Тефтели в томатном соусе

автор asino asino

Рецепт тефтелей в томатном соусе

На фото тефтелей в томатном соусе

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 787 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Чтобы немного смягчить вкус соуса и сделать его более питательным, можно добавить в соус сметану. Тефтели можно также запечь в духовке, посыпав тертым сыром.

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Говяжий фарш 500 г
  • Брюссельская капуста 300 г
  • Белый хлеб 5 ломтиков
  • Молоко 1/2 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сладкий перец 1/2 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Петрушка 10 г
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г

Ингредиенты для соуса

  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 1 стак.

Как приготовить

  1. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.

  2. Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.

  3. Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5-2,5 см. Муку просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут. Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 мин, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.

  4. Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 мин, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 мин

  5. Приготовить соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку. Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 мин, пока масса не станет однородной. Влить в сковороду предварительно разведенный MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ в 1 стакане горячей воды. Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь; перемешать. Довести до кипения.

  6. В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 мин

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ельхимова Оля
Ельхимова Оля

Тефтели в томатном соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ompod
ompod

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

hedite1998
hedite1998

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

anka
anka

Все понятно и наглядно.
Готовить с asino одно удовольствие!

Кира Вирская
Кира Вирская

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тефтели в томатном соусе «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Анюта Самусенко
Анюта Самусенко

С фото, да еще и пошагово как тефтели в томатном соусе с яйцами.

kasyan_96
kasyan_96

Asino!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе

Тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе получаются очень нежными и вкусными. Их можно подать с любым гарниром на обед или ужин....

40 мин

Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе Ностальгия

Все мы помним тефтели с советского времени, которые подавали в школьных столовых. У некоторых не очень лестные воспоминая о них, наверное все зависило от повара, кто-то старался, а вот кто-то поскорее спешил закончить и отделатся от нелюбимой работы. Одна моя знакомая, до сих пор работала поваром в заводской...

60 мин

Мясные тефтели Ностальгия с рисом в томатном соусе

Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, - отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них - мясные тефтели с рисом в томатном соусе....

60 мин

Тефтели с яйцом в сливочно-томатном соусе

фарш мясной 400 г; яйца перепелиные 5-6 шт.; сметана 100 г; вода 100 г...

30 мин

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе

Обалденно вкусно! Простой рецепт любимых тефтелей! Покори сердца!Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.Очень вкусные и нежные куриные тефтели получаются!...

50 мин

Тефтели по-домашнему в томатном соке

Аппетитно, просто и очень быстро! Домашним понравится!Обычно тефтели делают с рисом. Но я например предпочитаю без него. Чем этот кулинарный рецепт мне нравится, так это тем, что их можно сделать много и положить в морозилку и использовать целую неделю к картошке или любому другому гарниру. Только приготовить...

1 ч

Тефтели с грибами в томатном соусе

Это очень вкусные тефтели, ароматные, мягкие. Они предельно просты в приготовлении: смешиваем фарш со всеми добавками (но без яиц), лепим тефтели, за 10 минут готовим соус и еще 20 минут тушим в нем тефтели....

1 ч 5 мин