автор Майя Школина
На фото лазаний из лаваша с фаршем
Калорий: 1591 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Приготовить традиционную итальянскую лазанью непросто, да и, признаться, не всегда есть на это время. Думаю, любителям этого вкусного и сытного блюда пригодится простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем готовится быстро и просто, а по вкусовым качествам почти не уступает настоящей.
Подборка рецептов: простой рецепт лазаний, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Рецепт: 1. Лук чистим и мелко режем.
Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла 5 минут пока не станет золотистым. 3. Добавляем к луку фарш, перемешиваем. Обжариваем еще минут 10. Солим, перчим. 4. Заправляем фарш томатной пастой, посыпаем сахаром, вводим сливки. Тщательно перемешиваем лопаткой, уменьшаем огонь. Пусть немножко потушится. 5. А мы пока приготовим сливочный соус в сотейнике или небольшой сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до теплого румяного цвета. Медленно вводим в муку молоко само собой, огонь должен быть не очень сильным: соус должен хорошо прогреться, а не перекипеть. Добавляем соль, итальянские травы и медленно размешиваем, пока не загустеет. Снимаем с плиты. Кстати, вы не забыли про фарш? Его уже пора выключить! ;) 6. Трем на крупной терке сыр. 7. Форму для выпекания смазываем белым соусом. Кладем лист лаваша (если он слишком большой для вашей формы, заранее обрежьте), смазываем соусом, выкладываем по поверхности часть фарша, посыпаем сыром. Повторяем процедуру 3 раза. Верхний лист лаваша заливаем остатками белого соуса и посыпаем сыром. 8. Ставим форму в разогретую до 200С духовку на полчаса ориентиром будет появление на лазанье аппетитной золотистой корочки. 9. Готовую лазанью нужно немного остудить и, нарезав, порционными кусками, подавать горячей. Согласитесь, рецепт несложный? А получится очень вкусно, уверяю! ;)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Майя за рецепт!!!
Лазанья из лаваша с фаршем — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Вкуснее чем лазанья с фаршем и грибами?
Я приготовила лазанья из лаваша с фаршем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Круто
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья из лаваша с фаршем.
Лазанья из лаваша с фаршем «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Майя, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо, Майя!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лазанья из лаваша с фаршем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сытное овощное блюдо, хит моей семьи! Можно сделать дополнительные слои, с вашими любимымы овощами....
30 мин
Фарш 500 г; Помидоры 2-3 шт.; Кетчуп 2 ст.л.; Соль по вкусу; Оливковое масло 4 ст.л.; Молоко 1 л; Масло сливочное 120 г; Мука 3 ст.л.; Орех мускатный щепотка; Листы для лазаньи 500 листик; Сыр пармезан 200 г...
40 мин
1 упаковка Лазаньи; 800г мяса; лук; 2 зубчика чеснока; шампиньоны; сыр; 2/3 ст кефира; 3 ст молока; 50г сливочного масла; соль; перец; специи...
30 мин
Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей....
180 мин
Сыр моцарелла — 250 г; Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — 1 По вкусу; Фарш мясной — 300 г; Сметана — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л....
60 мин
Красный лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек; Стебель сельдерея 1 стебель; Консервированные помидоры 750 г; Говяжий фарш 800 г; Красное сухое вино 200 мл; Розмарин 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 100 г; Молоко 1 л; Зеленый базилик 1 пучок;...
1 ч 30 мин
Моей самой первой кулинарной книгой была "ВКУСНО, ПРОСТО, АППЕТИТНО" издательства BURDA.издана она была в 1996г и отдала я на то время за нее почти 30 долларов (в пересчете) - зарплата была 100. Все рецепты достаточно хорошо иллюстрированы (на то время вообще супер!), вкусно и аппетитно - да, на счет...
1 ч
А я всегда готовлю с Майя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!