Лазанья из кабачков

автор giono1987 giono1987

Рецепт лазаний из кабачков

На фото лазаний из кабачков

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 544 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 544 ккал.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 350 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян (сушеный) 1/2 ч.л.
  • орегано 1/2 ч.л.
  • шпинат 50 г
  • творог (или рикотта) 350 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • томаты в собственном соку 450 г
  • кабачки (небольшие) 1 -1,5 шт.
  • сыр (тертый) горсть

Как приготовить

  1. Делимся рецептом необычной лазаньи: роль пасты в ней исполняют тонкие ломтики кабачка, болоньезе готовится из куриного фарша, а вместо бешамель соус на основе рикотты или обезжиренного творога. Подготовить ингредиенты.

  2. Для первого соуса альтернативы болоньезе обжарить куриный фарш вместе с луком и сушеными травами.

    лазанья из кабачков
  3. Когда фарш схватится, добавить томаты в собственном соку, соль и измельченный чеснок, томить до загустения.

    лазанья из кабачков
  4. В самом конце добавить листья шпината и дать им увянуть (если используете свежий шпинат. Если замороженный, то его стоит добавить в соус чуть пораньше). Еще можно добавить в соус немного сахара, буквально 0,5-1 столовую ложку без горки, чтобы убрать кислинку томатов.

    лазанья из кабачков
  5. Для второго соуса альтернативы бешамель смешать обезжиренный творог или нежирную рикотту с солью и яйцом. Можно добавить цедру лимона. Но без нее тоже хорошо. Совет! Из творога стоит предварительно выжать как можно больше лишней влаги, и только потом смешать его с остальными ингредиентами.

    лазанья из кабачков
  6. С помощью овощерезки или острого ножа разделить кабачки на тонкие пластины, выложить их на тканевые или бумажные полотенца, посыпать солью и накрыть сверху полотенцем. Оставить на 15 минут, чтобы из овощей вышла лишняя влага. После еще раз обсушить кусочки. Совет! Можно поступить проще и нарезать кабачок тонкими кольцами, вкус готового блюда от этого не пострадает.

    лазанья из кабачков
  7. Распределить ложку томатного соуса по дну формы и выложить на него первый слой кабачковых ломтиков. Чередуя кабачки с томатным соусом и творожной смесью, заполнить форму.

    лазанья из кабачков
  8. На поверхности распределить остатки творожной смеси и присыпать все тертым сыром. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении получаса, предварительно накрыв форму фольгой. Если за это время в форме собралась лишняя жидкость, слить ее, а затем дать лазанье пропечься еще 15 минут, но уже без фольги.

    лазанья из кабачков
  9. Готово! Приятного аппетита!

    лазанья из кабачков

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Котенко Танюша
Котенко Танюша

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Алеся Шинкарёва
Алеся Шинкарёва

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний из кабачков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

edesedint
edesedint

Пошла пробовать…)))))

Денегина Томара
Денегина Томара

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ejomusomi
ejomusomi

Лазанья из кабачков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

tidadya1992
tidadya1992

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят лазанья с нутами.

cofangi
cofangi

Спасибо большое за рецепт лазаний из кабачков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

yuska71
yuska71

А я делала лазанья из кабачков строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

saidova_77
saidova_77

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

dariya91
dariya91

Большое спасибо за рецепт!
лазанья из кабачков просто супер!!!

Лазанья в мультиварке

Рецепт в лазанье в мультиварке отлично подойдет вам, если вы хотите порадовать своих близких изысканным и вкусным блюдом. не стоя весь день у плиты....

60 мин

Лазанья классическая

Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушным, и если вам по душе лазанья, попробуйте также и Каннеллони болоньезе....

50 мин

Лазанья из макарон

Хочу рассказать вам не совсем классический рецепт приготовления лазаньи из макарон. Тем не менее блюдо получается сочным, ароматным, а главное невероятно вкусным....

50 мин

Лазанья с индейкой

филе индейки — 300 г; листы лазаньи — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; стебель сельдерея — 3 шт.; перец болгарский — 1 шт.; масло оливковое; чеснок — 6 зубчик; орегано; мускатный орех; вино белое — 70 мл; бульон куриный — 150 мл; соль; черный перец; томаты в собственном соку — 250 г; базилик;...

50 мин

Лазанья с сосиской

Любителям простых и быстрых блюд на заметку предлагаю удивительный вариант традиционного итальянского блюда - рецепт приготовления лазаньи с сосиской. Хотите попробовать? Тогда запоминайте....

60 мин

Лазанья аль форно

Моей самой первой кулинарной книгой была "ВКУСНО, ПРОСТО, АППЕТИТНО" издательства BURDA.издана она была в 1996г и отдала я на то время за нее почти 30 долларов (в пересчете) - зарплата была 100. Все рецепты достаточно хорошо иллюстрированы (на то время вообще супер!), вкусно и аппетитно - да, на счет...

1 ч

Лазанья из лаваша

Армянский лаваш 3 листик; Сыр моцарелла 300 г; Сыр пармезан 150 г; Фарш 500 г; Помидоры 500 мл; Чеснок 1 зубчик; Масло сливочное...

40 мин