признаться, не всегда есть на это время. Думаю, любителям этого вкусного и сытного блюда пригодится простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем готовится быстро и просто, а по вкусовым качествам почти не уступает настоящей....
60 мин
1 упаковка Лазаньи; 800г мяса; лук; 2 зубчика чеснока; шампиньоны; сыр; 2/3 ст кефира; 3 ст молока; 50г сливочного масла; соль; перец; специи...
30 мин
Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей....
180 мин
Лазанья Болоньезе приведет в восторг даже самого привередливого гурмана. Приготовьте лазанью по этому рецепту, вы останетесь довольны....
90 мин
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду домашнюю лазанья болоньезе с фаршем.