автор Бредихина Зинка
На фото лазаний с соусом бешамель
Калорий: 355 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом.
Подборка рецептов: простой рецепт лазаний, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать~0~Жарить
Повод приготовления:
Обед, Полдник, Ужин, На масленицу, На природу, пикник, Семейный праздник
мука 2ст. 2 шт. яицсоль+ 100г воды - замесили тесто, раскатали 3 пласта теста
тесто проварить 2 мин
жарим лук до золотистого цвета
добавляем фарш (сырой), хорошо мешаем чтобы фарш не слипся, протушить и обжарить слегка
когда фарш почти приготовился добавляем томатную пасту 2 ст. л
помидоры поместить в кипяток на 2 мин, снять шкурку и порезать кубиками
в полуготовый фарш добавить порезаные помидоры и выдавить 4 зубка чеснока
800 г молока+ 1 луковицу + лавровый лист 3шт. + черный перец + итальянские специи (можете добавить специи которые вы любите и побольше), соль по вкусу, довести до кипения и настоять 30 мин
взять 100г масла сливочного+ 2 ст. л. муки -всыпать аккуратно помешивая чтобы не было комков и довести до кипения и добавить сюда процеженое через сито (марлю) молоко и довести до кипения
молоко помешивая довели до кипения, дать постоять и остынуть -это у нас получился соус бешамель
пласт проваренного теста кладем в форму слегка смазанную подсолнечным маслом в которой будем запекать в духовке
теперь все делаем слоями: на тесто выкладываем фарш
фарш сверху поливаем соусом бешамель
посыпаем тертым сыром
опять кладем пласт теста, фарш
поливаем соусом, посыпаем сыром
на последний пласт отвареного теста кладем фарш, поливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку на средний огонь
лазанья в соусе бешамель готова, приятного аппетита
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Бредихина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я тоже обожаю лазанья с соусом бешамель
но сама делала только один раз.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья с соусом бешамель — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Бредихина)))))
Бредихина, рецепт замечательный, спасибо!
Цукини 600 г; Сыр рикотта 250 г; Сыр пармезан 75 г; Базилик 35 г; Чеснок 2 зубчика; Вяленые помидоры 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка 15 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 120 мл...
30 мин
В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра....
1 ч 25 мин
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Говяжий фарш 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Базилик по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Прованские травы по вкусу; Сливочное масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Молоко 500 мл; Сыр 300 г...
1 ч 30 мин
200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока; 1 л молока; 100 г сливочного масла; 100 г муки; 300 г твердого сыра; 50 г Пармезана; соль; перец; растительное масло...
40 мин
мука - 600 г; яйцо - 3 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; мясо - 350 шт.; баклажаны - 3 шт.; масло сливочное - 20 г; сыр - 600 г; молоко - 1 шт.; сметана - 200 г; специи - по вкусу; соус - по вкусу; лавровый лист - по вкусу...
30 мин
Этот рецепт я привезла от подруги, которая уже много лет живет в Италии. Из данного количества ингредиентов получается нереально большая лазанья! Но оооочень вкусная!) К огромному сожалению, нет фотографии уже готовой лазаньи, домашнии на нее налетают и уже не остается времени для того, чтобы запечатлеть...
2 ч
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!