автор asino
На фото тефтелей в томатном соусе
Калорий: 787 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Чтобы немного смягчить вкус соуса и сделать его более питательным, можно добавить в соус сметану. Тефтели можно также запечь в духовке, посыпав тертым сыром.
С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.
Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.
Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5-2,5 см. Муку просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут. Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 мин, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.
Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 мин, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 мин
Приготовить соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку. Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 мин, пока масса не станет однородной. Влить в сковороду предварительно разведенный MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ в 1 стакане горячей воды. Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь; перемешать. Довести до кипения.
В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 мин
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Все понятно и наглядно.
Готовить с asino одно удовольствие!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тефтели в томатном соусе «минимум усилий и максимум удовольствия»!
С фото, да еще и пошагово как тефтели в томатном соусе с яйцами.
Asino!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе получаются очень нежными и вкусными. Их можно подать с любым гарниром на обед или ужин....
40 мин
Все мы помним тефтели с советского времени, которые подавали в школьных столовых. У некоторых не очень лестные воспоминая о них, наверное все зависило от повара, кто-то старался, а вот кто-то поскорее спешил закончить и отделатся от нелюбимой работы. Одна моя знакомая, до сих пор работала поваром в заводской...
60 мин
Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, - отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них - мясные тефтели с рисом в томатном соусе....
60 мин
Обалденно вкусно! Простой рецепт любимых тефтелей! Покори сердца!Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.Очень вкусные и нежные куриные тефтели получаются!...
50 мин
Аппетитно, просто и очень быстро! Домашним понравится!Обычно тефтели делают с рисом. Но я например предпочитаю без него. Чем этот кулинарный рецепт мне нравится, так это тем, что их можно сделать много и положить в морозилку и использовать целую неделю к картошке или любому другому гарниру. Только приготовить...
1 ч
Тефтели в томатном соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.