Лазанья с соусом бешамель

автор Бредихина Зинка Бредихина Зинка

Рецепт лазаний с соусом бешамель

На фото лазаний с соусом бешамель

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 355 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • фарш индюшиный 350 г
  • фарш говяжий 400 г
  • лук 3 шт.
  • чеснок 4 зуб
  • томатная паста 2 ст.л.
  • помидоры свежие 2 шт.
  • мука 2.5 стак.
  • яйца сырые 2 шт.
  • вода холодная 100 мл
  • молоко 800 мл
  • лавровый лист 3 шт.
  • специи 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 100 г
  • укроп 3 шт.
  • сыр голландский 100 г

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать~0~Жарить

Повод приготовления:

Обед, Полдник, Ужин, На масленицу, На природу, пикник, Семейный праздник

Как приготовить

  1. мука 2ст. 2 шт. яицсоль+ 100г воды - замесили тесто, раскатали 3 пласта теста

  2. тесто проварить 2 мин

    лазанья с соусом бешамель
  3. жарим лук до золотистого цвета

    лазанья с соусом бешамель
  4. добавляем фарш (сырой), хорошо мешаем чтобы фарш не слипся, протушить и обжарить слегка

    лазанья с соусом бешамель
  5. когда фарш почти приготовился добавляем томатную пасту 2 ст. л

    лазанья с соусом бешамель
  6. помидоры поместить в кипяток на 2 мин, снять шкурку и порезать кубиками

    лазанья с соусом бешамель
  7. в полуготовый фарш добавить порезаные помидоры и выдавить 4 зубка чеснока

    лазанья с соусом бешамель
  8. 800 г молока+ 1 луковицу + лавровый лист 3шт. + черный перец + итальянские специи (можете добавить специи которые вы любите и побольше), соль по вкусу, довести до кипения и настоять 30 мин

    лазанья с соусом бешамель
  9. взять 100г масла сливочного+ 2 ст. л. муки -всыпать аккуратно помешивая чтобы не было комков и довести до кипения и добавить сюда процеженое через сито (марлю) молоко и довести до кипения

    лазанья с соусом бешамель
  10. молоко помешивая довели до кипения, дать постоять и остынуть -это у нас получился соус бешамель

    лазанья с соусом бешамель
  11. пласт проваренного теста кладем в форму слегка смазанную подсолнечным маслом в которой будем запекать в духовке

    лазанья с соусом бешамель
  12. теперь все делаем слоями: на тесто выкладываем фарш

    лазанья с соусом бешамель
  13. фарш сверху поливаем соусом бешамель

    лазанья с соусом бешамель
  14. посыпаем тертым сыром

    лазанья с соусом бешамель
  15. опять кладем пласт теста, фарш

    лазанья с соусом бешамель
  16. поливаем соусом, посыпаем сыром

    лазанья с соусом бешамель
  17. на последний пласт отвареного теста кладем фарш, поливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку на средний огонь

    лазанья с соусом бешамель
  18. лазанья в соусе бешамель готова, приятного аппетита

    лазанья с соусом бешамель

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ededo
ededo

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Кристина Елисеева
Кристина Елисеева

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

bovkun_92
bovkun_92

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто.

garmata_83
garmata_83

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Вострецова Ася
Вострецова Ася

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Бредихина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

andybeg
andybeg

Я тоже обожаю лазанья с соусом бешамель
но сама делала только один раз.

andreevich_99
andreevich_99

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья с соусом бешамель — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Бредихина)))))

Зенкович Маша
Зенкович Маша

Бредихина, рецепт замечательный, спасибо!

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Цукини 600 г; Сыр рикотта 250 г; Сыр пармезан 75 г; Базилик 35 г; Чеснок 2 зубчика; Вяленые помидоры 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка 15 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 120 мл...

30 мин

Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра....

1 ч 25 мин

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Говяжий фарш 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Базилик по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Прованские травы по вкусу; Сливочное масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Молоко 500 мл; Сыр 300 г...

1 ч 30 мин

Лазанья под соусом Бешамель

200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока; 1 л молока; 100 г сливочного масла; 100 г муки; 300 г твердого сыра; 50 г Пармезана; соль; перец; растительное масло...

40 мин

Лазанья с баклажаном

мука - 600 г; яйцо - 3 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; мясо - 350 шт.; баклажаны - 3 шт.; масло сливочное - 20 г; сыр - 600 г; молоко - 1 шт.; сметана - 200 г; специи - по вкусу; соус - по вкусу; лавровый лист - по вкусу...

30 мин

Итальянская лазанья

Этот рецепт я привезла от подруги, которая уже много лет живет в Италии. Из данного количества ингредиентов получается нереально большая лазанья! Но оооочень вкусная!) К огромному сожалению, нет фотографии уже готовой лазаньи, домашнии на нее налетают и уже не остается времени для того, чтобы запечатлеть...

2 ч

Лазанья в аэрогриле

Сыр моцарелла — 250 г; Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — 1 По вкусу; Фарш мясной — 300 г; Сметана — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л....

60 мин