автор Чернопазова Ника
На фото лазаний с фаршем
Калорий: 1166 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем, творогом (если хотите совсем по-итальянски - делайте с рикоттой), томатным соусом. Некоторые пластины для лазаньи не нужно предварительно отваривать - читайте внимательно инструкции на упаковке.
Мясная начинка: В большой сковороде на среднем огне подрумяньте фарш. Слейте жир. Добавьте томатный соус и потушите 5 минут.
Творожная начинка: В большой миске смешайте творог, 2/3 части сыра Моцарелла, яйца, части сыра Пармезан, петрушку, соль и перец.
На дно формы для выпекания размером 22Х33 см выложите примерно 1/3 мясной начинки. Закройте 3 пластинами сухой лазаньи, 1/3 части творожной начинки и 5-6 ст. л. мясной начинки. Повторите слои. Закончите 3 пластинами лазаньи, оставшейся мясной начинкой, посыпьте оставшейся Моцареллой и Пармезаном.
Полейте лазанью по краям 125 мл воды. Закройте сверху фольгой.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Откройте лазанью и выпекайте еще 10 минут. Дайте остынуть 10 минут перед подачей на стол.
Наконец то сделала лазанья с фаршем- объедение!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо Чернопазова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Нашла на сайте замечательный рецепт tastyrecipe.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-i-gribami.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Готовила вчера лазаний с фаршем по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья с фаршем. Спасибо за рецепт!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Отчитываюсь.
лазанья с фаршем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Вкусна
Фарш 500 г; Помидоры 2-3 шт.; Кетчуп 2 ст.л.; Соль по вкусу; Оливковое масло 4 ст.л.; Молоко 1 л; Масло сливочное 120 г; Мука 3 ст.л.; Орех мускатный щепотка; Листы для лазаньи 500 листик; Сыр пармезан 200 г...
40 мин
Приготовить традиционную итальянскую лазанью непросто, да и, признаться, не всегда есть на это время. Думаю, любителям этого вкусного и сытного блюда пригодится простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем готовится быстро и просто, а по вкусовым качествам почти не уступает настоящей....
60 мин
1 упаковка Лазаньи; 800г мяса; лук; 2 зубчика чеснока; шампиньоны; сыр; 2/3 ст кефира; 3 ст молока; 50г сливочного масла; соль; перец; специи...
30 мин
Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей....
180 мин
мука - 600 г; яйцо - 3 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; мясо - 350 шт.; баклажаны - 3 шт.; масло сливочное - 20 г; сыр - 600 г; молоко - 1 шт.; сметана - 200 г; специи - по вкусу; соус - по вкусу; лавровый лист - по вкусу...
30 мин
#2 ст.л. оливкового масла; 1 большая луковица, мелко рубленая; 2 моркови, мелко рубленых; 2 стебля сельдерея, мелко рубленных; 2 цуккини, мелко рубленных; 2 зубка чеснока, раздавленных; 500 г нежирной говядины (вырезка), рубленой; 2 двухсотгые банки рубленых томатов в собственном соку (я брала эквивалент...
2 ч
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!