автор raechka-sav
На фото лазаньи аль форно
Калорий: 191 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Моей самой первой кулинарной книгой была "ВКУСНО, ПРОСТО, АППЕТИТНО" издательства BURDA.издана она была в 1996г и отдала я на то время за нее почти 30 долларов (в пересчете) - зарплата была 100. Все рецепты достаточно хорошо иллюстрированы (на то время вообще супер!), вкусно и аппетитно - да, на счет просто - не всегда, особенно когда некоторые продукты у нас до сих пор не появились. Эта лазанья была у меня первой, тогда я даже пластины делала сама, по рецепту из кулинарного журнала. Помню, что пластины получились толстоваты - тесто тугое, раскатывать тяжело, а мужчина у меня на то время участия в кулинарной жизни не принимал.Но, было вкусно.очень. С тех пор много воды утекло, в магазинах продаются пластины для лазаньи от самых разных производителей - выбирай. Да и с лазаньей я как-то не придерживаюсь какаих-то рецептов - что есть, в холодильнике, все идет. Главное соус бешамель и сыр.ну, иногда помидоры в собственном соку. Но вот эта лазанья, лазанья аль-Форно, не меняется.я ее делаю, как и тогда. Ну, почти.
Подборка рецептов: простой рецепт лазаний, легкие рецепты.
книга нам рекомендует пластины сначала отварить, думаю, что делать этого не нужно. Совсем не нужно.
грудинку нарезать кубиком и обжарить, туда же нарезанный мелким кубиком лук. жарим до золотистого цвета последнего.
добавляем к луку с грудинкой фарш и обжариваем.
в фарш добавляем консервированные томаты, вино и тушим это пять минут.
слегка обжарить нарезанные на ломтики шампиньоны.
приготовить соус: растопить сливочное масло, спассеровать в нем муку и, пре непрерывном помешивании, влить постепенно молоко. Довести до кипения, добавить соль и немного мускатного ореха тертого, варить 5 мин, не забывая мешать смазать маслом огнеупорную форму. выложить ровным слоем одну треть пластин. Выложить фарш, немного шампиньонов, часть сыра. Затем снова слой пластин, фарш, шампиньоны, сыр. Закрываем верх слоем пластин, заливаем соусом, посыпаем сверху сыром и на 25-30 мин в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Приятного аппетита!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лазаньи аль форно!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Думаю, очень вкусно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Бесподобный рецепт лазаньи аль форно!!!
Все получилось, спасибо, raechka-sav!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте raechka-sav.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Может пригодится кому рецептик супа-лазаний. Просто и быстро.
Делаю лазанью аль форно который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро....
40 мин
Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!...
60 мин
Этот рецепт я привезла от подруги, которая уже много лет живет в Италии. Из данного количества ингредиентов получается нереально большая лазанья! Но оооочень вкусная!) К огромному сожалению, нет фотографии уже готовой лазаньи, домашнии на нее налетают и уже не остается времени для того, чтобы запечатлеть...
2 ч
Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!...
45 мин
Пасибо тебе raechka-sav.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.