Тефтели из индейки

автор aryowro1976 aryowro1976

Рецепт тефтелей из индейки

На фото тефтелей из индейки

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 351 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Тефтели из индейки невероятно вкусные и к тому же полезные. Рецепт индюшиных тефетелей под силу каждому, а результат приятно порадует.

Подборка рецептов: несложный рецепт тефтелей,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • 700 г филе индейки (или фарша)
  • 600 мл чистой воды
  • 4 помидора (или 500 мл томатного пюре)
  • 250 г сухого риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1,5 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Филе индейки промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить и разрезать на 3-4 части, также пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, рис, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

  2. Из полученной массы сформировать около 16 тефтелей среднего размера и выложить из на блюдо. Приготовить подливу к тефтелям. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на терке.

  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на пару минут в кипящую воду. Переложить их в холодную воду и оставить остывать. Затем снять шкурку, сложить мякоть в небольшую емкость и тщательно растереть вилкой до однородности.

  4. Духовку разогреть до 180/200С, в форму для запекания выложить тефтели из индейки так, чтобы между ними оставалось место (тефтели увеличиваются при запекании). На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты, добавить морковь и перемешать.

  5. Жарить овощи на среднем огне до мягкости около 5 минут. Затем влить помидорное пюре, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу и размешать. Готовить томатный соус около 2 минут на среднем огне. Затем влить воду и снова размешать. Готовить томатный соус до закипания.

  6. Затем залить только что закипевшим соусом тефтели в форме, накрыть ее фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Готовить тефтели из индейки в духовке в течение часа.

  7. Затем вынуть форму и оставить ее еще на 10-15 минут под фольгой. Снять фольгу, разложить индюшиные тефтели по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
vera77
vera77

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

inka
inka

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тефтелей из индейки!

galka77
galka77

Это не тефтели из индейки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Таня Амелина
Таня Амелина

Сейчас буду готовить это чудо:)

Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом

Хлеб лучше взять черствый или подсушить его немного в духовке или на сковороде....

1 ч

Тефтели из индейки с рисом

Отличный рецепт простых тефтелей из индюшачьего фарша, тушеных в томате с морковью и луком....

1 ч

Тефтели по-американски

Среди множества рецептов приготовления тефтелей на особенном месте находится этот "заокеанский" вариант. С одной стороны, он близок традициям русской кухни, с другой - имеет свои оригинальные особенности. Пробуем?:)...

60 мин

Тефтели в горшочках

Рецепт приготовления тефтелей в горшочках. Порадуйте своих близких вкусными, тающими во рту мясными тефтелями, запеченными в горшочках с обилием специй. Для обеда и ужина - отличный вариант....

50 мин

Тефтели с кабачками

Кабачок в этом рецепте приготовления тефтелей с кабачками поможет даже самый сухой и жесткий фарш превратить в изысканно-нежное кушанье для настоящих гурманов! Прекрасно дополнит ваш гарнир!...

40 мин

Тефтели в подливе

морковь - 1; сливки - 200 мл; томатная паста - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л....

40 мин

Тефтели в сметане

Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить тефтели в сметане, а не в привычном томатном соусе. Нежнейшее мясо и пикантный соус не оставят равнодушными тех, кто хоть раз попробует это блюдо....

80 мин