автор Александр Алексахин
На фото лазаний по-болонски
Калорий: 1166 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 1166 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт лазаний, красивые рецепты.
Раздавить два зубчика чеснока и, не очищая от шелухи, обжарить на оливковом масле в течение минуты.
Пока обжаривается чеснок, нарезать половину луковицы и стебель сельдерея кубиком, натереть морковь на крупной терке.
Добавить овощи к чесноку и обжаривать в течение 7-8 минут.
Вытащить из сковороды чеснок и добавить фарш. Посолить и поперчить. Обжарить.
Добавить красное сухое вино. Выпарить.
Мелко порезать консервированные помидоры в томатном соке и добавить в сковороду. Также добавить веточку розмарина и тушить 30-40 минут на медленном огне под крышкой. После приготовления соуса вытащить розмарин.
За 10-15 минут до окончания приготовления соуса болоньезе начать готовить соус бешамель.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить на медленном огне в течение минуты полученную смесь.
Добавить литр холодного или комнатной температуры молока. Активно и без остановки взбить венчиком смесь до загустения. Проделывать процедуру на медленном огне.
Параллельно взбивая, добавить соль, перец и мускатный орех.
Когда соусы приготовятся, форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно положить две столовые ложки соуса бешамель и распределить по всей площади формы. На соус выложить листы лазаньи, на листы болоньезе, а на болоньезе бешамель, сверху посыпать тертым пармезаном и накрыть листами лазаньи.
Повторять то же самое до исчерпания ингредиентов или высоты стенок формы для запекания. Последний слой сделать только из соуса бешамель, обильно посыпав сверху тертым пармезаном.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Разрезать на порции. Сверху украсить зеленым базиликом.
Александр, лазанья по-болонски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лазанья по-болонски.
Большое тебе спасибо, Александр, за такие простые, но аппетитные блюда.
Александр!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо, Александр за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Подруги спрашивали о лазаньях с нутами. Посоветуйте хороший рецепт.
Сделала лазанья по-болонски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень простой рецепт лазаний по-болонски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лазаний по-болонски из магазина.;)
Спасибо Вам, Александр, за рецепты.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Александр!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
У меня лазанья по-болонски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Александр, спасибо за рецептик лазанья по-болонски!!!
Александр, лазанья по-болонски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Александр, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро....
40 мин
Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!...
60 мин
Простой рецепт лазаньи из продуктов, которые могут долго храниться дома: готовые листы лазаньи, томатный соус и консервированный тунец. Соус бешамель можно приготовить дома из муки, масла и молока (рецепт есть на сайте)....
1 ч 20 мин
Мука — 500 г; Яйца — 200 г; Оливковое масло — 200 г; Нуты — 500 г; Лавровый лист — 1 шт.; Дикий сладкий укроп — 100 г; Чеснок — 10 г; Сельдерей — 50 г; Лук — 85 г; Сыр пармизан — 50 г; Соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...
1 ч
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!