автор untesiong1978
На фото лазаний с лососем и укропом
Калорий: 582 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным - надо взять менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и, соответственно, повкуснее, можно добавить в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавить в соус лимонную цедру или пряные травы по своему вкусу.
Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5-6 мин Добавить белое вино.
Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.
Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.
Моцареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.
Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моцареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Готовить 30 мин, затем снять фольгу и готовить еще 10 мин
Будем пробовать!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Привет всем, случайно узнала о лазаньях с сосиской, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лазанья с лососем и укропом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Untesiong1978, лазанья с лососем и укропом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лазаньям с лососем и укропом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Нежно и оригинально!
спасибо, untesiong1978!
Дорогая untesiong1978!!!
Приготовила лазанья с лососем и укропом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Большое спасибо!!!
У untesiong1978 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Untesiong1978, я только смотрела рецепт, но уже хочу лазанья с лососем и укропом приготовить!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лазанья с лососем и укропом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лазанья с лососем и укропом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Если вы следите за питанием и весом, тогда рецепт приготовления лазаньи низкокалорийной именно то, что вам нужно. Нежнейшая начинка из шпината идеально дополняет вкус тонкого теста....
35 мин
Рецепт в лазанье в мультиварке отлично подойдет вам, если вы хотите порадовать своих близких изысканным и вкусным блюдом. не стоя весь день у плиты....
60 мин
Помидоры 2 кг; Петрушка (зелень) 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Масло сливочное 70 г; Молоко 750 г; Сыр твердый 300 г; Ветчина 400 г; Тесто для лазаньи 15 шт.; Масло подсолнечное 2 ст. л; Орех мускатный по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...
80 мин
сыр плавленый - 100 г; ветчина - 100 г; масло сливочное - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; молоко - ½ л; базилик свежий - 1 пучок; перец черный - 1 щепотка...
55 мин
Любителям простых и быстрых блюд на заметку предлагаю удивительный вариант традиционного итальянского блюда - рецепт приготовления лазаньи с сосиской. Хотите попробовать? Тогда запоминайте....
60 мин
листы лазаньи — 12 шт.; шампиньоны — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 зубчик; масло растительное — 40 мл; масло сливочное — 45 г; мука пшеничная — 40 г; молоко — 400 мл; мускатный орех; орегано — 5 г; базилик; соль...
1 ч 20 мин
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…