Лазанья с лососем и укропом

автор untesiong1978 untesiong1978

Рецепт лазаний с лососем и укропом

На фото лазаний с лососем и укропом

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 582 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным - надо взять менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и, соответственно, повкуснее, можно добавить в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавить в соус лимонную цедру или пряные травы по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе лосося 600 г
  • Молоко 1/2 л
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Моцарелла 150 г
  • Лист лазаньи 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тертый Пармезан 6 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Вино белое сухое 3 ст.л.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Укроп 15 г
  • Чеснок 2 дольки
  • Мускатный орех молотый 2 г

Как приготовить

  1. Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5-6 мин Добавить белое вино.

  2. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.

  3. Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

  4. Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.

  5. Моцареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.

  6. Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моцареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

  7. Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Готовить 30 мин, затем снять фольгу и готовить еще 10 мин

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Цвигунова
Марианна Цвигунова

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

asofaly
asofaly

Будем пробовать!

katarina
katarina

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Маша Борчаева
Маша Борчаева

Привет всем, случайно узнала о лазаньях с сосиской, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

slobodina_96
slobodina_96

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

adlencen
adlencen

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

busyunka_78
busyunka_78

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лазанья с лососем и укропом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

yarastucu
yarastucu

Untesiong1978, лазанья с лососем и укропом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

asiya
asiya

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лазаньям с лососем и укропом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

anutot1988
anutot1988

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

zina83
zina83

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

rita
rita

Нежно и оригинально!
спасибо, untesiong1978!

nyuta
nyuta

Дорогая untesiong1978!!!
Приготовила лазанья с лососем и укропом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

emiel1988
emiel1988

Большое спасибо!!!
У untesiong1978 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

inga
inga

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ulanta2001
ulanta2001

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Татьяна Марущак
Татьяна Марущак

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

busyunka_75
busyunka_75

Untesiong1978, я только смотрела рецепт, но уже хочу лазанья с лососем и укропом приготовить!

Евстюхина Лиля
Евстюхина Лиля

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лазанья с лососем и укропом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лазанья с лососем и укропом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Лазанья низкокалорийная

Если вы следите за питанием и весом, тогда рецепт приготовления лазаньи низкокалорийной именно то, что вам нужно. Нежнейшая начинка из шпината идеально дополняет вкус тонкого теста....

35 мин

Лазанья в мультиварке

Рецепт в лазанье в мультиварке отлично подойдет вам, если вы хотите порадовать своих близких изысканным и вкусным блюдом. не стоя весь день у плиты....

60 мин

Лазанья с помидорами

Помидоры 2 кг; Петрушка (зелень) 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Масло сливочное 70 г; Молоко 750 г; Сыр твердый 300 г; Ветчина 400 г; Тесто для лазаньи 15 шт.; Масло подсолнечное 2 ст. л; Орех мускатный по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...

80 мин

Лазанья с ветчиной

сыр плавленый - 100 г; ветчина - 100 г; масло сливочное - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; молоко - ½ л; базилик свежий - 1 пучок; перец черный - 1 щепотка...

55 мин

Лазанья с сосиской

Любителям простых и быстрых блюд на заметку предлагаю удивительный вариант традиционного итальянского блюда - рецепт приготовления лазаньи с сосиской. Хотите попробовать? Тогда запоминайте....

60 мин

Лазанья с грибами

листы лазаньи — 12 шт.; шампиньоны — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 зубчик; масло растительное — 40 мл; масло сливочное — 45 г; мука пшеничная — 40 г; молоко — 400 мл; мускатный орех; орегано — 5 г; базилик; соль...

1 ч 20 мин

Лазанья с овощами

Сытное горячее блюдо лазанья имеет множество вариаций. Но она обязательно состоит из трех вещей: основа из теста, начинка и соус. Вторую составляющую менять можно постоянно. Так я и поступила....

55 мин