автор giono1987
На фото лазаний из кабачков
Калорий: 544 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 544 ккал.
Делимся рецептом необычной лазаньи: роль пасты в ней исполняют тонкие ломтики кабачка, болоньезе готовится из куриного фарша, а вместо бешамель соус на основе рикотты или обезжиренного творога. Подготовить ингредиенты.
Для первого соуса альтернативы болоньезе обжарить куриный фарш вместе с луком и сушеными травами.
Когда фарш схватится, добавить томаты в собственном соку, соль и измельченный чеснок, томить до загустения.
В самом конце добавить листья шпината и дать им увянуть (если используете свежий шпинат. Если замороженный, то его стоит добавить в соус чуть пораньше). Еще можно добавить в соус немного сахара, буквально 0,5-1 столовую ложку без горки, чтобы убрать кислинку томатов.
Для второго соуса альтернативы бешамель смешать обезжиренный творог или нежирную рикотту с солью и яйцом. Можно добавить цедру лимона. Но без нее тоже хорошо. Совет! Из творога стоит предварительно выжать как можно больше лишней влаги, и только потом смешать его с остальными ингредиентами.
С помощью овощерезки или острого ножа разделить кабачки на тонкие пластины, выложить их на тканевые или бумажные полотенца, посыпать солью и накрыть сверху полотенцем. Оставить на 15 минут, чтобы из овощей вышла лишняя влага. После еще раз обсушить кусочки. Совет! Можно поступить проще и нарезать кабачок тонкими кольцами, вкус готового блюда от этого не пострадает.
Распределить ложку томатного соуса по дну формы и выложить на него первый слой кабачковых ломтиков. Чередуя кабачки с томатным соусом и творожной смесью, заполнить форму.
На поверхности распределить остатки творожной смеси и присыпать все тертым сыром. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении получаса, предварительно накрыв форму фольгой. Если за это время в форме собралась лишняя жидкость, слить ее, а затем дать лазанье пропечься еще 15 минут, но уже без фольги.
Готово! Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний из кабачков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Лазанья из кабачков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят лазанья с нутами.
Спасибо большое за рецепт лазаний из кабачков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
А я делала лазанья из кабачков строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Большое спасибо за рецепт!
лазанья из кабачков просто супер!!!
Рецепт в лазанье в мультиварке отлично подойдет вам, если вы хотите порадовать своих близких изысканным и вкусным блюдом. не стоя весь день у плиты....
60 мин
Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушным, и если вам по душе лазанья, попробуйте также и Каннеллони болоньезе....
50 мин
Хочу рассказать вам не совсем классический рецепт приготовления лазаньи из макарон. Тем не менее блюдо получается сочным, ароматным, а главное невероятно вкусным....
50 мин
филе индейки — 300 г; листы лазаньи — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; стебель сельдерея — 3 шт.; перец болгарский — 1 шт.; масло оливковое; чеснок — 6 зубчик; орегано; мускатный орех; вино белое — 70 мл; бульон куриный — 150 мл; соль; черный перец; томаты в собственном соку — 250 г; базилик;...
50 мин
Любителям простых и быстрых блюд на заметку предлагаю удивительный вариант традиционного итальянского блюда - рецепт приготовления лазаньи с сосиской. Хотите попробовать? Тогда запоминайте....
60 мин
Моей самой первой кулинарной книгой была "ВКУСНО, ПРОСТО, АППЕТИТНО" издательства BURDA.издана она была в 1996г и отдала я на то время за нее почти 30 долларов (в пересчете) - зарплата была 100. Все рецепты достаточно хорошо иллюстрированы (на то время вообще супер!), вкусно и аппетитно - да, на счет...
1 ч
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!