автор ikloun
На фото рыбных тефтелей в томатном соусе
Калорий: 152 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Ароматные рыбные тефтели - вкусно, сытно, аппетитно!
Рыбные блюда для меня всегда в приоритете, поэтому готовлю их пару раз в неделю, как минимум. Сегодня готовила на ужин рыбные тефтели в томатном соусе, это так вкусно! Очень советую всем, не только гурманам рыбы
Отделяем филе минтая от костей и кожи.
Выкладываем филе в чашу блендера, добавляем кусочек сливочного масла, овсяные хлопья, разбиваем яйцо, насыпаем соль и перец, измельчаем. Масса должна получится однородной.
Формируем из полученной массы тефтели, панируем каждую в муке.
Лук и морковь очищаем, моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке.
Выкладываем подготовленные овощи на сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем до мягкости моркови. Затем добавляем томатную пасту, солим, наливаем немного кипятка, тушим еще 5 минут.
Выкладываем получившийся соус в толстостенную кастрюлю, поверх него размещаем тефтели и очень аккуратно заливаем кипятком. Приправляем горошинами перца, чесноком выдавленным через пресс, лавровыми листиками.
Отправляем кастрюлю в духовку разогретую до 180 градусов, тушим в течение 40 минут.
Подаем на стол с пылу-жару, украсив свежими веточками укропа.
Приятного аппетита!
Это какой-то шедевр!!!
ikloun, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Хотела приготовить уже сегодня тефтели в томатном соусе с яйцами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень понравился этот рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе.
Все мы помним тефтели с советского времени, которые подавали в школьных столовых. У некоторых не очень лестные воспоминая о них, наверное все зависило от повара, кто-то старался, а вот кто-то поскорее спешил закончить и отделатся от нелюбимой работы. Одна моя знакомая, до сих пор работала поваром в заводской...
60 мин
Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, - отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них - мясные тефтели с рисом в томатном соусе....
60 мин
Обалденно вкусно! Простой рецепт любимых тефтелей! Покори сердца!Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.Очень вкусные и нежные куриные тефтели получаются!...
50 мин
Это очень вкусные тефтели, ароматные, мягкие. Они предельно просты в приготовлении: смешиваем фарш со всеми добавками (но без яиц), лепим тефтели, за 10 минут готовим соус и еще 20 минут тушим в нем тефтели....
1 ч 5 мин
Фарш 400 г; Рис 1/2 стак.; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1 зубок; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
90 мин
У нас на сайте есть несколько рецептов рыбных тефтелек, но все-таки хочу предложить вам и свой вариант. У меня дети очень любят мясные тефтельки, а вот рыбу едят не всегда и только в охотку. Благодаря этому рецепту у меня появилась возможность чаще готовить для своих приверед их любимые "почти мясные"...
1 ч 50 мин
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.