автор tengorith
На фото тефтелей по-американски
Калорий: 162 ккал
Кухня: Американская
Сложность: Простой рецепт
Среди множества рецептов приготовления тефтелей на особенном месте находится этот "заокеанский" вариант. С одной стороны, он близок традициям русской кухни, с другой - имеет свои оригинальные особенности. Пробуем?:)
Подборка рецептов: простой рецепт тефтелей, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для начала сделаем фарш - свинину перекрутим с луком через мясорубку или в блендере.
Натрем пармезан и добавим к фаршу. Посолим, поперчим, тщательно перемешаем.
Помидоры зальем кипятком на 2-3 минуты. Сполоснем холодной водой.
Теперь кожица с помидоров легко снимется. Удалим ее, после чего мякоть измельчим ножом.
Выложим мякоть в высокую сковороду или сотейник и будем тушить на медленном огне примерно 10-15 минут - до тех пор, пока соус не станет боле--менее однородным. Посолим и поперчим по вкусу.
Из фарша сформируем небольшие тефтели и уложим в жаропрочную форму. Зальем соусом и будем запекать в духовке при 180С в течение получаса. Подадим с любым гарниром и/или листовым зеленым салатом. Тефтели по-американски готовы - извольте отведать!:)
Не знаю, действительно ли родиной этого рецепта являются Соединенные Штаты, но именно под таким названием он ко мне попал. Вообще, тефтели очень популярны по всему миру. Каждая нация готовит тефтели по-своему - в Швеции, например, в фарш добавляют сливки, а сами мясные шарики обжаривают в масле, в России чаще всего кладут в фарш рис, а тушат тефтели в соусе, преимущественно томатном... Рецепт приготовления тефтелей по-американски близок к нашему национальному варианту, но имеет одну особенность - никакого риса здесь и в помине нет, зато есть пармезан. Не стоит удивляться - итальянские иммигранты привнесли в американскую кулинарию очень своих традиционных продуктов. Так что тефтели с пармезаном - это вполне по-американски. Попробуйте это блюдо - если нет возможности приобрести пармезан, замените его любым другим хорошим твердым сыром (главное, не плавленным!). Мясо, сыр и томатный соус - сочетание беспроигрышное. Это те же итальянцы давным-давно доказали не только американцам, но и всему миру при помощи пиццы.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Готовила по рецепту тефтелей из фасоли, тоже замечательно получается.
Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится:) Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит!...
20 мин
Вкусные и нежные тефтели из свиного фарша в мультиварке. Отлично подойдут и для ужина и для обеда, к любому гарниру....
60 мин
Рецепт приготовления тефтелей в аэрогриле для тех, кто любит здоровую пищу - готовятся на пару, а это лучше, чем жаренные. Тефтели получаются нежными и сочными....
40 мин
Рецепт приготовления тефтелей в горшочках. Порадуйте своих близких вкусными, тающими во рту мясными тефтелями, запеченными в горшочках с обилием специй. Для обеда и ужина - отличный вариант....
50 мин
Рецепт тефтелей с творогом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, относится к диетическим и полезным, такое блюдо рекомендуют даже детям. Впрочем, оно еще и очень вкусное. Готовим!...
60 мин
Фарш (примерно 300 г); Гречка (примерно 150 г); Морковь (2-3 средних); Лук (3 средних луковицы, одна в фарш); Чеснок (1 головка); Яйца (2 шт. С-1); Томатная паста (5-6 ст.л. с горкой); Соевый соус (примерно 30 мл); Соус "Стебелёк бамбука "Сладкий" (примерно 2-3 ст.л.); Оливковое масло (примерно 2 ст.л.);...
1 ч 30 мин
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тефтели по-американски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!