Паста с помидорами, маслинами и базиликом

автор omeaces omeaces

Рецепт пасты с помидорами, маслинами и базиликом

На фото пасты с помидорами, маслинами и базиликом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 4 отзыва

Калорий: 229 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простая, но душевная паста!:)

Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 стак.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - ¼ шт.
  • лимонный сок - 1 веточка
  • базилик - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец розовый горошком - по вкусу

Как приготовить

  1. Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (немного оставить), переложить пасту в сковороду, размешать, при необходимости добавив немного воды, в которой варилась паста. Добавить шарики моцареллы и оставить на минуту, чтобы они прогрелись. Сдобрить хорошим оливковым маслом (лучше нерафинированным) или небольшим кусочком сливочного - будет недурственно! Подавать немедленно, приспав базиликом, тертой лимонной цедрой и растертым розовым и зеленым перцем горошком.

  2. Помидоры черрри нарезать пополам/на четверть, маслины (если крупные) также разрезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить несколько минут и вынуть. В том же масле обжарить помидоры 1-2 минуты, затем присоединить маслины и готовить еще пару минуту. Добавить часть измельченного базилика, лимонный сок, присолить по вкусу, огонь выключить, сохранять в тепле.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Денегина Томара
Денегина Томара

Паста с базиликом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Роза Орлик
Роза Орлик

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Денегина Томара
Денегина Томара

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

sasis1981
sasis1981

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Спагетти с цукини, перцем чили и базиликом

спагетти - 300 шт.; базилик - по вкусу; перец чили - по вкусу; чеснок - 3 шт.; цукини - 2 шт.; сливки - 15 мл; пармезан - 50 г; оливковое масло - по вкусу...

30 мин

Паста с морепродуктами

Паста 200 г; Оливковое масло 20 мл; Томатный соус 50 г; Белое сухое вино 50 мл; Сливки 150 мл; Зеленый базилик 5 г; Мидии 50 г; Креветки 100 г; Кальмары 50 г; Чеснок 5 г; Молотый мускатный орех 1 г; Морская соль 2 г; Молотый белый перец 1 г; Сыр пармезан 10 г...

25 мин

Паста с баклажанами

Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло для жарки; Маслины по вкусу; Соль по вкусу; Черри для подачи; Базилик для подачи...

30 мин

Паста с говядиной

Ах, это сочетание итальянской пасты, сочной говядины и сыра! Сразу предупреждаю - такая вкуснятина, что невозможно остановиться....

120 мин

Паста со свининой

У стройте себе небольшой праздник и приготовьте вкусную пасту со свининой в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что и не придется особо мучиться с приготовлением. Настоятельно рекомендую!...

60 мин

Паста в два счета

Быстро, вкусно, просто!...

40 мин

Паста с прошутто

Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натертая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте....

30 мин