Лазанья с кабачками и помидорами

автор yanka88 yanka88

Рецепт лазаний с кабачками и помидорами

На фото лазаний с кабачками и помидорами

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 148 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Любите вкусные и полезные блюда? Тогда идеи советую черпать из итальянской кухни, ведь выбрать там точно есть из чего. Один из таких вариантов - простой рецепт лазаньи с кабачками и помидорами.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Сыр — 200 г (рикотта, моцарелла и пармезан)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Кабачки вымыть, немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосочками вдоль. Немного посолить по вкусу, при желании поперчить и добавить любимые специи.

  2. 2. Кабачки выложить на дно жаропрочной формы. Это классический рецепт лазаньи с кабачками и помидорами, но при желании их можно предварительно обжарить в муке или на гриле.

    лазанья с кабачками и помидорами
  3. 3. Рикотту размять и соединить с тертым сыром. Всыпать вымытый, просушенный и измельченный базилик. Добавить щепотку соли, перца и как следует перемешать.

    лазанья с кабачками и помидорами
  4. 4. Небольшое количество сырной начинки выложить на кабачки и разровнять.

    лазанья с кабачками и помидорами
  5. 5. Вымытые и обсушенные помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить в форму, слегка подсолить. При желании в рецепт приготовления лазаньи с кабачками и помидорами можно также добавить сушеную или свежую зелень.

    лазанья с кабачками и помидорами
  6. 6. Повторить слои и верх смазать сыром. Отправить форму в духовку на 30-40 минут. Подавать такую лазанью можно с гарниром, мясом или как самостоятельное блюдо.

    лазанья с кабачками и помидорами

На заметку:

  • Невероятно вкусная овощная лазанья с кабачками и помидорами в домашних условиях может стать как закуской, так и гарниром к мясному блюду. Сыр идеально сочетается с овощами, придавая лазаньи особую пикантность.

Смотрите и пробуйте приготовить лазанья с кабачками и помидорами

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
adlea
adlea

Спасибо за рецепт лазаний с кабачками и помидорами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

isestat
isestat

Лазанья с кабачками и помидорами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

galieva_87
galieva_87

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ussar
ussar

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лазанья с кабачками и помидорами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

olesya87
olesya87

Я тоже делала лазанья с кабачками и помидорами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Вика Грищенко
Вика Грищенко

Спасибо за рецепт. суп-лазанья пробовала, а лазанья с кабачками и помидорами еще никогда.

alesya98
alesya98

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лазанья с кабачками и помидорами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

yuska71
yuska71

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

polina
polina

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

mayolde
mayolde

Огромная благодарность вам,yanka88…))))

Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья несколько нетрадиционный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Неклассическим в данном случае является то, что мы не будем использовать в приготовлении лазаньи мясо. Такое блюдо получится невероятно полезным, абсолютно не жирным и постным (если убрать сыр)....

30 мин

Лазанья с помидорами

Помидоры 2 кг; Петрушка (зелень) 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Масло сливочное 70 г; Молоко 750 г; Сыр твердый 300 г; Ветчина 400 г; Тесто для лазаньи 15 шт.; Масло подсолнечное 2 ст. л; Орех мускатный по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...

80 мин

Лазанья в аэрогриле

Сыр моцарелла — 250 г; Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — 1 По вкусу; Фарш мясной — 300 г; Сметана — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л....

60 мин

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе приведет в восторг даже самого привередливого гурмана. Приготовьте лазанью по этому рецепту, вы останетесь довольны....

90 мин

Лазанья по-русски

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сразу извиняюсь перед теми, кто соблюдает пост, но остальных предупреждаю: домашние будут вас просить готовить такое многоэтажное блюдо вновь и вновь. Все слои при дружном шкворчании в духовке пропитываются грибным-сырным вкусом и банальные пельмешки просто НЕ УЗНАТЬ...

30 мин

Лазанья с грибами

листы лазаньи — 12 шт.; шампиньоны — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 зубчик; масло растительное — 40 мл; масло сливочное — 45 г; мука пшеничная — 40 г; молоко — 400 мл; мускатный орех; орегано — 5 г; базилик; соль...

1 ч 20 мин

Лазанья с фаршем

Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем, творогом (если хотите совсем по-итальянски - делайте с рикоттой), томатным соусом. Некоторые пластины для лазаньи не нужно предварительно отваривать - читайте внимательно инструкции на упаковке....

1 ч 20 мин