Лазанья из лаваша

автор saldalal saldalal

Рецепт лазаний из лаваша

На фото лазаний из лаваша

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 231 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 231 ккал.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш 3 листик
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Сыр пармезан 150 г
  • Фарш 500 г
  • Помидоры 500 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное

Как приготовить

  1. Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

  2. Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

  3. Чеснок мелко порубить.

  4. Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили

  5. Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

  6. Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

  7. Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

  8. Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

  9. Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

  10. Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху накрыть перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше опять же для зарумянивания корочки.

  11. Рецепт "Лазанья из лаваша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
samarina_88
samarina_88

Делаю лазанья из лаваша который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

abdiel1974
abdiel1974

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

taya_83
taya_83

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

anya
anya

Обожаю лазанья из лаваша — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Варя Кленина
Варя Кленина

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лазаний с нутами. За идеи и мысли и ваши советы.

isestat
isestat

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Яся Семашина
Яся Семашина

Я еще не делал лазанья из лаваша, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

slobodina_72
slobodina_72

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Светлана Кисель
Светлана Кисель

Я лазанья из лаваша ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Агдамская Людмила
Агдамская Людмила

Saldalal, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья из лаваша — вкуснятина!

masha95
masha95

Сделала сегодня лазанья из лаваша.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

sowouns1990
sowouns1990

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

leancitom2000
leancitom2000

Просто божественный вкус!

orouroff1994
orouroff1994

Вкусно

Челахова Диана
Челахова Диана

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

killorin
killorin

АААААА как вкусно глядя на лазанья из лаваша слюнки потекли ручьем!!:D

ksyunya
ksyunya

Сегодня приготовила лазанья из лаваша…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Овощная лазанья из лаваша с лечо и баклажаном

Сытное овощное блюдо, хит моей семьи! Можно сделать дополнительные слои, с вашими любимымы овощами....

30 мин

Лазанья из лаваша с фаршем

Приготовить традиционную итальянскую лазанью непросто, да и, признаться, не всегда есть на это время. Думаю, любителям этого вкусного и сытного блюда пригодится простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем готовится быстро и просто, а по вкусовым качествам почти не уступает настоящей....

60 мин

Лазанья со шпинатом

300 г шпината (можно замороженного); 6 листов лазаньи; сыр Моцарелла; 50 г сливочного масла; 2 стак. молока; 2 ст.л. муки; 2 яйца; соль...

45 мин

Лазанья с индейкой

филе индейки — 300 г; листы лазаньи — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; стебель сельдерея — 3 шт.; перец болгарский — 1 шт.; масло оливковое; чеснок — 6 зубчик; орегано; мускатный орех; вино белое — 70 мл; бульон куриный — 150 мл; соль; черный перец; томаты в собственном соку — 250 г; базилик;...

50 мин

Лазанья из тунца

Простой рецепт лазаньи из продуктов, которые могут долго храниться дома: готовые листы лазаньи, томатный соус и консервированный тунец. Соус бешамель можно приготовить дома из муки, масла и молока (рецепт есть на сайте)....

1 ч 20 мин

Лазанья из фарша

Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!...

45 мин

Лазанья с нутами

Мука — 500 г; Яйца — 200 г; Оливковое масло — 200 г; Нуты — 500 г; Лавровый лист — 1 шт.; Дикий сладкий укроп — 100 г; Чеснок — 10 г; Сельдерей — 50 г; Лук — 85 г; Сыр пармизан — 50 г; Соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

1 ч