автор Бредихина Зинка
На фото томатной лазанья
Калорий: 606 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Рекомендуем добавить в соус немного красного сухого вина. Красное вино придаст лазанье совершенно особый итальянский оттенок во вкусе и аромате, соус получится пикантным, а все блюдо изысканным.
Тесто для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Приготовить соус Болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный и говяжий фарш и жарить еще 5-7 минут.
Добавить к фаршу помидоры и MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.
В глубокую форму для запекания выложить слоями тесто, фарш, сыр (первым и последним слоями должно быть тесто).
Посыпать лазанью тертым сыром, накрыть форму фольгой и запекать 20 минут в нагретой до 200 С духовке.
Перед подачей лазанью нарезать порционными кусками и разложить на тарелки.
Это просто очень вкусно
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Хороший сайт, зайду еще.
Искала томатную лазанья, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Я хочу приготовить томатную лазанья на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Бредихина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала томатную лазанья — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит томатную лазанья, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от томатную лазанья.
СПАСИБОЧКИ!
Вместо мясного фарша можно использовать буженину или любое другое варено-копченое мясо, прокрутив его через мясорубку. Получится необычное оригинальное блюдо....
60 мин
Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро....
40 мин
Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!...
60 мин
Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!...
45 мин
Бредихина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!