автор arisha
На фото тефтелей необычных
Калорий: 267 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 267 ккал.
Гречку промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим на маленьком огне до готовности.
2. Принимаемся за фарш: либо готовим, либо используем уже готовый. У нас уже был заморожен кусочек фарша (нежирные говядина и свинина один к одному + 1 небольшая луковица, прокрученные через мясорубку на два раза), поэтому я его предварительно разморозила.
3. Добавляем соль и специи к фаршу, тщательно перемешиваем.
4. Собственно, сами специи.
5. Добавляем одно яйцо, перемешиваем.
6. Добавляем свежую зелень, не жалея. У меня ушло почти по пучку укропа, петрушки, кинзы и половина знатного пучка зеленого лука.
7. Хорошенько перемешиваем.
8. Готовую и слегка остывшую гречу перекладываем в миску с фаршем, добавляем второе яйцо, перемешиваем.
9. Добавляем еще немного специй.
10. Тщательно вымешиваем.
11. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Вот здесь сделаю небольшое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в рецепте количество всех ингредиентов указано как надо, а вот на следующих фотографиях, где готовится "заправка", количество продуктов увеличено, так как мы параллельно готовили два блюда, где требовалась такая же заправка.
12. На сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла (можно и любое другое).
13. Выкладываем весь порезанный лук в сковороду и начинаем обжаривать на небольшом огне (у меня 4 из 9).
14. Морковь чистим-моем, натираем на крупной терке.
15. Чеснок чистим.
16. Режем на тонкие кольца.
17. Лук обжариваем до мягкости, легкой полупрозрачности и приятного золотистого оттенка.
18. Добавляем натертую морковь, если нужно, еще чуть-чуть масла.
19. Продолжаем обжаривать до легкого золотистого оттенка моркови.
20. Добавляем чеснок, обжариваем все вместе еще пару-тройку минут.
21. Добавляем томатную пасту, сладкий соус "Стебелек бамбука" и соевый соус, перемешиваем и тушим несколько минут. Можно, конечно, и не использовать "Стебелек бамбука", но мы обычно добавляем и его.
22. Вот соусы, которые мы использовали.
23. Добавляем немного кипятка, чтобы наша заправка стала менее густой (должна получиться не совсем жидкая, в меру густая подлива), и тушим еще минут 5-6.
24. Тем временем формируем наши нетрадиционные тефтельки и выкладываем их в противень, выстеленный пергаментом (можно не использовать пергамент, мне он нужен для того, чтобы меньше пачкать противень). У меня из данного количества ингредиентов получается 9 тефтелей.
25. Заполняем нашей "заправкой" пространство между тефтельками и выкладываем поверх них. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем сбавляем жар до 150 и оставляем еще на 30 минут. Выключаем жар и даем постоять в духовке минут 20-25 (у меня духовка хорошо сохраняет жар после выключения).
26. Достаем наши тефтели из духовки.
27. Сервируем и подаем!
28. Вот такая вкуснятина у нас получается. Тефтели получаются сочными, мягонькими. Один минус: немного "разваливаются", когда их режешь. Но вкуууусные!
29. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила тефтели необычные на день рождения сестры
Всем понравилось
Тефтелей необычных просто супер, мои гости все были в восторге!!! arisha, спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Уже делала два раза получается обалденно.
Arisha, умничка!
Какой аппетитный рецептик тефтелей необычных сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за рецепт тефтелей необычных.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Девочки, давайте поговорим про tastyrecipe.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-risom. Сегодня приготовила, понравилось.
Просто фантастика!!!
наконец тефтели необычные приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, arisha!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю тефтели необычные!!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тефтелей необычных!
10++++++
Это моя оценка.
Обязательно сделаю тефтели необычные!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Arisha, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тефтели необычные строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится:) Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит!...
20 мин
Вкусные и нежные тефтели из свиного фарша в мультиварке. Отлично подойдут и для ужина и для обеда, к любому гарниру....
60 мин
Рецепт приготовления тефтелей в аэрогриле для тех, кто любит здоровую пищу - готовятся на пару, а это лучше, чем жаренные. Тефтели получаются нежными и сочными....
40 мин
Рецепт тефтелей с творогом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, относится к диетическим и полезным, такое блюдо рекомендуют даже детям. Впрочем, оно еще и очень вкусное. Готовим!...
60 мин
С помощью этого рецепта вы приготовите самые вкусные тефтели в духовке. Мимо такого аромата пройти - невозможно....
60 мин
Аппетитные тефтельки можно приготовить не только из мясного фарша. На самом деле мясо можно заменить и другими богатыми растительным белком продуктами: бобовыми, орехами и грибами. Сделав акцент на специи и подливу, подайте родным небанальные, ароматные и сытные тефтели из фасоли — интересный вкус их...
1 ч 40 мин
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)