Лазанья под соусом бешамель

автор Natalin Natalin

Рецепт лазаний под соусом бешамель

На фото лазаний под соусом бешамель

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 467 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 467 ккал.

Ингредиенты:

  • 200-250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

  2. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке.

  3. В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус.

  4. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

  5. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Аида Денькович
Аида Денькович

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Катя Сукристова
Катя Сукристова

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

nina
nina

Natalin, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

shtolts_89
shtolts_89

Вкусно)) меня захвалили

Кошка Ксюша
Кошка Ксюша

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Котцева Алеся
Котцева Алеся

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как лазанья под соусом бешамель у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Асанова Инна
Асанова Инна

Довольна лазаньями с козьим сыром, шпинатом и соусом песто. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

emyed
emyed

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Галка Скрипка
Галка Скрипка

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

alekmorse1989
alekmorse1989

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Вистингаузен Даша
Вистингаузен Даша

Вот это ДААААА!!!

Харина Полина
Харина Полина

Готовила лазанья под соусом бешамель первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

tofindo1992
tofindo1992

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лазанья под соусом бешамель в коллекцию рецептов.

sowouns1990
sowouns1990

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

hounofro
hounofro

Спасибо Natalin, очень часто пользуюсь этим сайтом.

yaroslava
yaroslava

Я приготовила лазанья под соусом бешамель и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

yithui1981
yithui1981

Отличный рецепт:)
Обожаю лазанья под соусом бешамель

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Цукини 600 г; Сыр рикотта 250 г; Сыр пармезан 75 г; Базилик 35 г; Чеснок 2 зубчика; Вяленые помидоры 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка 15 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 120 мл...

30 мин

Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра....

1 ч 25 мин

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Говяжий фарш 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Базилик по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Прованские травы по вкусу; Сливочное масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Молоко 500 мл; Сыр 300 г...

1 ч 30 мин

Лазанья с соусом бешамель

Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом....

2 ч

Лазанья с баклажаном

мука - 600 г; яйцо - 3 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; мясо - 350 шт.; баклажаны - 3 шт.; масло сливочное - 20 г; сыр - 600 г; молоко - 1 шт.; сметана - 200 г; специи - по вкусу; соус - по вкусу; лавровый лист - по вкусу...

30 мин

Итальянская лазанья

Этот рецепт я привезла от подруги, которая уже много лет живет в Италии. Из данного количества ингредиентов получается нереально большая лазанья! Но оооочень вкусная!) К огромному сожалению, нет фотографии уже готовой лазаньи, домашнии на нее налетают и уже не остается времени для того, чтобы запечатлеть...

2 ч

Лазанья в аэрогриле

Сыр моцарелла — 250 г; Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — 1 По вкусу; Фарш мясной — 300 г; Сметана — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л....

60 мин