Лазанья из лаваша с фаршем

автор Майя Школина Майя Школина

Рецепт лазаний из лаваша с фаршем

На фото лазаний из лаваша с фаршем

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 1591 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Приготовить традиционную итальянскую лазанью непросто, да и, признаться, не всегда есть на это время. Думаю, любителям этого вкусного и сытного блюда пригодится простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем готовится быстро и просто, а по вкусовым качествам почти не уступает настоящей.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Смесь пряностей "Итальянские травы" — По вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр — 500 г (тут все просто - чем больше сыра, тем лучше;))
  • Лаваш тонкий — 4 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Рецепт: 1. Лук чистим и мелко режем.

  2. Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла 5 минут пока не станет золотистым. 3. Добавляем к луку фарш, перемешиваем. Обжариваем еще минут 10. Солим, перчим. 4. Заправляем фарш томатной пастой, посыпаем сахаром, вводим сливки. Тщательно перемешиваем лопаткой, уменьшаем огонь. Пусть немножко потушится. 5. А мы пока приготовим сливочный соус в сотейнике или небольшой сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до теплого румяного цвета. Медленно вводим в муку молоко само собой, огонь должен быть не очень сильным: соус должен хорошо прогреться, а не перекипеть. Добавляем соль, итальянские травы и медленно размешиваем, пока не загустеет. Снимаем с плиты. Кстати, вы не забыли про фарш? Его уже пора выключить! ;) 6. Трем на крупной терке сыр. 7. Форму для выпекания смазываем белым соусом. Кладем лист лаваша (если он слишком большой для вашей формы, заранее обрежьте), смазываем соусом, выкладываем по поверхности часть фарша, посыпаем сыром. Повторяем процедуру 3 раза. Верхний лист лаваша заливаем остатками белого соуса и посыпаем сыром. 8. Ставим форму в разогретую до 200С духовку на полчаса ориентиром будет появление на лазанье аппетитной золотистой корочки. 9. Готовую лазанью нужно немного остудить и, нарезав, порционными кусками, подавать горячей. Согласитесь, рецепт несложный? А получится очень вкусно, уверяю! ;)

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
engathate
engathate

А я всегда готовлю с Майя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

katarina83
katarina83

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Майя за рецепт!!!

girning_86
girning_86

Лазанья из лаваша с фаршем — отпад!
Быстро и очень вкусно!

cofangi
cofangi

Вкуснее чем лазанья с фаршем и грибами?

orontingi
orontingi

Я приготовила лазанья из лаваша с фаршем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

galieva_87
galieva_87

Круто

Курдалёва Маргарита
Курдалёва Маргарита

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ovoras
ovoras

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья из лаваша с фаршем.

dorenengo
dorenengo

Лазанья из лаваша с фаршем «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

yanulya88
yanulya88

Майя, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

basenkova_84
basenkova_84

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ариша Митинская
Ариша Митинская

Спасибо, Майя!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лазанья из лаваша с фаршем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

firman_83
firman_83

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Овощная лазанья из лаваша с лечо и баклажаном

Сытное овощное блюдо, хит моей семьи! Можно сделать дополнительные слои, с вашими любимымы овощами....

30 мин

Домашняя лазанья Болоньезе с фаршем

Фарш 500 г; Помидоры 2-3 шт.; Кетчуп 2 ст.л.; Соль по вкусу; Оливковое масло 4 ст.л.; Молоко 1 л; Масло сливочное 120 г; Мука 3 ст.л.; Орех мускатный щепотка; Листы для лазаньи 500 листик; Сыр пармезан 200 г...

40 мин

Лазанья с фаршем и грибами

1 упаковка Лазаньи; 800г мяса; лук; 2 зубчика чеснока; шампиньоны; сыр; 2/3 ст кефира; 3 ст молока; 50г сливочного масла; соль; перец; специи...

30 мин

Домашняя лазанья с фаршем

Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей....

180 мин

Лазанья в аэрогриле

Сыр моцарелла — 250 г; Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — 1 По вкусу; Фарш мясной — 300 г; Сметана — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л....

60 мин

Лазанья по-болонски

Красный лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек; Стебель сельдерея 1 стебель; Консервированные помидоры 750 г; Говяжий фарш 800 г; Красное сухое вино 200 мл; Розмарин 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 100 г; Молоко 1 л; Зеленый базилик 1 пучок;...

1 ч 30 мин

Лазанья аль форно

Моей самой первой кулинарной книгой была "ВКУСНО, ПРОСТО, АППЕТИТНО" издательства BURDA.издана она была в 1996г и отдала я на то время за нее почти 30 долларов (в пересчете) - зарплата была 100. Все рецепты достаточно хорошо иллюстрированы (на то время вообще супер!), вкусно и аппетитно - да, на счет...

1 ч